Как воруют деньги у покупателей

8 366 0 mam

Модно стало жаловаться на магазины: обсчет, обвес, мошенничества всякие. А я хочу с благодарностью написать пост про работу администрации магазина.

Есть у нас недалеко от дома небольшой магазин с сетевым именем "Верный". Имя не прячу, не реклама.

Время от времени одиннадцатилетний внук бегает туда за небольшими покупками. В 60-70-е меня родители также отправляли, правда счет шел на копейки, реже рубли.

И вот на днях понадобилось что-то купить к чаю: сахар, печенье и прочее рублей на 200. А мелких нет, самая малая купюра 500 рублей. Решили, что в 11 лет внук посчитать сдачу уже в состоянии, отправили. Сходил, отоварился, возвращается. На 200 с мелочью купил, на сдачу мелочь до 300 принес, а 200 рублей не хватает. Расстроен, оправдывается. Время позднее, не ругаем, ребенка отправляем спать и все разборки откладываем до утра.



Утром иду с чеком (внук принес) в магазин. Захожу к администратору (суббота, директора не было). Прошу посмотреть по записям время по чеку, что и как было. Моя версия для них - ребенок деньги заныкал/потерял/потратил на несанкционированные сладости, а перекладывает вину на магазин.

Не возражают, приходит парень, видимо, продавец, знакомый с системой видеонаблюдения. Прокручиваем на ускоренном. Внук заходит, набирает товар, на кассе оплачивает, уходит, возвращается, что-то ищет, уходит, еще раз возвращается, ищет что-то на полу, в корзинах, около кассы. Уходит окончательно.

Смотрим эпизод оплаты. Кассир пробивает товары, берет 500 рублей, достает из кассы 200 рублей, кладет их в сторону, достает мелочь, отдает ребенку. Ребенок уходит. Просмотрели несколько раз, и с замедлением тоже, сюжет не изменился: продавец 200 рублей из кассы каждый раз убирает в сторону.

Администратор извинилась, отдала мне деньги. Больше я этого продавца в магазине не видел.

Поговорив позднее с администратором, узнал, что после моего визита просмотрели в записи работу этого продавца и обнаружили еще несколько подобных эпизодов. Уволили её. А мне и не жалко. Считаю, что администрация магазина поступила совершенно правильно. Ещё бы в какой-нибудь "черный список" этого продавца, чтобы в других магазинах у покупателей деньги не воровала.

©DedX5
+27
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex