Два сурка

5 419 0 mam

Когда училась, путь домой занимал ровно сутки поездом. Из еды всегда брала только печенье, да пару бананов. Не от безденежья или в целях экономии, а потому что в поездах кушать не люблю, большую часть времени предпочитаю спать, как и моя подруга, а по совместительству соседка по комнате и иногда попутчица.

Как-то после зимней сессии мы, в очередной раз, решили ехать вместе. Билеты достались в одном плацкартном купе, только на верхних полках. Я села в поезд почти сразу после экзамена, ночь не спала, поэтому уснула мгновенно. Проснулась ближе к ночи, от шуршания пакетов и запаха жаренной рыбы. Внизу, на нижней полке, под подружкой расположился мужичок и накрывал на стол. Подруга лежала ко мне спиной, а я бессовестно пялилась на ассортимент. Он был весьма богат, все не опишу, помимо рыбы, точно еще была курица гриль, но больше всего мне запомнились пучки зеленого лука. Свеженького такого, хрустящего. Я даже рассмотрела на его стеблях капельки воды.

Мужчина же приготовив на стол, не стал сразу кушать, иногда только щипал рыбу, хрустел луком и занюхивал пивом. Именно занюхивал, открутит крышку, нюхнет и закрывает. Так он сидел минут 15 точно. Потом позвонил.



Как я поняла из разговора, мужчина ждал к себе то ли друга, то ли родственника, который был в другом вагоне, а тот или не мог придти, то ли не пускал его кто-то, то ли он сам не хотел оставлять кого-то, я не очень поняла. Мужчина ему долго объяснял, что хорошо расположился и никто им не помешает, кроме двух сурков, никого нет, (сурками он назвал нас, больше никого не было) и весь его разговор был примерно таким: "Алло, ну ты че, ёманэ... Ну, ёманэ, ну ты че в самом деле... ёманэ, ну ты даешь... ну, в самом деле..." он еще поёманэкал и, пообещав, что придет за ним сам, положил трубку. Задумчиво пощипал рыбки, закусил лучком и, вдруг, посмотрел на меня. Видно, он мгновенно прочитал в моем взгляде алчность к зеленому луку и... стал поплевывать на еду. На звук повернулась моя подруга и даже немного свесилась с полки, чтобы посмотреть. Он глянул на нее и повторил свой ритуал с поплевываниями. И, словно хотел поставить точку, многозначительно посмотрел на подругу опять. А она ему заявила:

- Дядя, а я не брезгливая.

Дядя матюкнулся, в секунды смел все со стола в пакет, схватил пиво и отчалил, наверно к тому самому другу. А подружка сама пошутила, сама посмеялась и отвернулась.

(Ира, тебе привет?)

©smirenie
+19
Комментарии: 0

похожие посты

Когда мама против

Наверное, почти у каждого жителя нашей необъятной есть какая-нибудь история про поезд. У кого-то веселая, у кого-то грустная. Моя будет романтической.

Когда мама против

Если очень захотеть...

Перед новым годом, когда билетов не достать, пришлось ехать студенту Виталию в общем вагоне. Удовольствие то еще, но ночь и полдня можно перекантоваться. На нижних полках были набиты по четыре

Если очень захотеть...

Так и развелись...

...До появления сына у нас была очень насыщенная интимная жизнь. Я девушка темпераментная, но после родов вся моя страсть куда-то подевалась. Подозреваю, что уснула - потому что лично мне спать

Так и развелись...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex