Короткие истории из жизни

14 387 0 mam

Как-то поехала на маршрутке. Села впереди рядом с водителем. Вот моя остановка. Вышла вместе с дверью. Ну, как вышла… П"зданулась с ней на асфальт. Водитель с невозмутимым видом вышел, прикрепил её обратно, закрыл, сел и уехал. Кому рассказываю — не верят.

ххх

Когда злюсь, иду в магазин и покупаю несколько пачек медвежат Барни и по очереди откусываю им головы. Оставшиеся части "тела" складываю в пакет и скармливаю голубям.

ххх

Не понимаю патриотизм. Разве мы выбирали, где родиться? Почему должны сразу обожать это место и быть готовыми умереть за него? Одно дело любить семью, близких, другое — место. Иногда мечтаю об открытых границах для рабочих и студентов: где хочешь, там и бываешь, пробуешь пожить в разных местах и потом где-то оседаешь. И никакой навязанной любви.

ххх

Одно время очень любила играть в игры из категории "поиск предметов". И это помогает по жизни лучше курсов ориентирования на местности! Теперь, куда бы я ни попала: новый город, местность, дом — я мгновенно замечаю важные детали (объекты, предметы и прочее) и запоминаю всё.

ххх

Обиделась на мужа и ушла от него. Через какое-то время поехали с подругой в клуб. Познакомилась с парнем-красавчиком на 10 лет моложе. Выяснилось, что он студент в вузе, где преподаёт мой муж. Смеялась весь вечер; лучшая месть мужу - переспать с его студентом! Только это так и осталось в моем воображении, потому что в реальной жизни я застеснялась разницы в возрасте и в итоге отшила этого сочного парнишку. Теперь жалею.

ххх

Еду утром в автобусе вдоль Волги. Жара, душно, да и в общем депрессняк какой-то. На остановке заходят две бабушки с корзинками. Видимо, дачницы. Через минуту на весь автобус такой аромат клубники! Даже выходить не хотелось))

ххх

Упаковки всех продуктов и бытовую химию, которые приношу из магазинов, всегда мою. Все, что можно помыть водой, мою с мылом под краном, остальное протираю дезинфицирующим раствором, либо (например, сливочное масло) запаковываю в одноразовый пакет и только потом кладу в холодильник, чтобы впоследствии переложить в посуду. Моя фобия — вирусы, бактерии и грибы, которые в изобилии находятся на всём этом.

ххх

Довелось стать свидетелем разговора знакомых мужчин. Сначала они рассуждали, как в случае чего откосить и не платить алименты гипотетической бывшей жене на своего же гипотетического ребёнка, а через пару минут возмущались, что бывший муж их родственницы не платит алименты, так как нигде не работает, и грозились съездить к нему и вразумить. Святая простота.

ххх

Я ненавижу свою работу, каждый раз иду туда через силу. Не увольняюсь только потому, что ничего больше не умею. Поэтому каждый раз, когда отправляюсь к врачу или какому-то другому специалисту, боюсь, что вдруг он так же, как и я, ненавидит свою работу; от этих мыслей мне становится жутковато.

ххх

Бесит привычка мужа доедать последнее. Сожрать в одно лицо банку сметаны, оставленной к пельменям - запросто; выпить весь сок - легко; сожрать всё мясо без гарнира или выловить из борща, а после ещё сказать: "А чё так мало?" Такое впечатление, что сыр и колбаса исключительно для него одного покупаются. Сладкий творожок для ребёнка, оставленный на столе, чтобы нагрелся, он тоже думает, что только его ждёт. Сколько ни говорила ему, что он живёт тут не один, пропускает мимо ушей. Заколебал, блин!

ххх

В детстве жили на пятом этаже. На балконе были металлические перила, между которыми были плиты (типа шифера), прикрученные проволокой. Кузина очень боялась выходить на балкон. Желая её успокоить, прислонилась спиной к плите, а ногами упёрлась в ступеньку и поднажала. Плита снизу оторвалась. Я не упала с балкона, но сестра бояться высоты не перестала. Для родителей так и осталось загадкой, почему плита вдруг стала стучать, когда дул ветер.

ххх

Когда в общежитии жила, весной кто-то стал храпеть. Да так громко, что всех будил. Каждая комната думала на соседнюю комнату. Утром все были невыспавшиеся и злобно друг на друга косились. Когда начали выяснять, кто же так храпит, оказалось, что это была сова на дереве перед нашими окнами.

ххх

У меня есть подруга, которая все считает и делит на четыре. Например, ступеньки на лестнице, мусорные баки по дороге от дома до работы, птиц в стае, пролетающей по небу. Не знаю, откуда у нее эта странность. Милая девушка, но иногда напрягает, когда в ответ на вопрос: "Пойдем сегодня в кино?" — получаю: "А сколько будет 125/4? Просто 125 женщин в черных сапогах насчитала, пока мы гуляли".

ххх

Десять лет назад я поступила в медицинский университет на первый курс. Среди второкурсников я заметила старенькую бабушку. Через пару месяцев мы с ней познакомились. Как оказалось, в молодости она закончила медколледж, но потом ушла в декрет, так и не поступив в университет, потому что нужно было работать и воспитывать ребёнка. И вот спустя 40 лет она решила реализовать свою мечту! Её любимая фраза была: «В жизни никогда ничего не бывает потом…»

ххх



Уже где-то год слышим в квартире сверху какие-то звуки, которые похожи на урчание кота. ОЧЕНЬ большого кота. Иногда, когда у меня плохое настроение, я слушаю эти звуки и представляю себе этого большущего и урчащего кота. Очень помогает :)

ххх

В начале лета отец варил сваркой трубы, стало плохо, вроде приступ эпилепсии, всё было в крови. Что случилось тогда — до сих пор непонятно, рядом никого не было. Нашли, увезли в больницу, клиническая смерть, но врач достала с того света. Мне кажется, именно тогда умерла мама. Она очень близко приняла всё произошедшее, хотя родители постоянно ругались, и терпеть отца она не могла. Через месяц мама внезапно умерла. Думали, будем отца хоронить, а смерть нас на"бала.

ххх

Католик, исправно хожу на воскресные мессы уже три года. И все три года их читает один и тот же священник. Его внешность, голос, то, как и что он говорит — всё сводит меня с ума. Под конец у меня стоит так, что ходить больно. Стыдно, но ничего не могу с собой поделать. Хожу и мучаюсь, мучаюсь и хожу. Боюсь, если он вдруг перестанет проводить мессы, то кончится и моя католическая праведность.

ххх

Был период в моей жизни, когда моральное и психологическое состояние были на нулях. Была полная депрессия, усталость, и я решила податься в церковь. Поменяла гардероб и образ жизни. Ходила на службы, соблюдала пост, подрабатывала в храме. Мне это было сложно, но я через время влилась и мне это стало нравиться. Думала: вот сейчас все станет хорошо, и я получу спокойную жизнь. В итоге, кроме секса с батюшкой, я ничего не получила... Возвращаюсь к старой жизни.

ххх

Живу на 13 этаже. Мой кот однажды гулял по балкону и случайно выпал на глазах у нас с парнем. Он, ни секунды не размышляя, побежал вниз за ним, а я осталась наверху звонить в экстренную ветеринарку. Поднимается без животного и сообщает, что кот умер, и он его выкинул в рядом стоящий мусорный бак. В ужасе и истерике я побежала к мусорке доставать питомца. Похоронила его, как положено, и до сих пор оплакиваю. И после этого случая у меня моментально не стало парня.

ххх

Друг спросил, хорош ли он в постели. Честно ответила, что ужасен. Он обиделся: "Да мы только один раз этим занимались!"
Да, именно поэтому только один раз.

ххх

Мы постоянно путешествуем и нам было некогда пожениться. Поэтому мы заскочили в ЗАГС в Магадане после экспедиции на Колыму. Надев кольца и закупив вино с красной икрой, мы отправились на берег Охотского моря. Нас было всего двое, и мы радовались уединению и шуму волн. После брачной ночи под звездами мы купили старенький Ниссан и поехали в свадебное путешествие на Полюс Холода в Якутию - целый месяц жили в машине, наслаждаясь осенью. А неделя в поезде через БАМ завершила наше лучшее приключение :)

ххх



Как же бесит, когда людей называют «хороший человек». Что за оценка такая? Какие критерии хорошести? Всё чаще убеждаюсь, что так говорят только поверхностные люди, которые даже близкого человека не могут описать иначе, как «хороший»! Почему не отличный?! Ещё часто бывает, что «хорошие» люди на деле оказываются гнилыми и подлыми, поэтому, видимо, их так и описывают. Если нечего сказать адекватного про человека - лучше промолчать, чем давать такую бесполезную «оценку».

ххх

Папа в детстве будил меня по утрам «мышкой», которая щекотала пятки под одеялом. Потом так будил в школу, в универ. Сейчас мне 25 лет, хорошая работа, семейный быт. А так не хватает родной мышки по утрам. Вместо этого только понимание о том, что родители не вечны, и на это никак не повлиять.

ххх

В веселые 90-е, когда мы с мужем только поженились, один наш хороший знакомый подарил нам на медовый месяц путевку в Адлер. Лето, солнце, жара, пляж... Стоит американец (не знаю, каким его ветром занесло) и загорает в плавках-стрингах. Уже тёмный от загара. Мой муж, увидев такой хитрый ход, засунул плавки в зад и тоже стал загорать так. Кто же знал, что его булочки так «удачно загорят», что последующую неделю он не сможет сидеть. Мог ходить, только намазавшись слоем сметаны.

ххх

Занимаемся с мужем сексом. И тут мой взгляд падает на телевизор, там идёт "Где логика", и я знаю ответ по картинкам. И выкрикиваю: «Ухо, это ухо!» Муж обиделся на меня, разбил пульт и не разговаривал со мной два дня.

ххх

У моего мужа извращённое представление о роли жены. Жена должна постоянно рожать детей. А секс должен быть не ради удовольствия, а для продолжения рода. Просто так с ним сексом не заняться, потому что у него тысяча отговорок: "Болит голова", "Я устал", "Давай ты сверху". Ещё жена не должна готовить. Лучше я буду питаться фаст-фудом в Макдаке, КФС и другом месте. Убираться тоже не нужно, не нужно мыть ванну, туалет пусть воняет, протирать пыль — и так хорошо. Мою модель жены он убил(

ххх

Есть у меня одна жизненная закономерность: всегда на первых свиданиях с парнями у парней при мне вылетают сопли из носа. У меня было много первых свиданий и не было ни одного, чтобы ситуация не повторялась. Не понимаю, почему их сопли решают на меня посмотреть, но бесит жутко. Полгода ни с кем никуда не ходила, вежливо отказываюсь, а все просто потому, что мне эти сопли уже надоели, в буквальном смысле.

ххх

Кто-то любит рассол, кто-то компот или соки, а я просто обожаю воду из-под сладкой кукурузы в банках, и в магазинах всегда выбираю те, в которых больше именно этой воды, а не кукурузы. Когда делаю салат, всегда выпиваю ее и никогда не выливаю. Очень жаль, что она не продается как отдельный продукт.

ххх

Я не могу просто слушать музыку. Я всегда обязана постукивать пальцами, подпевать, подтанцовывать, хоть как-то двигаться. И мне неважно, я дома или в обществе. Я хочу чувствовать музыку каждым миллиметром своего тела, и меня ничьи взгляды не остановят.

ххх

Был мелким, отдыхали с родителями на море. Первый день, только сняли комнату, ещё не запомнили её место толком. Родители решили расслабиться, выпили у моря домашнего вина, и их развезло. Вёл их домой я, решив как-то вдоль моря пойти. Сумерки, вдруг вижу вокруг кресты и памятники. Оказались мы на кладбище, страшно стало, бежим, прыгаем через могилы, лишь бы быстрее его преодолеть. Впереди забор, через который мы как-то перелезли, и папа умудрился голову разбить. Кое-как добрались.

ххх

Есть у меня один родственник — мужчина около 30 лет. Получает обычную зарплату офисного сотрудника, но живёт как принципиальный нищеброд. Покупает всегда всё самое дешёвое и б/у, ищет любую халяву, разбавляет гель для душа водичкой, тырит туалетную бумагу на работе. Разговаривать с ним практически невозможно, всё сводится либо к жалобам, как подорожал проездной, либо к хвастовству, как он отлично сэкономил, купив гнилые яблоки и весь вечер вырезал из них целые места. В соцсетях до недавнего времени почти не сидел, ведь за интернет же платить надо, а там, где есть халявный, что-то покупать. Вдруг начал вести страничку. Оказалось, у него гениальный бизнес-план — вести платные семинары по экономии. Не удержалась и сказала ему, что до места семинара надо как-то добираться, придётся потратить деньги на автобус. Он теперь на полном серьёзе хочет сделать семинар виртуальным и думает, где бы взять на полтора часа интернет, за который не надо платить, и у кого одолжить телефон с нормальной камерой.

ххх

Дело было на Северном Урале. Решили мы с женой попариться зимой. Сняли на пару часов отдельно стоящую баню, спокойно в ней трахаемся, как вдруг из досок на полу к нам начали вылезать кузнечики! И это в декабре при морозе под 30! Оказалось, баня топится ежедневно круглый год, и под полом уже давно тропики. А когда внутри тихо, вся живность лезет погреться. В бани мы теперь не ходим, а стрекот кузнечиков летом заставляет содрогаться. Хотя дойти до оргазма они нам тогда не помешали))

ххх

Каждый раз, когда вижу в туалете на своих трусах белые влагалищные выделения, не могу удержаться, чтоб не слизнуть их. Кажется, будто нельзя такое личное и сокровенное оставлять на белье. Это моя часть, и я должна её спрятать. Хотя никто мои трусы потом не осматривает и вряд ли увидит что-то на них. Откуда такая идея-фикс — я не знаю.

ххх

Тяжело быть гиперсенситивом. Отвратительные материалы из полиэстера или колючей шерсти, статическое электричество, которое иногда, особенно зимой, доводит до тошноты, и приходится стоять часами под душем, и самое ужасное - ярлыки с острыми краями на одежде, которые можно срезать, только распоров шов! Иногда их даже пришивают леской! На каждой футболке и платье! Моя шея заранее свербит, как только я их вижу. А ведь кто-то ходит с ними и ничего не замечает.

ххх

Познакомился на сайте с девушкой и после недлительных переписок решили встретиться. Перед встречей попросил её прислать фото. Она мне скидывает несколько фото, и среди них фото влагалища, а потом написала, что отправила случайно с текстом: «Ты ещё не заслужил смотреть такое фото». Ей 19 лет, а влагалище выглядело, будто её 19 лет таскали только за влагалище. Я в ответ написал ей, что действительно не заслужил такое видеть.

ххх

Хотела завести собаку, сказала мужу, он обрадовался и на следующий день привёл домой взрослую дворнягу. Я подумала, что из приюта взял. Расспрашивала о возрасте, истории, а муж смущенно пояснил, что просто приманил уличную собаку колбасой. К тому времени, пока правда открылась, дворняга уже погрызла одеяло, написала в шкафу и устроилась спать на моём платье. Хорошо, что сама сбежала через два дня, а мы завели щенка.

ххх

На одиннадцатом году отношений (шестом брака) у нас с мужем зародилась новая традиция. На работе у меня отдельный кабинет. В обед закрываюсь и шлю ему фото сисек по WhatsApp. Если забыла, то обязательно напомнит: "Где мои обеденные сиськи?!" Вроде глупо, иногда так лень, устала, а тут раздеваться-одеваться. Но подумала и решила, что потребности мужа игнорировать не стоит, особенно потребность в сиськах. Причем именно в моих, что ценно. Да и результат мне нравится)

ххх

Знаю одну старушенцию, которой 99 лет. Говорят, что хорошие люди долго не живут, это именно тот случай. Она отбила мужа у подруги, шла по головам по служебной лестнице, благодаря слухам и сплетням про своих коллег, которые сама же и распускала. Родню постоянно подставляла и кидала на деньги. До сих пор занимается скандинавской ходьбой, но мне кажется, дело не в ЗОЖ, а в том, что там не особо нужны такие люди, вот Господь и оттягивает её конец.

ххх

Как-то раз я сказала подруге, что налоговая может отследить операции по счетам физических лиц, и когда-нибудь они могут начать доначислять НДФЛ, если увидят, что расходы превышают официальные доходы. Подруга посмотрела на меня как на дуру и сказала: "Ты загоняешься, такого не будет". Всё бы ничего, но она искренне верит, что банкоматы берут биометрию и метят людей, выжигая лазером невидимые невооружённым взглядом метки на лбу.

ххх

Был в командировке. В соседней комнате жил парень где-то такого же возраста, как и я. Вроде был вполне адекватный, но то, что он привёз всего одну пару носков на работу, меня повергло в шок. Он был в них и на работе, и дома, запах жуткий стоял, ещё и белого цвета. Ну, как белого, сначала они были такими, а потом белая подошва стала чёрной.

ххх

Работала в юности в отеле на ресепшене. Молодая была, наивная. Пришёл мужик с девушкой, даёт паспорт, смотрю по базе, а он уже не в первый раз. Я говорю: "Здравствуйте! Вы наш хороший и постоянный клиент. Добро пожаловать. Вот ваш ключик, рады вас снова видеть", — и увёл бабу в номер. Потом спускается и говорит: "Девушка, ну, зачем вы так? Не надо афишировать, я же тут с разными бабами хожу каждый раз". Хотелось как лучше, а получилось как всегда.

ххх

Работаю стоматологом. Когда сильно устаю и морально, и физически, еду домой на такси. Чтобы не поддерживать тупые разговоры с водителями, говорю, что трудно беседовать под анестезией, и меня оставляют в покое.

ххх

Собиралась на встречу с друзьями. Бегала по квартире, думая, что надеть. Муж с налётом ревности поинтересовался, ради кого я наряжаюсь. А я не смогла ему признаться, что поправилась, и на мне платье не застегнулось. Пусть лучше думает, что это женские закидоны — несколько платьев померить, прежде чем выбрать, в чём идти))

ххх

Однажды моему другу подарили шиншиллу. Я пришёл в гости, взял банан, стою, ем и кормлю её, умиляясь, как она лапками берёт фрукт. Друг из другой комнаты кричит: "Кстати, её нельзя кормить ничем, кроме корма, первую неделю". В общем, она умерла через дня три. Всё из-за банана. Другу рассказал только через пять лет.

ххх

Когда у нас появилась дача, мы друзьям сказали привезти по паре тапочек. Чтобы они их надевали, когда приезжают, потому что на 1 этаже холодный пол. За годы сложилась традиция выстраивать тапочки рядком на входе на 2 этаж, когда мы собираемся всей толпой и начинаем играть в какие-нибудь настолки, Мафию или Крокодила. Год назад одного из наших друзей не стало. В этом году собирались и играли первый раз без него. А его зеленые тапочки с медведями стояли в ряду со всеми. Не знаем, кто поставил.

ххх

В конце девяностых отец часто влезал в долги ради семьи. Закончилось это всё тем, что одним утром позвонили нам в дверь. Мама открыла - на пороге трое. Один наставляет пистолет на её живот, внутри которого я. Оставшиеся двое молча заходят в квартиру, после чего выволакивают оттуда во двор моего отца, где учиняют ему "допрос" с приставленным к виску дулом. Спасла отца моя бабушка, выбежавшая во двор и поднявшая крик на весь район. Бандиты быстро исчезли, но долг впоследствии отец отдал.

ххх

Несколько дней назад разошлись с парнем. Как ребенок сбежал, не объяснившись. Бегал по друзьям, ночевал. На второй день вышел на связь. Сказал, чтоб искала себе другого парня. Если не хочу чужих, могу взять кого-то из бывших или общих друзей и знакомых. Была в шоке от такого пожелания. Но на помощь в разрешении конфликта пришел его старший брат. Успокаивал, что помиримся, подсказывал, как лучше на слова реагировать. В итоге у нас всю ночь был умопомрачительный секс с его братом.

ххх

Мой отец хирург. С детства он настраивал меня на продолжение своей профессии. На праздники он дарил мне медицинские энциклопедии. Мама же возмущалась, но под его порывом, она не выдерживала. Постоянный круговорот медицины вокруг меня. Я все это ненавидела. Но все равно поступила в мед, отучилась, прошла интернатуру. И теперь я хирург. Я поняла, что могу спасать людей. Я нашла себя. Не в книжках и постоянных наставлениях отца, а в обычной помощи людям. Ведь так приятно видеть улыбки на их лице.

ххх
+37
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex