Короткие истории из жизни

pressa.tv logo 14 072 0

Моя самоирония — плод моих детских комплексов. В детстве тяжело переносила, когда кто-то начинал смеяться надо мной, поэтому я решила, что первым, кто стрельнёт шутку, буду я сама. Годы шли, комплексы проходили, а самоирония осталась. Сейчас я рада, что всё так сложилось. Считаю, что самоирония — лучший лайфхак от жизненных неудач)))

ххх

Мне 37 лет, я не замужем, детей нет, есть квартира, машина. Время от времени знакомлюсь в интернете с мужчинами, может, не с принцами, но вполне приличными. Как только речь доходит о серьезных отношениях, я начинаю давать заднюю. В тот момент, когда я это делаю, мне кажется, что это правильно, и внутренний комфорт для меня гораздо важнее. Потом понимаю, что упускаю массу возможностей изменить свою жизнь. Ненавижу себя за это.

ххх

Впервые увидел такое лет 25 назад, в далеком детстве. Мой двоюродный брат зачем-то отращивал себе длинный ноготь на левом мизинце. Ухаживал за ним, только что не покрывал лаком. Тогда я думал, что это какая-то новая мода. Позже в течение жизни мне все реже встречались мужчины с таким «декором», как вдруг на днях на общую кухню вышел сосед, пенсионер лет 60, и у него на левом мизинце ноготь см 2 длиной! Это тайное общество какое-то что ли? До сих пор не знаю, что это значит)

ххх

В детстве посмотрела фильм "Титаник", и сразу же этот фильм стал основой для одной моей фантазии. На ночь, выходя из душа, залезала под одеяло и представляла, что я была на Титанике, но меня спасли, дали тёплое одеялко, и мне больше ничего не угрожает. Вокруг вода, в ней люди, их тоже спасут, но пока им очень холодно, а мне уже тепло. От этой мысли становилось как-то особенно уютно, и я засыпала.

ххх

Всегда ровно относился к одежде, за модными тенденциями не следил. Жена взяла мой имидж под свой контроль. Чувствовал себя по меньшей мере странно и неуютно, но супруге не перечил. Друзья и знакомые начали намекать про мой дурной вкус. После того, как одна знакомая прямо сказала, что я одет как обсос, решился на разговор с женой. Сначала она разнервничалась, потом разоралась, дальше вообще выпалила, что спецом так меня одевает, чтобы "бабы не пялились".

ххх

Давно знакома с одним американцем, но пару лет назад мы потеряли контакты. Недавно он вдруг мне написал, и наше романтическое общение дошло до того, что он сделал визу в Россию и назначил даты приезда ко мне. Зарегалась тайком на Фейсбуке и, просматривая его друзей, нашла тот факт, что у него есть невеста, они вместе живут, и все вроде у них хорошо. Пара дней терзаний, и я слила ей всю информацию. Она от него ушла, он меня проклинает и винит во всем. А у меня новая крутая подруга из США! Не жалею.

ххх

Наверное, всем иногда хочется вернуться в теплые воспоминания детства хотя бы на несколько мгновений. Я помню одно такое. Мне тогда было лет 10. Я проснулся и увидел на изумрудном ковре своей комнаты блики летнего солнца. Из открытого балкона дул утренний ветерок, а за окном шумели деревья, синел Днепр, и слышался смех детей, идущих к пляжу.
На кухне возилась мама, а до меня доносился приятный аромат домашних сырников. Школа закончилась, на днях должен был приехать мой лучший друг из другой страны, а впереди меня ждало целое лето. Беззаботное, жаркое и счастливое. Это было всепоглощающее чувство удовлетворения жизнью, благодати и тихой, уютной радости.
Сейчас пытаюсь научиться на время уходить из реальности и вернуть то состояние, когда мне было радостно просто оттого, что в доме пахнет сырниками, за окном лето, а на полу играют солнечные зайчики.

ххх

В открытое окно застеклённого балкона залетел голубь. Бился в панике обо все шкафчики и об весь балконный хлам. От страха этот крылатый гад всё вокруг обосрал. Еле поймал этого придурка, вышвырнул в окно и услышал легкий шлепок: короче, голубь, пока бился, походу, крылья поломал, поэтому просто полетел в последний путь с восьмого этажа. На секунду стало его жалко, но потом, когда отмывал балкон от продуктов его жизнедеятельности, жалость как рукой сняло. И откуда в маленькой птичке столько дерьма.

ххх

Когда была маленькой, то папа постоянно, будучи пьяным, избивал маму из-за того, что я на него не похожа, постоянно унижал меня, поэтому я выросла с кучей комплексов. Сейчас он ведёт себя адекватно, но каждый раз, когда позволяет себе выпить, у меня просто дрожь по телу и паника, ведь я уже взрослая, а до сих пор боюсь его и того, что он может поднять руку на мать. Так и живу со сломанным детством и не понимаю, почему он это допустил; ведь отец, будучи ребенком, сам видел, как его отец тоже избивал маму. Он ведь тоже знает эту боль...

ххх

У меня странный дар: я всю жизнь вижу двойников людей. Идет парень в другую сторону от меня, заворачиваю за угол, а там точно такой же по внешности, прическе, только одежда различается. Или еду в аэропорт, в подъезде встречаюсь взглядом с девочкой-соседкой. В другой стране встречаю точно такую же, только одежда разная. И таких двойников я замечать начала еще в детстве, причем всегда обстоятельства такие, что это точно не один и тот же человек, не близнецы.

ххх

У меня ужасная привычка, которую я даже не замечаю. Я долго могу не глотать слюни, а потом, если с кем-то заговорю, они мощным потоком брызжут из моего рта. Так ужасно чувствовать себя ходячим вулканом! И особенно, когда пою, они ТАААК летят в разные стороны. Люди шарахаются.
Может, если бы они (слюни) были ядовитые, и я бы могла плеваться ими в своих врагов, мне было бы не так грустно…

ххх

Считаю, что было бы прикольно, если бы люди могли убавлять звук в ушной раковине и фокусить зрение, как на объективе, потом прокачивать свой скилл, типа макрозрение. Или режим портрета, чтобы только одного человека видеть, а остальные заблюрены. Ещё ночное видение, ещё если где-то вдали услышал песню — "банул на максимум. Можно даже подслушивать, и тогда люди меньше бы п"здели :)




ххх

У подруги подломали дачу. Воров нашли быстро — алкаши из соседней деревни. Был суд, который дал им условное наказание, а ей обязал их выплатить материальную компенсацию. Они нигде не работают; чтобы отдать ей деньги, они снова залезли к ней в дом и украли оставшиеся там вещи. Круговертизм.

ххх

Я содержанка. Есть двое мужчин, которые меня обеспечивают по полной: машина, квартира, шоппинг в Европе. Меня дико мучает совесть, что я так живу, меня беспокоит, что в моей жизни нет настоящей светлой любви, но остановиться не могу; не представляю, как буду жить без всех этих благ.

ххх

Моему другу на днях исполнилось 45. Несколько лет он бегает от кредита, суд тоже был, но дело закрыли, так как, собственно, должника найти не могут. И вот он пришёл в МФЦ подавать документы на замену паспорта. Там его спросили адрес фактического проживания (нет прописки) и этот лошара сказал правду! На следующий день после этого позвонили коллекторы, и друг мой взял трубку. «А не хотите ли вернуть деньги?» Теперь друг на измене, чешется весь, дёргается от каждого шороха! Идти получать времянку - там его ждут…

ххх

Иногда после того, как загуглю что-то нужное, я гуглю что-то постороннее, но красивое, только ради того, чтобы контекстная реклама потом не бесила и показывала красивые картинки. Путешествия, например, или милые пирожные, ещё что-нибудь приятное. А не трубы для сортира, которые гуглю в самом начале.

ххх

Ехала в час пик. На одной из остановок в забитый вагон стремительно впихнулась, всех расталкивая локтями, барышня-дрищ метр с кепкой. Отпихнула и здорового мужика под 2 метра ростом. Мужчина с восхищением выдохнул: "Ух, какая женщина". Через пару остановок кто-то из пассажиров спросил эту барышню, не выходит ли она на следующей. Та рявкнула: "НЕТ!" Двухметровый мужчина аж засиял от удовольствия: "Ух, какая женщина…"

ххх

Когда была маленькая, перепробовала всё: музыкальная школа с 6 лет, рисование, бальные танцы (профессионально 3 года), народные танцы, пение в коллективе, театральная студия, верховая езда, писала стихи (в студенчестве была старостой поэтического кружка), рукоделие, курсы дизайна ногтей и макияжа, в студенчестве КВН, рок-группа (играли тяжелый металл, я на синтезаторе).
Сейчас мне 32 года, ничего не хочу, ничего не интересует. Скука смертная.

ххх

Не могла нормально и быстро заснуть всю неделю. Нашла выход в приложении со звуками для сна. Дождь, гроза, пещера и куча других. Мой фаворит - зимняя ночь. Лежишь под одеялом, свернувшись клубочком, а вокруг тебя завывания метели, уханье сов и треск костра. Представляю, что нахожусь в каком-нибудь домике муми-троллей на зимовке или маленькой сказочной избушке в лесу. Так уютно и спокойно становится, что засыпаю минут за пять.

ххх

Моя старшая сестра в детстве пролила бутылочку лака на клавиатуру. Когда пришли родители, стала со слезами на глазах доказывать, что это сделал я, а не она. Так получилось, что в этот день папа дал доступ к компьютеру коллеге, то есть он прямо с работы мог управлять нашим компом. И веб-камера всё это время была включена, по записи стало понятно, что это сестра. С тех пор, что бы я ни натворил, метод "это не я" работал для меня безотказно)))

ххх



Был какой-то праздник, отмечал с другом-интеллигентом, который редко пьёт. Поддали мы тогда жару поздней ночью в парке, что ему аж плохо стало. Но просто уединиться в кустах он не мог, поэтому блевал аккуратно в урну.
Такой интеллигенции я ещё никогда не видел.

ххх

Мне 27 лет, и я выращиваю комнатные растения: у меня десятки горшков и кадок, обожаю своих малышей. Моя бабушка в 72 года занимается велоспортом и чмырит меня за старческое хобби.

ххх

Тащусь от мужчин, которые готовят. Вот прямо с ума сводят.
Мой парень не готовит, он вообще бездарь и по дому ничего не делает. Но на днях я встала утром, он собирался на работу и готовил завтрак! Стоит в одних трусах, жарит оладьи, такой серьёзный… Не выдержала и отымела его прямо на кухне. На работу он ушёл, так и не позавтракав, опаздывал.

ххх

Я очень требователен к себе, а отсюда и излишняя требовательность к людям вокруг. Я не приемлю работу, сделанную не в срок, не так, как положено; я адски ненавижу людей, которые не могут сдержать обещание. И эта черта реально мешает мне жить, меня считают ворчливым, нелюдимым, злым, хотя по жизни я достаточно весёлый и добрый человек. Просто я не могу смириться с тем, что не все люди относятся к своей жизни и обязанностям, как я. И это очень печально, и бесит меня.

ххх

В детстве неправильно услышал слово "жаворонок" и решил, что "жаборонок" — это такая летающая жаба с крыльями. Однажды поймал земляную жабу, принёс домой, решил дождаться, когда у неё вырастут крылья, чтобы выпустить и посмотреть, как она улетит. Мама была в ужасе, она всяких земноводных боится до ужаса. Отец долго ржал, потом достал с полки книжку про птиц. Каким же разочарованием для меня было узнать, что жаворонок всего лишь неприметная серенькая птичка))

ххх

Всегда сразу после хорошей мастурбации врубаю на полную мощь любимую музыку и пою во всю гортань. В такие моменты чувствую себя на вершине блаженства. Иначе не получаю полноценного удовлетворения. Во время секса с партнёром подобного желания не возникает.

ххх

Бесят люди, которые судят по себе и своему опыту. "Ой, все изменяют друг другу, поэтому твой не исключение. Я вот так делал, и ничего не вышло, так что ты даже не пробуй. Ну вот я так делал, и у меня вот что вышло, у тебя так же будет", — и куча другого дерьма. И всё это с гаденькими смешками, мол, какая я глупая, ничего не понимаю. Так и хочется иной раз ответить: "Недавно я сходила нах"й. Раз я сходила, то и Вы должны, очень советую".

ххх

В детстве думала, что все квартиры, которые продаются, находятся в одном большущем доме. Заходишь в него, и тут тебе миллиарды квартир. Во все заходишь, выбираешь и понимаешь, что тебе нравится квартира под номером 176548. Говоришь об этом персоналу, они привозят кран со стройки и твою будущую квартиру отвозят в дом, который выбирал тоже ты. Мои фантазии разрушились только в десять лет, когда с родителями поехали смотреть новую квартиру.

ххх

Я настолько стеснительная и закомплексованная в постели, что даже мастурбируя и фантазируя, как меня имеют трое мужчин, в моих же фантазиях сие действие происходит с выключенным светом и закрытыми шторами!

ххх

В десять лет попал в больницу с воспалением лёгких. Каждый день приходила медсестра с уколом и с ней две практикантки из медучилища - тренировались на моей попе. Почти каждый день приходили учащиеся из медучилища по пять-восемь человек. Каждый день они заглядывали мне в рот, слушали, щупали живот, заглядывали в уши, спрашивали, задавали вопросы, а я отвечал. Записывали всё в тетрадь. Я у них был живой медэкспонат. И хоть бы один шоколадку подарил. Я понимал и терпел. Им нужно учиться!

ххх

Летом часто ездили в деревню к морю, и там жила моя подруга. Нас часто оставляли одних на целый день в доме и в саду, и мы всё время придумывали разные игры, чтобы скучно не было. И решили мы кидать вверх свои шлёпки, мол, кто выше. Мой шлёпок удачно застрял на ветках дерева, и подруга полезла по ржавой трубе, чтобы достать. Труба рухнула на нас. Итог: у меня длинная царапина на ключице, у подруги огромная шишка на голове. Было небольно, мы просто смотрели друг на друга и смеялись, а потом, естественно, получили люлей.

ххх

Был у меня страстный и бурный роман с коллегой по работе. По должности он был выше меня, но начальником не являлся. Никто друг другу не мог напрямую признаться в любви. У нас была вечеринка с коллегами в ресторане, все напились до одури. Он встал, вышел на что-то типа сцены, взял микрофон и сказал: «Я хочу выпить за неё. "банутая... Моя любимая!» Я в этот момент из зала отлучилась и ничего не слышала, но потом коллеги рассказали. Мне это показалось так искренне и смешно, в его духе))

ххх

Собрались мы как-то с друзьями ко мне на дачу. Веселились весь день. Когда наступила ночь, нам захотелось нервишки пощекотать, поэтому решили вызвать духа. Делали всё по правилам и абсолютно серьезно. Изготовили ритуальный нож и сели. А сидели мы за большим деревянным столом и начертили на нём мелом пентаграмму. Поговорили с духом, испугались не на шутку и пошли спать. Утром, когда пытались стереть, ничего не получилось. Так и живём с пентаграммой на столе. Гостей встречаем)

ххх

Недавно начала замечать у себя странную особенность. Мне очень нравятся запахи бытовой химии: чистящих средств, порошков. Нравились они мне всегда, но сейчас это чувство внезапно обострилось до прям-таки страсти. Набирая порошок в стиральную машинку, я по несколько минут нюхаю его. Каждый раз так и тянет сожрать эту белую пыль с аппетитными красно-синими крупинками. С чистящим средством для ванны та же история. Не беременна, вроде бы не токсикоманка.

ххх

Когда была маленькой, отца сильно долбанули по голове, и у него подсъехала кукуха. Моего крутого папки не стало. Он превратился в мужика с психопатией, который испоганил мне детство. Одна часть моего мозга прекрасно понимала и понимает, что его вины в этом нет, но другая часть мозга также осознает, что я просто не смогу помогать ему в старости, он мне тупо неприятен как человек. С одной стороны, его очень жаль, с другой — жаль себя, свои истрепанные нервы, расшатанную нервную систему и убитую психику.

ххх

Иногда хочется просто взять и сделать комплимент или сказать кому-то что-то приятное, но каждый раз мой рот на замке. Я не стесняюсь, я просто не могу.
Как-то раз хотела сказать лучшему другу (для меня он как брат), что он милый, но вместо этого я промолчала и решила сделать подарок, тут-то слова не понадобятся. Я дико смущалась и скрывала дурацкую улыбку, когда он, как ребёнок, кричал, что я лучшая, и улыбался до ушей.
Мне безумно хочется видеть чаще такие искреннее улыбки, но из-за своего страха мой рот на очень крепком, тяжёлом замке…

ххх

Иду по улице с коляской и думаю, какую бы вкусняшку купить, чтобы дома приготовить. А навстречу два бомжа - мужчина и женщина, трудно было распознать, кто из них кто. Они шли и разговаривали: "Ну что, где сегодня будем спать?" Так горестно было услышать кусок этого разговора именно тогда, когда у тебя всё хорошо. С тех пор стараюсь помочь таким людям, если есть возможность. И неважно, алкаши они или нет.

ххх

У меня есть одно маленькое хобби, о котором никто не знает. Когда в жизни дерьмо, мне очень грустно, хочется плакать — я пишу стихи. Они бывают разными; бывают всего на пару строчек, а иногда и на целый лист. Но как только мне становится хоть немного лучше, я всё рву и выкидываю или удаляю. Ни один из моих стихов никто так и не видел.

ххх
+49
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex