Озарение

6 897 0 mam

Один мой приятель проживал в небольшом городке в провинции, был хил и робок, из-за чего в детстве и юности не раз был бит представителями местной рабочей интеллигенции. Вопросы к нему всегда были разные, но, как всегда, все скатывалось к вечным: а ты, пацан, с какого района? И еще: почему такой дерзкий?

Парень дерзким не был, потому и получал. Но вот, однажды...

Однажды, слегка морозным зимним вечером, шел он домой. Путь проходил через дворы новостроек. В одном из таких дворов расположилась веселая компания местной гопоты. Парни напились чего-то горячительного и хотели приключений. А тут такой подгон сам в руки идет!

- Э! Слыш! Стой! Иди сюда!!! - нестройными голосами закричали они.

Мой приятель так и не понял, надо ли ему стоять или идти сюда, поэтому сделал вид, что ничего не услышал и продолжил путь. До гопников было метров 20-30. Товарищ выглядел довольно скучно, видимо поэтому основная часть любероидов не проявила к нему повышенного интереса. Им же приключений хотелось, а толпой попинать ботана, с которого и взять нечего... Не особо весело.



Но, как всегда, нашелся в компании один, самый шустрый и вы***стый, эдакий шакаленок, сорвался с места, легкой изящной трусцой догнал не особо убегающего товарища, ухватил за плечо, рывком развернул к себе и возвопил:

- Слыыыышь!?!?

Как мне потом уже рассказал приятель, в тот момент на него нашло что-то необъяснимое. Это не был страх, скорее какое-то озарение. Он увидел перед собой перекошенное лицо быдлана, скорчил еще более страшную рожу и, выкатив глаза, издал глубокое гортанное:

- ЫЫЫЫЫЫЫЫ!

Гопарь вскрикнул, отпрыгнул и уже не так же изящно, как в начале побежал прочь. Друганы его на лавочке заливались хохотом, а мой товарищ невозмутимо продолжил свой путь.

©axuta.ru
+17
Комментарии: 0

похожие посты

Папа любил рассказывать байки...

Однажды в юности отдыхали мы с родителями на берегу озера в арендованном деревянном домике посреди леса. Места там таинственные, озеро волшебное. Это старое

Папа любил рассказывать байки...

Сногсшибательные панталоны

Старый знакомый рассказал случай из своей юности. Дело было поздним и морозным, зимним вечером. Их с товарищем подкараулила компания гопников, и так как силы

Сногсшибательные панталоны

Психология против гопников

- Как ваша психология может помочь, если тебя в переулке гопники останавливают? – спросили однажды студенты преподавателя психологии. - В таких ситуациях и

Психология против гопников
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex