Благородное дело - бабушке помочь

5 828 0 pressa.tv logo

Дело было давно. Идём мы, значит, с двумя подругами мимо соседского дома. Из окна на втором или третье этаже окрикивает нас незнакомая бабця:

-- Ребятки! А, ребятки! А помогите, пожалуйста. У меня то-ли замок заклинил, то-ли ключ потеряла (точно уже не помню, что она лепетала). Помогите дверь выбить, то на улицу выйти не могу.

Мы, ещё наивные подростки, щас доброе сделаем, ага. Бабушку с заточения вызволим. Стоит заметить, что разговаривала бабка очень даже адекватно.

-- Хорошо, сейчас поможем.

-- А вон ещё ребят с собой возьмите, что в беседке сидят, -- возле дома в беседке сидело двое мужиком лет 30-ти.



Одна подруга подходит к беседке, передаёт мужикам бабкину просьбу. Один из них, крепкий тип, соглашается и мы вчетвером шуруем в подъезд. Находим нужную дверь, слышим на ней бабцю. Шоу начинается!

Мужичок становится поудобнее и начинает уверенно так в дверь с размаху бить плечом, отчего та хорошо прогибается внутрь, но не поддаётся. Замок пока держится. Он, главное, лупит, я (худой, дрыщавый) что-то там пытаюсь помогать, но это больше напоминает агонию гусеницы под солнцем. Подруги просто рядом наблюдают цирк.

Полупил мужик, значит, дверцу с десяток раз -- та ещё висит. Тут слышим, кто-то вниз спускается -- женщина-соседка. Увидела она нашу помощь и говорит:

-- Народ, не надо дверь ломать. Эта бабка на голову ку-ку. Её дети спецом дома под замком держат, чтобы она не смылась и делов не наворотила.

Где же вы, тётенька, раньше были? Хорошо, что дверь не успели вынести. Раньше это казалось благородным делом -- бабушке помочь, а теперь вспоминаешь и думаешь, а не обдала бы нас после вскрытия двери бабка с той стороны чем-нибудь. Кипяточком из горшка, например. Хз. Вот и помогай после такого людям. Хорошо, что закончилось без последствий.

Всем бобра и адекватных просьб!

©StepanPepe
+13
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930