Юные живодеры

4 662 0 mam

Не хочется разводить срач, но у меня бомбануло!
Снова завел собаку. Животине 2,5 месяца от роду. 2 дня, как приехала в Краснодарский край из Удмуртии.
Сегодня вечером с сестрой повел её на прогулку в местный парк. Ясное дело, собака еще боится, упрямится, нервничает. Акклиматизация и жизнь без мамки в новом месте с чужими пока что людьми… Но приучать ко всему уже надо.

Идем по тротуару мимо детской площадки, где возятся яжматери и их чада. Собака на поводке! Ведёт сестра, я – ушел на пару метров вперед, чтоб питомец скорей последовал за мной (шелти – пастушья порода, любит контролировать двуногих). Посередине тротуара кто-то оставил самокат. То ли он, то ли гомон детей напугал собаку. Она уселась на землю и не хотела идти дальше. Сестра начала доставать сухой корм из сумки, чтоб замотивировать собакена на продолжение прогулки.

Внезапно от качель-песочниц отделилась 6-7летняя личинка человека (ребёнком после случившегося уже сложно назвать), не сбавляя шага подошла к собаке, и с размаху пнула ногой в живот. Просто на ровном месте! Щенок заскулил (к счастью, больше от страха и неожиданности. В последний момент он успел чуть отклониться от шкета, уменьшив этим силу удара). Сестра на автомате оттолкнула живодерёнка. Жаль, что он не шлепнулся на землю.



Толстая яжмамка всё это время стояла к нам спиной и мило беседовала с остальными родителями. Среагировала она не сразу. Только когда чадо подошло к ней, крикнула: «Ты зачем собаку ударил? Она же маленькая!» Шлепок подзатыльника. Придурковатый гогот(!) личинки. Я спросил у него: «А если тебя так ударить, понравится?» Ну… там хоть спрашивай, хоть нет… Проще камень на слезу пробить. Там уже воспитывать бесполезно. Как говорится, Макаренко умывает руки.

Не стал ругаться со всей этой бандой. Думаю, остальные родители тоже встали бы на их защиту.
Яжмать даже не извинилась.
Вот так и наводи потом мосты между собаками и детьми.

А СМИ, упиваясь кровавой мякоткой, чаще всего выставляют не в лучшем свете именно четвероногих. Да, животные тоже бывают агрессивными, бешеными, больными. Я сам с опаской отношусь к бродячим псам, стараюсь обходить стороной. Но почти всегда виноват человек. Из-за своей наивности, халатности, глупости, незнания, пофигизма.

Теперь чётко решил: если к моей собаке будет подбегать ребёнок, я буду злобно кричать «Стой!», «Назад!» или что-то в этом роде. Лучше прослыть психопатом, чем потом лечить собаку, пострадавшую от лап юнживодёров.

Воспитывайте детей, любите собак! И наоборот.

©predatorslow
+18
Комментарии: 0

похожие посты

Родители жены выкинули мою собаку

Предыстория. Есть у меня собака типа такой (помесь миттельшнауцера с кем-то) мелкая и слишком добрая и доверчивая, и есть беременная (ныне родившая успешно)

Родители жены выкинули мою собаку

Как я чуть не утонул...

Мне было 6-7 лет. Я был высокий и худой. По качеству плаванья мог конкурировать с топором. Пологий берег. Большая морская полоса для купания – метров 30 для

Как я чуть не утонул...

Ежик-оккупант

Дело было в начале мая. Наша дворняга по кличке Белка вечером начала щениться. Утром я заглядываю к ней в будку посмотреть щенков, а там среди новорожденных —

Ежик-оккупант
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex