Вы - мошенники!

6 237 0 mam

Не люблю покупать б/у вещи, особенно гаджеты - кто знает что с ними раньше делали и сколько они проживут ещё. Но у меня есть товарищ, который считает что б/у телефон только и можно покупать - он постоянно выискивает объявления и покупает "флагманы" с большой скидкой. Ну или по крайней мере рассказывает всем что так у него получается. Но то, что он почти ежедневно с кем-то встречается и что-то смотрит это факт.

На днях сидим с ним пьем пиво в летнем кафе. Разговариваем за общее дело. И он назначил в этом кафе встречу с продавцом очередного телефона. Звонит телефон, товарищ уточняет где мы, призывно машет рукой. К столу подходит прилично выглядящий человек, среднего возраста. Показывает телефон, документы, коробку. Товарищ тщательно все изучает, убеждается в нормальности прибора, торгуется. Все со всем согласны. Предлагает продавцу скинуть телефон до заводских настроек. Продавец внезапно напрягается: "Зачем скидывать?"



- Ну у вас тут личные контакты, приложения, в том числе банковские, по меньшей мере два, переписки разные. Как бы если вы не будете скидывать до заводских, то ушлые люди вас и обокрасть могут и узнать что-то личное слишком. Вы разве когда раньше телефоны продавали не сбрасывали? - добродушно поясняет товарищ.

Реакция продавца шедевральна: он быстро забирает коробку, документы, телефон и бросает всё это в сумку. И возмущёно-обиженным тоном заявляет: "Вы явные мошенники! Вы хотите меня ограбить через телефон, я читал про таких в интернете. Никто раньше меня такого не просил, хоть и продавал не раз. Ничего я вам продавать не буду, а напишу на вас заявление в полицию. Ваш номер телефона у меня есть!" - И быстро уходит с места рандеву.

Продолжаем пить пиво, наслаждаться весной и солнышком. Товарищ дальше копается в объявлениях. Полиция за нами не мчится. Для весеннего обострения вроде поздновато. Но как-то жалко таких продаванов...

©E6AKArpo3HaR
+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex