Сделай добро и тебе сядут на шею...

6 495 0 mam

Событие произошло буквально сегодня утром. Работаю в хим. лабе на заводе. Как и полагается, водится у нас среди реактивов ОН ("о-аш", тот самый, как в анекдоте). Естественно, рабочие об этом знают (ну если лаборатория, то спирт есть - железная логика).
Так вот. Утро. Я стою себе, делаю работу. Открывается дверь с цеха, заходит рабочий с пробами и мне тихонько: "laborant12345, отлей мне грамм 50. Слесарю нашему плохо. А то сломаемся опять и кирдык нам. Чинить некому. "

Мне в такой ситуации и отказывать не хочется (тяжко это сделать, когда тебе хороший человек в глаза смотрит) , но и соглашаться тем более не комильфо. Говорю: "Попробую, но ничего не обещаю. Сам понимаешь."
Затем я час занимался самоедством. Взвешивал "за" и "против". И вдруг, смотрю, зам начальника (девушка) чего-то по ящикам с посудой рыщет. Видимо какой-нить запасной стакан ищет.



"Чего, - говорю, - налить попросили?".
"Ага. Тебя тоже спрашивали? А чего не налил?"
На что ответил , мол, нехрен им наливать, и вообще, в таком состоянии на завод припираться нечего. (это были мысли "против").
"Вообще, у него сердце может прихватить.": ответила она и унесла отлитые из склянки 50 мл.
После чего я снова загнался на тему "тварь я дрожащая или прав".

Спустя некоторое время, примерно перед обедом. Место то же.
Угадайте-таки кого принесла нелегкая в нашу лабораторию?
Бинго! Прибежал тот самый умирающий слесарь. В руках у него была пустая бутылка из-под водки. Он искал нашего начальника (тут ведь уже речь не о 50 мл, а о почти половине пузыря, соответственно, надо и с людьми повыше должностью беседовать.) Но начальника он так и не нашёл и ушёл не солоно хлебавши.

Соответственно, мораль сего рассказа стара как мир: сделай людям добро один раз и они сядут тебе на шею.

Для себя я сделал вывод, что поступил правильно, надо было только сразу отказать рабочему, который просить приходил,а то, получается, обнадежил и кинул (выражаясь пацанскими терминами).

©laborant12345
+16
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex