Будни "скорой помощи": Почему так долго?

Почитать 6 528 0 mam

Иногда возникает желание стукнуть человека, но я себя сдерживаю и даже не отвечаю на слова, сказанные этим человеком. Вот, например, на прошлой неделе я была помощником в фельдшерской бригаде, и нам дали вызов в поликлинику в кабинет терапевта. "Девушка 21 год. Синдром позвоночной артерии. Увезти в приёмное отделение." Сразу выехали.

К кабинету врача была очередь. Возле самого кабинета на кушетке сидела бабка и возмущалась "Целый час эту Скорую ждали! Там человек умирает, а они целый час едут!" За то время, что мы шли к кабинету она эту тираду повторила три раза. Пока я переписывала данные девушки, фельдшер беседовала с врачом и осматривала пациентку. В конце осмотра диагноз изменился с "синдрома позвоночной артерии" на "побочное действие медпрепарата". Когда мы вышли с девушкой из кабинета, эта бабка вновь начала возмущаться - "целый час Скорую ждали!" Я не стала ничего ей говорить, прекрасно понимая, что объясняться с ней всё равно, что объяснять что-либо хейтеру в интернете. Его цель - вывести человека из себя и заставить ругаться, а не получить какое либо объяснение. Но ящиком по голове ударить эту бабку очень захотелось. Когда сели в машину и начали транспортировку пациентки


в больницу я посмотрела на часы. С момента поступления вызова до начала транспортировки прошла всего 21 минута.

2 года назад на нашу Скорую приступила жалоба. Бригада перевозила пациента из нашей больницы в ожоговый центр города Екатеринбург. Бригада была отправлена сразу после получения вызова на транспортировку пациента. Вместе с пациентом поехала его жена. Она всю дорогу возмущалась тем, что Скорая долго ехала, в машине трясёт и везут не в ту больницу, куда хочет жена. Бригада везла пациента согласно договорённости, которую обозначил хирург. Ведь именно хирург принимает решение о необходимости перегоспитализации в другую больницу и договаривается с представителем той больницы о переводе. А потом жена пациента написала жалобу на бригаду СМП, где утверждала, что ждали, пока приедет бригада 40 минут.

Заведующий отделением Скорой помощи вызвал к себе медиков из бригады и говорит:

- Так! Пишите объяснительную, почему 40 минут на вызов ехали?!

- Андрей Владимирович! Побойтесь бога! Какие 40 минут? Мы через 40 минут уже пациента дежурному врачу ожогового центра передавали. Сами карту вызова посмотрите - там времена все обозначены. А если не верите, то ГЛОНАСС Вам в помощь.

В общем - жалоба была признана необоснованной. Представляю как у бригады пригорало от этой женщины. Мало того, что всю дорогу мозг выносила, так ещё и жалобу накатала. Вот почему так? Если жалоба обоснована, то медиков накажут: как минимум премию срежут. А если жалоба необоснованная - то только нервы потерпят, но даже слов извинения медики не услышат.

Я понимаю, что когда ждёшь, время дооолго тянется. Но посмотреть на часы и убедиться в том, сколько на самом деле прошло времени, можно?

©MamaLada
+21
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Будни "скорой помощи": история бомжа

Сегодня дали вызов - плохо с сердцем мужчине на улице. Но оказалось, что с его сердцем всё нормально. Плохо мужчине было от другого. У мужчины были ожоги, и он пытался дойти до больницы сам, но почувствовал себя плохо и сел на крыльцо магазина. Прохожие и вызвали Скорую.

Будни "скорой помощи": история бомжа

Из- жизни "скорой помощи": Для чего и зачем - не нашего ума дело!

Я фельдшер службы скорой медицинской помощи. Недавно попала я на отёк лёгких. Работала в ту смену в фельдшерской бригаде, в помощниках у меня была медсестра. Вызвали нас в отдалённый посёлок. Задыхаться женщина начала ещё вечером часов в шесть, а "скорую" вызвали полдвенадцатого. Пока доехали уже полночь настала. Из-за длительного кислородного голодания у женщины наступило угнетение сознания.

Из- жизни "скорой помощи": Для чего и зачем - не нашего ума дело!

Бомж. Будни "скорой помощи"

Бомжи бывают разные. Есть опустившиеся, деградировавшие личности, проживающие в подвалах и теплотрассах. А есть люди, попавшие в трудные жизненные обстоятельства и лишившиеся своего жилья. По этой причине проживающие где придётся. Вот к одному такому мужчине мы однажды приезжали.

Бомж. Будни "скорой помощи"
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex