Короткие истории из жизни

15 466 0 mam

В 90-е отчим моей тёти часто уходил в затяжной запой. Выносил из дома всё, воровал ночью деньги из кошельков. И вот однажды приехали мы к ним в гости, разговорились. Тётя решила моей маме показать, как, а точнее где, прячет деньги. Место это оказалось под огромным ковром, на котором стояла тумба с телевизором и кресло. Я своим детским умом решила, что так делают все, и потом, приходя к кому-то в гости, незаметно прощупывала ножкой ковёр во всей комнате)

ххх

Недавно мама рассказала: "Чтоб ты рано не вышла замуж, я посадила кактус (по примете народной), и он тааааак вырос. Я была уверена, что до 30 лет точно одна будешь". Но как же она разочаровалась, когда замуж я вышла в 16 лет, родила двух детей. С мужем более десяти лет так и живем.

ххх

Сестре на 25-летие заказали лимузин. Пока катались, она напилась в зюзю, не рассчитав дозу спиртного (очень редко пьёт). Едем мы все такие красивые в белом лимузине, а она в окно на полном ходу блюёт.

ххх

Я искренне не понимаю, как, КАААК у девушек выходит носить маечки без лифчика. И все ведь чертовски круто выглядит! Когда же я надеваю майку/футболку без лифчика, у меня это выглядит так, словно два крота пытаются убежать нах"й в разные стороны, утащив за собой футболку и грудную мою клетку! Завидую девочкам с аккуратной кругленькой единичкой ;(
Девушка с не красивой двойкой.

ххх

Мой парень постоянно засовывает руку мне в трусы, а потом достаёт оттуда и нюхает. Сто раз просила так не делать, потому что меня это дико смущает, но он всё равно продолжает и говорит, что ему нравится запах.

ххх

Я долбанный цветок — комнатное растение. Нет ни одного здорового органа, везде что-то не так. Я не инвалид и, вроде, ничего серьезного (спасибо за это), но: «Просто хроническое», — как говорят врачи. Бесит, что не болею я только сидя дома в тёплую погоду, а так: чуть подул ветер, пообщалась с больным (или просто стояла рядом), вышла на работу/учебу — привет, болезнь на месяц!

ххх

Я безумно устала от «вечно» добрых и отзывчивых людей, которые постоянно мне говорят: "Ты, если что, обращайся, всегда помогу". И, когда реально нужна помощь, сразу все скрываются. И это даже не только о проблемах, хотя бы просто прогуляться в городе или составить мне компанию в баре. Поняла, что нет смысла даже звонить кому-то, со всем справляюсь сама, даже со своим одиночеством.

ххх

Последнее время жара летом меня пугает: хочу непрекращающегося секса, разврата, ходить голой, постоянных ласк моего тела... Это чувство зноя и теплоты сводят меня с ума, мой мозг ни о чем другом думать не может. Самая моя несбыточная фантазия: поехать в жаркую экзотическую страну вдвоем с мужчиной. Бл", мне уже 40, и, по-моему, моим фантазиям скоро конец(((

ххх

В детстве у нас во дворе одна девочка тёрла о свой половой орган яблоки. А потом предлагала эти яблоки другим детям. Вонь от них стояла адская. Я почему-то догадалась сразу, что за действия были проведены с этими дарами природы. Никто их не попробовал. А эта девочка в будущем стала учителем.

ххх

Я очень не люблю, когда знакомые мне люди что-то меняют в себе. Будь это новая стрижка или же новые джинсы, я реагирую на это очень бурно. Когда я вижу подобные изменения в человеке, пытаюсь не разозлиться или же наоборот — не расплакаться. Не знаю, откуда это у меня :(

ххх

До сих пор не понимаю, как меня взяли в педагогический колледж, если на вступительных экзаменах на вопрос: "Что вы будете делать, если ребенок будет плакать, капризничать?" Я ответила: "Побью его по попе".

ххх

Возвращался с дачи домой, стою на автобусной остановке. Едет "ушастый" запорожец. Остановился, предложил подвезти, согласился. Как потом выяснится, зря… До дома 100 км, сидел сзади, воздухозаборники свистят, мотор тарахтит, ощущение, как будто мы постоянно идем на взлет. Надо автобус было ждать, по времени так же, но без пыток децибелами.

ххх

Шла как-то с подругой выкидывать мусор. Подошли, видим, несколько бомжей копошатся в мусорном контейнере. Стою жду, когда они отойдут, неловко спрашиваю: "А можно выкинуть мусор?" Один из них поворачивается и пафосно говорит: "Не можно, а нужно!")))



ххх

Стала общаться с сыном врага. Женщина увела отца из семьи, когда я была маленькая, а спустя время и смерть близкого человека, жизнь познакомила меня с сыном той женщины. И он стал мне безумно близок, как будто всегда был в моей жизни. Но чувство, что предаю маму, не покидает меня ни на секунду!

ххх

Уже два года живу в 17-этажном доме, и у нас постоянно на верхних этажах мусорят и рисуют на стенах подростки. Мне 18 лет, но выгляжу на 15-16. И каждый раз, когда я вместе с подругой подхожу к лифту/подъезду/забираю почту, меня пытаются вывести из дома. Один раз пришлось даже при женщине открывать дверь квартиры, чтобы та поняла, что я тут живу. Бесит!

ххх

Моя мечта - стать врачом. Это началось с раннего детства и продолжается до сих пор. Когда закончила школу, то был выбор или медучилище, либо педагогический институт. Выбрала последнее, хотелось высшее образование... и жалею всю свою жизнь. Возможно, после училища я поступила бы в медицинский (училась я хорошо). Работала учителем 5 лет, потом не захотела. Всю жизнь изучаю медицину, работаю в больнице, но только в ИТ отделе. Родственники только ко мне обращаются за советами, но что толку...

ххх

Была у меня знакомая, и в ее квартире происходила всякая чертовщина! То из ванны что-то прошмыгнет, то в дверь стук, то стулья двигаются, то дверки шкафа открываются, и вещи вываливаются. Но апогеем стало, когда плакала ее маленькая дочка, и мы дружно пытались ее успокоить! В углу, где они сидели, раздался отчетливое "тцццц". Вот тогда у меня и появилась первая седина! Квартиру продали, но новые жильцы в ней так и не ужились. Перепродается постоянно.

ххх

Когда началась война, бабушке было всего 4 года. Она мне часто рассказывает одну историю, которую она будет помнить ещё очень долго.
Во время войны детей и женщин вывозили на кораблях подальше от места перестрелки. Моя бабуля попала на один из этих кораблей (их всего было 3). В один корабль попала бомба, и он начал тонуть. И моя бабушка видела, как дельфины выплывают из воды и начинают спасать людей! Она говорила, что это самый яркий момент в её жизни)

ххх

До школы меня воспитывали бабушка и дедушка, они помнят все, что происходило в моем детстве, и часто этим пользуются. Как же порой они меня бесят своими комментариями а-ля "маленькой ты была добрая, а сейчас, как кобра", "какая же ты была красавица и умница", "а что у тебя кожа такая белая, ты больна что ли", "брови рисуешь ужасно, как Брежнев", "почему ты так рано приехала домой, из института отчислили что ли", "да кому ты такая больная нужна, ещё вернут с доплатой".
Бесит, бл"ть!

ххх

Очень много работала в последнее время. Просыпаюсь в субботу в панике, думая, что опаздываю на работу. Муж пьёт кофе за компом. Говорю ему: "Почему будильник не звонил?! Который час?", он в шоке смотрит на меня и переспрашивает. Я повторяю вопрос, раздражаясь, говорю: "Просто посмотри на часы и скажи, сколько там!" Он спрашивает, в порядке ли я, что происходит. Я хочу на него наорать, когда понимаю, что мой муж-немец все это время отвечал мне на немецком, а я продолжала говорить на русском...

ххх

В десятом классе часто бывала у одноклассницы дома. Оставались ночевать. Её брат года на два старше нас был. Она всегда давала укрываться одеялом, да и вообще вся постель была в белых пятнах. Тогда, по неопытности и наивности, я, да и она тоже, не понимали, что это за пятна. В общем, постель была измазана спермой от дрочки. Сейчас мне противно от этого, хорошо, что раньше не знала.

ххх

Привезли племянника трех лет в гости. Укладываю его спать, он рассказал мне стих про Робина Бобина Барабека. "Теперь твоя очередь", — говорит. А у меня ни один детский стишок не всплывает в голове. Начинаю декламировать:
Под насыпью, во рву некошенном,
Лежит и смотрит, как живая,
В цветном платке, на косы брошенном,
Красивая и молодая.
И до конца с выражением. Расчувствовалась, и ещё пару десятков стихов Блока! Дитё уже спит давно, а я читаю тихо вслух. Давно на душе так хорошо не было.



ххх

У меня идеальная девушка! Начитанная, красивая, хозяйка отличная, не скандалит, не пилит. Но, как и в любых отношениях, после периода мелких ссор находит тоска и мысли, что всё уже достало, что, может, лучше и расстаться... Лучшее лекарство от таких мыслей - общение с друзьями, которые постоянно жалуются на своих половинок: та мозги выносит, та даже пельмени сварить не умеет, та вообще с клубов не вылезает.
Тогда понимаю, что она у меня самая лучшая, и никакие проблемы не встанут на нашем пути)

ххх

Моя сводная сестра все детство настраивала меня против отца и призывала ему мстить. В 16 лет она со своими дружками-собутыльниками пыталась его заманить на встречу и избить. А в 18, когда он зашёл поздравить ее с др, написала на него заявление о краже денег и изнасиловании. У меня не самый лучший отец, но когда она пришла в его квартиру со своим еб"рем, чтоб опять что-то с него потребовать, я думала, что убью ее на месте. Успела убежать до того, как я спустила на нее собаку. Тварь.

ххх

Была на выставке известного художника с потенциальным парнем. Решила вы"бнуться: заранее прочитала о выставленных картинах, изучила биографию художника. В галлерее как бы невзначай «вспомнила» любопытные факты, рассказывала кавалеру, пока пробирались сквозь толпу от одной картины к другой. Через полчаса поняла, что за нами ходят бабушки - человек 15 - и слушают мою экскурсию, а одна даже записывает. Смутилась жутко, но продолжила вещать. Никогда ещё не чувствовала себя такой умной и полезной.

ххх

Муж сестры ненавидит, как она готовит. Может при гостях перевернуть тарелку с блюдом так, что содержимое плюхнется на пол. Либо демонстративно несёт к унитазу/мусорке/окну и выбрасывает. Способен до такой степени раскритиковать, волосы дыбом встают. Каждый день новое меню, приготовленная пища не должна повторяться ни разу за неделю. Подогревать недопустимо. Вообще расстрел, если пересолено/недосолено. А готовит она, честно, как Бог. Даже самый простой бутербродик у неё получается произведением искусства. Как она это терпит…

ххх

У мужа дед ребёнком застал войну. Жили в Волгограде (Сталинград прим. ред.), мать уходила работать, а он брал санки и садился на любой поезд, идущий мимо. Выпрыгивал в поле и весь короткий зимний день искал остатки неубранной картошки, моркови, свеклы. Потом почти всю ночь шёл пешком с санками до города (в поезд-то уже не запрыгнешь). Утром на рынке это продавал или менял на яйца или молоко для младшего брата. Так и выживали.

ххх

Гадаю на картах таро. Не сказать, что сама сильно верю, но после бокальчика вина для подружек — почему бы и нет? При этом иногда вплетаю что-то от себя, чтобы было больше позитива. Теперь все говорят, что мои "предсказания" на коленке правдивы, приводят в доказательство реальные случаи. Страшно становится, что бред, который я наплела, становится правдой. Скоро у подруги свадьба, хотя она клялась, что никогда не выйдет замуж, и эту свадьбу, и мужа ей нагадала я...

ххх

Около 15 лет назад в нашем маленьком городке случилось горе, сгорел детский сад, дети не пострадали, но 2 воспитателя не смогли вовремя выбраться из здания. Виновников пожара не нашли. Я знаю, кто виноват в этом пожаре. Это парень с нашей подростковой компании. Я тоже была там, мы сидели во дворе детского сада и соревновались, кто дальше кинет сигаретный окурок. Общаемся до сих пор; не так плотно, но при встрече всегда болтаем. Тему пожара ни разу не поднимали.

ххх

Мой дед прошел всю войну от Сталинграда до Берлина, в артиллерии с одной контузией. Пушки всю войну лошади таскали, дед не любил об этом говорить. Но всю жизнь его жена (моя бабушка) пилила, что он чемодан марок и мотоцикл трофейный поиграл в карты. Больше никогда дед в карты не играл, а так говорил: "Валь, ну фантики же были, какие марки..."

ххх

Советское время, посиделки в лесу. Никто не может открыть консервную банку. Я задумчиво открываю и смотрю на открывашку. Думаю, что их не устроило-то? И вдруг понимаю - она не такая! Это отец подруги привёз из Германии открывашку для левшей, но об этом он и сам не подозревал. В доме она была самая неудобная, вот и взяли её в поход, потеряется - не жалко. Я о таких и не слышала. Возилась с обычными, а тут так легко пошло. Такое знакомство с леворукими благами. А в школе заставляли писать правой.

ххх

Когда у меня бывают тяжёлые дни, неразбериха на работе, стресс, я отправляю небольшие деньги в приюты для животных. Бывает, что последняя сотня, но все равно перевожу. И сразу становится легче. В моем окружении зачастую люди слабаки, мрази, подлизы... А я помогаю хотя бы одной собаке не голодать один день. Эта благотворительность меня держит, чтоб не сломаться и не стать такой же подлой, как все остальные.

ххх

Работаю репетитором. Ужасно бесит один ученик. Богатая семья, сынок на домашнем обучении. Он считает возможным отменять и переносить занятия за 10 минут (когда я уже подхожу к дому). Пыталась говорить с его мамой, она говорит, что проведёт воспитательную беседу, извиняется. Но в следующий раз то же самое. Каждый раз жутко злюсь, но не отказываюсь от занятий, потому что платит его мама в 2-3 раза больше, чем остальные ученики.

ххх

Во мне живет две личности. Первая - это я трезвый интеллигентный, отзывчивый, всегда готовый прийти на помощь окружающим, но в силу воспитания не могу добиться своих целей. Вторая личность вскрывается, когда я немного выпью, тогда я становлюсь жутко амбициозным, могу идти по головам, добиваясь своих целей, стираются все грани и препятствия, получаю все, что хочу. И, только взвесив два состояния, становится понятно, что в первом я удобен всем окружающим, а вот подшофе я намного выгоднее для себя. Вот и получается вечный вопрос: пить или не пить.

ххх

Был у меня как-то любовник. Все бы ничего, в постели с ним было хорошо. Но стоило нам уснуть, как тут что-то шло не так. То я подскакивала посреди ночи и говорила ему, чтоб он убрал нож, то просто с криками вылетала из постели и пугала его до усрачки, то начинала его бить и кричать, чтоб он не вздумал воровать мои вещи. Ни с кем в жизни такого не было, а с ним постоянно что-то подобное случалось. Давно уже не общаемся, но почему подобное случалось именно с ним, понять не могу до сих пор)

ххх

Во время концертов дико встаёт. Ничего с этим не могу поделать. И вся толпа пялится именно туда. За"бался. Парень-гитарист, 23 года.

ххх

Познакомился в инете с девушкой из другого города. Влюбился как мальчишка. Но когда я к ней приезжал, она всегда находила отмазку, чтобы не встречаться - то внезапно уехала, то мама заболела. Я уже сходил с ума. Так прошло несколько лет. "Любовь на расстоянии". И вот на каком-то сайте увидел её фотку, но под другим именем. Начал копать, и оказалось, что она выставила фотку своей дочери и писала мне от лица её фотки. Нашел контакты дочери, связался с ней. Она в ах"е…

ххх

Я не из Перми. Но когда в 2010 году я впервые посмотрела серию «Реальных пацанов», у меня в лексиконе мгновенно появилась фраза-паразит: "НУ ТАК-ТО ДА". Взрослая женщина, а избавиться от этого не могу уже более 8 лет(

ххх

Как-то давно я перевела книгу просто для себя, ибо не было перевода уже два года. Перевела весьма дерьмово, ибо переводила по 20 часов в день, хотелось скорее узнать, чем закончится. Потом решила выкинуть её на какой-то сайт, пусть другие (как я) хоть не так сильно заморачиваются. Спустя год я узнаю, что перевод разлетелся по всему интернету с моим авторством, его гнобят везде, где можно и нельзя за качество. Каждый раз смешно и стыдно, когда вижу это. Ну сорри, я старалась для себя.

ххх

В детстве мы с подругой надевали мамины бюстгальтеры и брали лыжную палку, изображая стриптизерш. Как только вижу старую подругу (давно не общаемся), становится стыдно и смешно одновременно))

ххх

Живу в квартире с подружками по университету. Каждая живет в отдельной комнате. Недавно у одной подруги появился парень, и он буквально поселился у нас! Утро начинается с него, весь день он у нас, спит тоже у нас. Он абсолютно нормальный, но меня бесит, что теперь я не могу спокойно ходить, в чем хочу, есть, когда захочу. Везде он. Говорить пробовала, подруга обижается. Так и живем: они долго и счастливо, а я почти не выхожу из своей комнаты.

ххх

Кто-то овец считает, чтобы заснуть, кто-то жрет снотворное, а я перечитываю сообщения от преподши по русскому, в которых она присылала домашнее задание нашей группе ещё в 2014 году. Почтой этой никто уже не пользуется, а все сообщения остались где и были. А у тетки настолько монотонный голос, что, вспоминая его и её моську на парах, отрубаюсь за 5 минут.

ххх

Мне всегда было интересно, обращают ли внимание в морге на тату у трупа. Бывают же целые полотна, выполненные профессионалами за большие деньги и с идеей, или много татуировок с текстами песен и значимыми фразами, по которым можно даже примерно понять, что это был за человек. Да даже как иронично теперь смотрится "Dead inside" или вроде того. Я знаю, что там уже на всё насмотрелись, но самой очень интересно. Татуированным покойникам-то уже всё равно.

ххх
+36
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex