Жизнь научит...

4 392 0 mam

Горбатого исправит только могила, или все таки общество может научить уму разуму ещё недоразвитое существо?)

Будучи мелкой, частенько дразнила пацанов, ребят, мальчиков, то бишь противоположный пол. Возможно мне часто отвечали взаимностью, но два случая я запомнила на всю жизнь, и последний из них поставил точку в моем отвратительном поведении.

Первый раз дело было так. Жила я в селе, летом репейные колючки в степных краях водятся в бесконечном количестве. Я рвала те самые колючки и кидала в мальчиков которые мимо ходят, или кто то на велике ехал. Один мальчик не выдержал нарвал колючек целую охапку и размазал мне по волосам. Больно не было, но досада подступила комом к горлу, и я начала плакать судорожно вытаскивая колючки из волос. Вытащить их было крайне сложно, так как колтун образовался знатный. Что то я даже отрезала вместе с волосами.

Второй раз я была уже взрослее, лет 14. Очень любила в школе толкать одного парня, мой ровесник.



Спускались мы по лестнице, он шёл ниже, и я начала его толкать, он видимо настолько от меня устал, что не выдержал, развернулся и врезал с кулака в живот. У меня искры из глаз, я даже слова ему не сказала, потому что в секунду ко мне пришло осознание какая же я мразь, и что получила заслуженно.

Именно эта ситуация поменяла меня кардинально, я больше никогда, ни к кому физически не придиралась. Не пыталась унизить, что бы потешить своё эго.

Ни на одного парня даже в шутку не подняла руку, как это обычно бывает в скандалах или ссорах у девушек, когда те просто бьют парня по плечу или куда попадут.

Написала я это к тому, что только общество может научить человека быть человеком если ему от природы этого не дано. Ибо встречая в своей жизни ах"ревших людей, понимаю что их или не били никогда, или словесно не ставили на место. Я не говорю о неисправимых моральных уродах, которых жизнь не учит. Человека можно исправить, и это нужно делать, если это в твоих силах. Как говорится клин клином вышибают.

©modya
+14
Комментарии: 0

похожие посты

Детский сад научит!

Не знаю, смеяться или плакать. Ездил с внучками на гору, покататься на санках. Конечно, именно мне "доверили" затаскивать на гору девчушек (4 и 8 лет) и санки.

Детский сад научит!

Зачем вы пугаете детей

Были мы сегодня в поликлинике, у сына брали кровь на анализы перед детским садом (ему 2.5 года). Пока сидели в очереди, мама двух мальчиков 4 и 6 лет (мы были

Зачем вы пугаете  детей
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex