Пятерка по истории

Почитать 5 193 0 mam

Отзвенел очередной Последний звонок, а мне вспомнилась история четырнадцатилетней давности.

В том году одиннадцатый класс заканчивал парень по имени Илья Тимошенко - красавец, любимец девчонок, спортсмен, футбольный болельщик, умница, но, как бы это сказать... раздолбай. По истории он постоянно балансировал между "пятёркой" и "четвёркой", как правило, отличные устные ответы чередовались с не самыми удачными контрольными. Когда в конце года я предложил Илье приготовиться к итоговому зачёту, он только махнул рукой:

- Ой, да не нужна мне "пятёрка", я же понимаю, что не дотягиваю...

Ну, на нет и суда нет, - подумал я, но на всякий случай подсчитал средний балл. Выходило что-то вроде 4,45, то есть, почти "отлично". Однако, на ближайшем уроке Илья отвечать отказался, объяснив это тем, что очень устал и теперь больше думает о вступительных экзаменах (он собирался на спортфак).



Как известно, 18 мая 2005 года состоялся знаменитый финал Кубка УЕФА, где ЦСКА в упорной борьбе одолел "Спортинг". Признаюсь честно: я не поклонник армейцев, но в международных играх всегда болею за наших. В победу я не верил, и вдруг пришла мысль: вот если ЦСКА выиграет, то поставлю Илюхе "пятёрку". С этой мыслью я выключил телевизор и благополучно заснул.

Уроки у выпускников в эти последние дни у нас обычно идут по принципу "шаляй-валяй", особенно если программный материал выдан, осталось только повторение. Так получилось, что поговорить с Ильёй получилось только на Последнем звонке.

- Илья, ты же смотрел футбол? - издалека начал я.

- О-о-о, вы ещё спрашиваете! Мы с батей всю ночь орали, я чуть с ума не сошёл от радости!

- Как ты думаешь, почему ЦСКА выиграл?

- Эмм, ну, наверное, у португальцев сезон заканчивается, они уже уставшие, а наши свеженькие. Ну и Карвалью красавчик, и Вагнер...

- Нет, мой наивный друг. Всё гораздо проще. Перед матчем я загадал, что если ЦСКА выиграет, то поставлю тебе не очень-то заслуженную "пятёрку". Похоже, что бородатый дед на облаке решил, что ты её всё-таки заслуживаешь.

Илья улыбнулся:

- А Васька, гнида мясная, за португальцев болел. Пойду скажу ему, что ещё и "пятак" по истории на этом хапнул, он вообще от злости сдохнет!

Кстати, Илья закончил спортфак, но работать по специальности не стал, уехал на Север, зарабатывает неплохие деньги. Но это уже совсем другая история.

©feldkurat
+8
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Тесты по истории

Вспомнил свою учительницу истории. У нас периодически на уроках она устраивала тесты, в котором был вопрос и 4 варианта ответа. Она почему то не печатала их, а произносила вслух и мы быстро писали номер правильного ответа.

Тесты по истории

"Холостяк" Илья Глинников оказался в инвалидном кресле (2 фото)

Актёр накануне вечером перенёс серьёзную операцию и теперь ему предстоит долгая реабилитация. А пока Илья Глинников вынужден передвигаться на инвалидном кресле.

"Холостяк" Илья Глинников оказался в инвалидном кресле (2 фото)

Погиб шеф-повар "Адской кухни" Илья Посохин

В Приморье разбился насмерть участник проекта "Адская кухня"- известный шеф-повар Илья Посохин. Трагедия произошла поздно вечером 15 января в Анучинском районе.

Погиб шеф-повар "Адской кухни" Илья Посохин
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex