О премии Дарвина...

7 816 0 mam

Помнится был у меня в жизни случай, после которого я всегда с сочувствием отношусь к номинантам на премию Дарвина. Ибо бывают такие ситуации, когда проходишь очень близко от фатальной черты. Произошло это лет пятнадцать назад. Я тогда жил один, а мой лучший друг уже женился и молодая семья снимали квартиру.

Я иногда зависал у них, как поется в одной песне “новостями поделиться и выпить малость алкоголию”. Ну, а в ту субботу, его жена поехала к маме, и мы зависли до четырех утра. Почему до четырех? Ну, просто хотелось спать, а продолжать банкет - уже нет. И решил я пойти домой, так как спать на полу, или вдвоем на полуторном диване - не было ни малейшего желания.

К тому же пешком идти мне было минут тридцать. Зима, снег и никого. Вообще время после трех ночи, и до шести утра, на мой взгляд - одно из самых безопасных. Во всяком случае у нас. Дорога пролегала через железнодорожный переезд. Автомобили там не ездили, а вот пешеходы - запросто. Подходя к путям, вижу вдали фару поезда. А надо заметить, поезда там обычно ходят крайне медленно, и иногда можно минут пять ждать пока проедет товарняк. И если он вдруг остановится, то вообще неизвестно сколько.



Ну и я решаю, что конечно успеваю. Пути засыпаны снегом, и тихий и неуверенный голос разума шепчет:
- А ты не поскользнешься?
- Спокуха! - Отвечает алкогольная уверенность. - Тут идти три шага - и я взглядом намечаю три точки - первый шаг, второй, а третий уже с той стороны рельс, и дальше домой под теплое одеяло.

И с шагом под номером раз - не было никаких проблем. А потом было два, и нога бьется в какую-то, невидимую под снегом хреновину. Меня тупо отбрасывает назад, и вместо три, получается потеря равновесия - начинаю падать назад, нелепый взмах двумя руками, (напомню, все это на рельсах ,перед поездом), и с огромным трудом мне удалось удержаться на ногах, и жабкой упрыгать с путей.
Иду и почему-то считаю шаги, раз, два, три. Еще появляется мысль - хорошо, что поезд медленно едет. И в следующую секунду слышу гудок, и пролетающий на большой скорости состав. Ну тогда, в пьяном состоянии подумалось только:
- Фигасе, он летит! А уже утром подумал - интересно, а что про меня сказал машинист? ))
Всем добра, будьте осторожны.

©Aret78
+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex