Высоченный рост - это семейное

5 009 0 pressa.tv logo

Есть в моей жизни тётя, очень близкий мне человек. Тётя Женя. Когда мне было лет 5, она реально казалась мне великаншей. Такая строгая мадам за 50, ВЫСОЧЕННОГО роста и более чем упитанная. (На деле у неё рост был в районе 170-180, ничего гигантского там не было). Мы очень близко общались, виделись каждый день, она относилась ко мне, как к своему ребенку.

Особо запомнилась постоянное упоминание своего роста. Допустим, я хочу достать что-то с верхней полки, она оттесняет меня в сторону и спрашивает: "А почему меня не попросил помочь? Ты видел мой рост?". И показывает рукой на две головы выше себя. И так постоянно в любых ситуациях. Моё с ней общение длилось около трёх лет.

Но, жизнь счастливой не бывает, моя мать, а, по совместительству, родная сестра моей тётки, с Женей вдруг вдрызг разругалась. Сначала она просто запрещала мне с ней разговаривать, а потом мы совсем переехали в другой город. Я очень тяжело перенес расставание с тётей, сильно изменил свои взгляды на жизнь и, как ни удивительно, обиделся на мать.



Прошло почти 20 лет. Я вернулся в Брянск, чтобы повидаться с роднёй, вспомнить детство и сделать кое-то по работе. Сразу же поехал к тёте. Дверь открыла сухая ссутулившаяся женщина 70+. Десять секунд - и мы обнимаемся. Слёзы радости, тысячи воспоминаний, слова о любви. Прямо, как в фильмах.

Через десять минут я кипячу воду на чай и краем глаза вижу, как тётя встает на табуретку, чтобы снять с бельевой веревки простыню. Я вытягиваюсь в свои 196 сантиметров и возмущенно спрашиваю: "Тёть Жень, ты видела мой рост?". К слову, сам без табуретки аккуратно снять не смог.

Евгения Борисовна аж прослезилась от смеха. Определённо, это была одна из лучших встреч в моей жизни. Подобного спектра эмоций я не испытывал никогда. Когда расставались, пообещал, что это не последнее наше прощание. Обещание не сдержал. Спустя полгода я узнал, что тётю Женю больше никогда не увижу.

©Presley.Wannabee
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031