21-й век на дворе...

6 547 0 mam

1.Было дело закрутило меня в лесу. Причём лес этот я знаю как облупленный. С 6 лет по грибы да по малину ходил. Самому смешно было, стою в знакомом месте, точно знаю что по тропинке - через ручей - ещё 300 метров и на дорогу выхожу - и хрен там. Необъяснимым образом опять в это же место выползаю. И так три раза.

2. От меня позвольте тоже страшилку на закваску, классическую практически. Не знаю насколько неестественное это и необьяснимое, но тоже что-то из этого разряда. В прошлом году наблюдал подобную картину. Заросшее мусульманское кладбище возле урочища, могил на двадцать, последнее захоронение-начало 70-х, трава- по грудь. Кругом- смешанная степь на километры и перемежащиеся болотца. Пара вросших в могилы деревьев. На одном из них- стая воронья. Картина со стороны-удручающая. Больше всего удивляет то, что вокруг, тут и там, полно одиночных деревьев, однако на них не садятся. Сколько раз мимо не ходил- сидят только на этих, тут действительно поверишь- смерть чуют. Реально- до сих пор удивительно, в памяти отпечаталось надолго.

3. Этой весной на глухарином току.
Морозно было и глухарь не пел, темень - глаз коли.
Я с дедком (черт побери меня - забыл как звать), стоим слушаем и по мокушкам деревьев глазенками шарим!
Тут я замечаю на небе , ну что то типа звезды (мож поболе), яркая такая, только она довольно быстро и в разных направлениях перемещается, то в одну сторону то в другую, вверх, вниз.
Я толкаю локтем деда, мол смотри, а он мне кивает - вижу!
Думаю НЛО, других объяснений найти не могу, люди еще не придумали ничего способного на такие "скачки"!



4. Сплавлялись как-то мы с братом по небольшой
речке от Станового хребта (разделяет Якутию и Амурскую область)места глухие дичи и рыбы валом. Остановились на ночь,сидим возле костра
рябчиков варим уже сильные сумерки наступили как на другом берегу какое то движение передергивая затвор спрашиваю кто там ,а в ответ тишина ну сделал я пару предупредительных в воздух вроде все затихло вышла луна и мы с ужасом видим как на возвышенности метров 300-400 от нас стоит что-то похожее на человека. Орали стреляли
но стоит и не двигается. Спали плохо! Утром пошли посмотреть на бугре стоит не большой крест ложка деревянная из того что на камне написано было разобрали только купец какой то там гильдии. Вот такая мистика

5. Дедок мне тут историю рассказывал.
Одно время жил он в Сибири. И говорит ушел на охоту на неделю.
Далеко ушел от дома. Знал, что рядом заброшенная деревня есть, решил там переночевать. Один домик более менее с крышей остался. Забрался я говорит на чердак, возле окна расположился, а окно на речку выходило. Речушка была метрах в 100. Началась ночь, выдалась лунной. Заснул кое как, среди ночи вдруг проснулся ни с того ни с сего мурашки по всему телу. Выглянул в окно, а возле речушки фигура стоит под два метра вся в шерсти и на окно чердака смотрит. Я говорит сразу за карабин, затвор передернул. Фигура эта услышала видать звук затвора и вдоль речки двинулась. Дед говорит всю ночь не спал. Только рассвело вышел к речушке следы посмотреть, а берег каменистый был, так ничего и не нашел. Вот такая история. Дедку этому я верю, брехать не станет.

6. Однажды рыбачили весной на одном озере на Севере.
С одним из напарников проверяем с лодки сети,видим на льду сидит гигантская птица размером со страуса.
Маячим третьему-хватай карабин,стреляй.
А он смотрит на нас,как на идиотов и ничего понять не может.
Подплыли поближе,говорим,что ж ты не стрелял.
В ответ - да вы глаза разуйте, это же чайка.
Посмотрели с берега и правда чайка.
Оказался обыкновенный тундровый мираж-бывает такое что мелкие предметы выглядят как гигантские.

7. Жена вчера рассказала, правда дело было не на охоте. В общем так, ее сотрудница возвращалась в это воскресенье домой (вроде был какой то религиозный праздник). К ней подходит женщина и спрашивает как пройти к церкви. Та ей подсказала, и вдруг женщина смотрит на нее и говорит, что на нее порчу навели, и что-то про песок по дому рассыпаный... Эта сотрудница мнительный человек, суеверный, дослушивать не захотела и побыстрее срулила. Дома дочке рассказала. Они вдвоем всю квартиру обыскали, не могли найти ничего. Но потом дочка нашла где то в углу, куда песок по определению попасть не мог (далеко от прихожей). Потом вспомнила, что повздорила недавно с соседкой, которая у них постоянно тусуется (болтливая) и не дает никакой личной жизни... Песок она смела и высыпала в сторону соседки на лестнице.
Вот такая история. Конечно, 21 век на дворе, а тут какие то бабульки предсказательницы...

©TRIGRAMMA
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex