Боевые пловцы

Почитать 5 940 0 mam

-"Пошел, ты на....", неслось со всех сторон спального помещения казармы. Это было справедливо, так-как до подъёма еще самые сладкие полчаса, а мой лучший друг Олег решил, как в детском саду, раздать всем по карамельке, в честь моего дня рождения.

Мы курсанты 2 курса военного училища, пришли с увольнения на ночь (в честь вышеупомянутого события), пакет карамелек и банку вишневого компота (она еще выстрелит в этой истории) Олежа забрал у бывших одноклассниц, в качестве контрибуции уже не помню за что. Дата моего дня рождения тоже имеет значения в этой истории. Угораздило, в Международный женский день.

Отмечал ДР почему-то в ночь с 7 на 8 марта. Привели себя в уставной вид, вышли на построение в надежде снова уйти в увольнение и продолжить чествование меня. Но, как говорил один мой командир взвода "Спасибо, Армия тебе, что стороной не обошла...".- Товарищи курсанты, если отдых-то активный, если праздник-то спортивный, мам, сестер, подруг, жен и друзей, у которых день рождения, поздравлять будем после почтения памяти замечательных женщин Клары Цеткин и Розы Люксембург своими рекордами.



Слово на букву "Б" вдоль строя... Мне оч плохо, Олежу еще не отпустило, он в фазе активности говорит, типа " Я пошел разведу нам чего нибудь спортивно-диетического, а то на какой-нибудь кросс запишут". Через пяток минут мой пробивной друг явился с "замечательной новостью": Бери плавки, пошли в бассейн, в душе откиснем, в водичке побарахтаемся, высшей ступени пьедестала от нас никто не ждет."

Душ в бассейне с похмела это кайф. С собой у нас та сама банка вишневого компота, мы отхлебываем и неё и жизнь, вроде налаживается. Выходим из душевой в бассейн...

Старший брат Олега, пятикурсник со своими товарищами привстают с лавочки, уступая нам, второкурсникам место. Дело в том, что это военно-прикладное плавание. Нагуглите, если не в курсе. Плавание в форме, с габаритно-весовым макетом автомата, с экипировкой и сапогами притороченными за спиной.

А тут мы в плавочках, тапочках, банкой компота и явно не трезвыми фейсами.
Нам помогли снарядиться. Пока можно было идти по дну, я изображал плаванье, потом Олег решил, что я тону, бросил мне спасательный круг и попал в переносицу, кровь в бассейне, медсесестра...

Вечер 8 марта мы с Олежей отмечали на гарнизонной гауптвахте. Во всех следующих спорт праздниках проходили у комбата, как "боевые пловцы".

©Michelnicko102
+14
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Окоп. Армейская история

Конец семидесятых годов. Весна, конец апреля. Мы- курсанты третьего курса военного училища, приехали в учебный центр на полевые занятия. Инженерная подготовка. Тема - инженерное оборудование опорного пункта танкового взвода. Преподаватель – полковник К., фронтовик, по нашим понятиям, древний, как мамонт, ведь ему “уже… пятьдесят три” . Стоим на солнечном пригорке, слушаем преподавателя. Хотя

Окоп. Армейская история

Незабываемый День рождения для 10-летней американки (4 фото)

Маккензи Мореттер страдает синдромом Сотоса, характеризующимся быстрым ростом. На прошлой неделе девочке исполнилось 10 лет, но ни одна из одноклассниц так и не пришла на ее праздник, дети вообще не хотят дружить с Маккензи из-за заболевания. Мама девочки попросила нескольких своих друзей на Facebook придти к ним на праздник, но она даже представить не могла, какая радость ждет ее девочку.

Незабываемый День рождения для 10-летней американки (4 фото)

Весака - праздник, символизирующий День рождения, просветления и ухода Гаутамы Будды (14 фото)

Весака — праздника, символизирующего День рождения, просветления и ухода Гаутамы Будды. Стоит отметить, точная дата праздника зависит от лунных календарей разных традиций. Он выпадает на день полнолуния второго месяца древнеиндийского календаря. Своё название праздник получил по названию индийского месяца вайшакха, что на сингальском звучит как «весак». В центре внимания действа — просветление

Весака - праздник, символизирующий День рождения, просветления и ухода Гаутамы Будды (14 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex