Мамочка, меня молния убила!

7 177 0 pressa.tv logo

Довелось мне, давеча, траву на кладбище косить. Набегавшие тучки не сулили ничего хорошего и я, в кои то веки, решил напялить на себя плащ от бундесовского ОЗК, с капюшоном и без рукавов, как положено. И не зря. Тропинка подходила к концу, как пошёл дождь. Сначала маленький, а потом, резко, как будто открыли кран - сплошной стеной.

Молния ударила в сломанное дерево так неожиданно и так близко, что я даже испугаться не успел. Меня больше озадачил крик, на всю округу: "Мамочки! Меня молнией убило!" Заинтересовавшись фактом орущих убиенных, я смело шагнул из-за куста на дорогу, где едва был не сбит бежавшей женщиной, не перестававшей кричавшей эпическую фразу.



Узрев меня ( в плаще, капюшоне и с косой), она издала крик, переходящий в ультразвук и включив форсаж, помчалась по дорожке к выходу, мелодично напевая: "Ааааууууыыы!!!". За ней, согнувшись пополам от смеха топал её муж. Дядька оказался вполне адекватным и поведал мне предысторию "убиенной молнией":

"Я ей говорю, Галя, пошли домой, дождь начинается, а она мне - две минуты, две минуты. А тут эта молния как раз в дерево рядом шандарахнула, ну я её, под шумок, хворостиной по жопе и огрел. Она и рванула с воплем к выходу. А тут ещё и ливень. И ты в капюшоне и с косой из дождя. Остальное ты видел."

В общем, не смотря на грозу и дождь, настроение у меня было великолепное, до самого вечера. А говорят, что кладбище грустное место...

©Александр Духанов

©StAsSS1
+23
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930