Дорогой подарок

6 090 0 mam

Есть у меня близкая знакомая, звать Инна. Работает в местной больнице в должности врача в инфекционном отделении. Из ее слов постараюсь передать историю подробно.

- 24 Июня, дежурство тяжелое, троих привезли по скорой с тяжелым отравлением, ночь на ногах, утром еще не переоделась звонок от главврача

- Инночка, солнышко ты же не забыла что у Аркадия Борисовича сегодня юбилей (анестезиолог) он тоже после ночной, забеги по быстрому ко мне, я подарочек организовала, вручишь торжественно, слова хорошие скажешь, но ты ж у нас умеешь это дело!

- Да конечно Мария Николаевна, все сделаю.

А как блин не сделать, главврач просит, да и дядька этот Аркадий Борисович ничего себе такой, прикольный, хоть и в возрасте, да и договаривались заранее об этом юбилее, а то что забыла, с кем не бывает.

Немного отступления. Инна, 29 -летняя высокая стройная блондинка с роскошным бюстом сводившая с ума не один десяток поклонников, как медперсонала, так и пациентов.

Порывшись по сусекам кабинета и ничего не найдя подходящего, чтобы такое подарить, Инна направилась к главврачу, не забыв по дороге с клумбы срезать три чахлых розочки.

В кабинете уже находился наш хирург и вечно с улыбкой старшая медсестра Жанна, по выражению лиц можно было прочитать, что этот юбилей всех застал врасплох, точнее все знали о нем, но забыли. Лица растерянные в полуулыбки глаза смотрящие на на нашу главную.

Главврач: - Ну что друзья подарим нашему коллеге?

Вижу, что забыли все ! Да что там говорить, и я забыла, если бы ежедневник, хрен чего вспомнишь.

Мария Николаевна икнула, и жадно отпила несколько глотков из бутылки с минеральной водой. И как бы оправдываясь - вчера только вот на свадьбе крестницу замуж отдавала.

Вот, нашла! доставая из шкафа небольшую бронзовую статуэтку мужика который душит змею.

Хрен его знает от куда это. Но на подарок пойдет.



Хирург: - Мне вчера пациент в знак благодарности два литра вина привез, говорит мускат белый красного камня, я не пробовал еще , и метнулся с кабинета. Медсестра Жанна, у меня есть коробка конфет, двух штук только не хватает....

Через несколько минут накрыли стол. Вино из пластиковой бутылки перелили в графин, открыли коробку конфет, чашечки из под кофе. Мария Николаевна предупредила, мне сегодня работать, вино я не буду и Жанна то же, правда Жанночка!?

Та кокетливо хмыкнула.

Позвали юбиляра. Аркадий Борисович появился в дверях явно после "анестезии"

- Вызывали?

Заранее заготовленную речь начала Инна.

- Дорогой вы наш Аркадий Борисович, позвольте мне, от имени нашего коллектива поздравить вас с юбилеем и подарить вам искренние нашу любовь и признание, не побрезгуйте нашим скромном подарком.

- Глаза Аркадия Борисовича уставились на статуэтку стоящею на столе своим неподвижным целеустремленным взглядом.

- Это мне? Анестезиолог потянулся двумя руками к статуэтке. Главврач - Да, да это вам от нашего коллектива.

- Как я вам благодарен, как благодарен вы даже не представляете что значит для меня этот подарок!

Марина Николаевна подошла к юбиляру, чмокнула в щечку, показывая на стол

- но это, сегодня вы после дежурства, по рюмочке в честь торжества так сказать, и по домам, а мне по делам надо, не засиживайтесь, и вышла из кабинета.

Аркадий Борисович схватил статуэтку - собирайте все, и в ординаторскую, у меня там вкусняшки разные, посидим я вам расскажу за эту статуэтку.

Скорее от любопытства, чем за вкусняшками сгребли все со стола и ринулись в ординаторскую.

Вино оказалось потрясающе вкусным, ароматным но по крепости не очень крепким, о чем непременно доложила мужская часть банкета.

- Так вот, слушайте. Будучи интерном я проходил практику в этой больнице, еще при СССР. Начал встречаться с одной медсестрой, она меня жестко кинула. Ну я с горя и оторвался, бухать начал по черному, чуть с интернатуры не поперли. День рождения у меня тогда был, мне и подарили эту самую статуэтку, говорят это тебе, чтобы ты помнил как надо душить зеленого змия.

Вот хоть верите, хоть нет. Смотрел я на эту статуэтку и представлял себя в роли этого самого душителя змей. Десять лет ни капли, вот как на духу, ни капли. Сперли у меня его, или сам куда дел, но после капитального ремонта пропал.

Представляете что я испытал, когда увидел ее. А то что это именно та самая - 100% маленький скол на хвосте аспида. Это я уронил. Аркадий Борисович грустно улыбнулся и погладил статуэтку. Теперь точно брошу)))

©NastenaR
+20
Комментарии: 0

похожие посты

Стойкая бабуля

Суточное дежурство. В отделении нас двое докторов, один - ответственный реаниматолог, на мне, соответственно, наркозы. Второй час ночи, у нас небольшая

Стойкая бабуля

Белорусский вопрос

Знакомая, студент-медик, поделилась историей, произошедшей сегодня утром. Далее в её пересказе: Пошли сегодня в реанимацию. Лежит там бабка. Сухонькая такая

Белорусский вопрос

(18+) Удачно совпало

Рассказала мне тут подруга (назовем ее Инна) историю. За достоверность ручаться не могу, как говорится, за что купила, за то и продаю. В общем, сама история:

(18+) Удачно совпало
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex