Находка в баре

7 012 0 mam

Неделю назад вернулся из Турции. Недалеко от Алании, если имеет значение. Не хвалюсь, но хотели с женой ехать не в Турцию, а куда-нибудь по-интереснее. В Турции уже были как минимум 5 раз. Просто, в этот раз родственники полетели, которые до этого нигде не были.

И тут второй день сидим в лобби баре, потягиваем потихоньку и я нахожу телефон в нижней подушке кресла. Смартфон недорогой, но с чехлом книжкой, в которой карты вставлены. Я сразу на ломаном, как умею английском, говорю официантке, с которой уже познакомились, что нашёл чужой телефон.

Через пять минут влетают две крайне довольные женщины, а официантка показывает пальцем на меня. Точнее по возрасту, одна девочка, а вторая, видимо, бабушка. Бабушка начинает меня крепко обнимать и говорить слова, которые я с моим английским не сильно понимаю.



Но по ситуации очевидно, что потеря этого телефона стоила бы им как минимум неприятных ощущений, иначе таких объятий этого бы не стоило. В итоге, кое-как нашли общий язык.

Оказались финками. И на телефон им было по сути все равно, а карты имели для них большое значение. Очень сильно хотели меня отблагодарить. Пытались мне сунуть денег - в жизни ни от одного человека не взял бы. Спросили откуда мы, сказали: из России. Она не поверила.

И в этот момент мой брат жены понял отношение иностранцев к русским. Он, как смог, на английском попытался ей объяснить, что все русские такие. Не знаю, поверила ли она нам.

©doombass21
+20
Комментарии: 0

похожие посты

Нехорошие ситуации

Где- то в 92-93м г. мы с компанией вышли из бара и сели на лавочке покурить, поздно было. Парень, который до этого сидел в баре недалеко от нас, подошёл, пару

Нехорошие ситуации

Ничего себе, выпил!

Как-то я был в командировке, а до этого долго не пил. Ну и сделав все рабочие дела, решил расслабиться в баре при отеле, где остановился. Не затягивая пост,

Ничего себе, выпил!

Когда наглость не имеет границ и национальностей

Еду сейчас в поезде по бескрайним просторам Китая. Ехать еще сутки. Для зарядки телефона вожу с собой два пауэрбанка. Один уже на нуле, достал второй. Китаец с

Когда наглость не имеет границ и национальностей
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex