Классный программер

6 421 0 pressa.tv logo

История про братьев по разуму - программистов. По образованию я – математик, и с моего потока очень много братишек. Ситуация простая: у меня была офигеная чёрная барсетка. Очень удобная. Хранил в ней все документы, включая водительские права, паспорт, ключи, телефон. Дурак, короче! Во время обеда на фудкорте, пока я увлеченно что-то рассказывал коллегам, барсетку украли. Она была в куртке, куртку повесил на спинку стула. Множество людей сновали туда-сюда в большом торговом центре.

Коллеги-подонки стали поддерживать и рассказывать, как сложно восстанавливать документы, про схемы с регистрацией компаний на левые документы, на кредиты. Я побежал к охранникам торгового центра, они отправили в службу безопасности, чтобы те подняли видеозаписи. Там сказали, что у них обед, а в обед они отключают запись, для экономии места на жестком диске. Логично. Правды я не нашёл. Позвонил с другого телефона на свой. Гудки шли. Я сразу вспомнил про Чайковского и помчался к нему.

Чайковский - это прозвище моего друга-однокурсника. Нет, он нормальной ориентации. Прозвище он получил после одного случая: в студенчестве отправился на свидание к девушке и, вместо презервативов, случайно взял чайные пакетики «Гринфилд». Типа, темно в шкафчике и он перепутал. Он и дама были принципиальны, в те времена аптеки ночью не работали, поэтому они всю ночь пили чай и обсуждали фатализм.

Может, после того случая, он так и не женился. Он - классный программер и любит троллить мужчин на сайтах знакомств, представляясь жгучей блонди с третьим размером. Работает дома, поэтому, когда я влетел к нему в квартиру с криками «Хочу на Восток, хочу по законам шариата ворам руки отрубать!», он просто налил мне чаю и начал рассуждать:

- Объясни, зачем воришке этот куш? Денег там не было. Документы не продать. Телефон сдаст за копейки.

- Зато мне мороки – переоформление доков, ключи, ааа!!!

- Значит, он не умный человек. Значит, есть мысль. Гришь, он симку еще не вытащил?



Чайковский застучал по клавиатуре, напевая «Что ж ты фраер сдал назад, не по масти я тебе?». Потом взял свой сотовый и написал смс: «Привет. Это я. Хочу тебе вернуть долг. Пока только 250 000 рублей. Скинь номер карты Сбера». Через три минуты пришёл ответ:: «Номер карты 4075 4560...». Чайковский оживился и сказал:

- Как я и думал, он - конченый дебил. Но, скорее всего, карта - его родственника. Менты смогут его взять, но вряд ли он сдаст воришку. Продолжим.

Он написал ещё смс: «Хер с тобой, верну весь долг 500 тысяч, но Сбер не пропускает такую сумму. Вот сайт банка крупного. Открой там виртуальный счёт на себя. Придёшь в центр сегодня и получишь». Сразу пришёл ответ: «Ок. Регюсь». Через десять минут Чайковский распечатал мне адрес, копию паспорта, и сказал:

- Готово. Иди в ментовку, пиши заяву. Вот адрес твоего воришки-олигофрена.

- Как?!

- Я сделал сайт банка, которого не существует. Там есть вкладка - регистрация карты, где надо ввести паспортные данные, место проживания по прописке и фактическое, скан паспорта и т.д. Абсолютно конфиденциально. Ап! И готово.

***

Воришку нашли. Барсетку вернули. Когда мне приходят сообщения о том, что надо где-то зарегистрироваться и перевести деньги, я сразу вспоминаю Чайковского. Все хочу позвонить, поинтересоваться, что именно он программирует.

©AlexBessonov
+26
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930