Студенческие байки: Да, круто было!

6 367 0 mam

Тот, кто жил в общежитие меня поймет и не осудит мою местами не грамотную "текстопись".
В каждой студенческой общаге, во все времена были студенты - легенды, они были больше, чем студенты и они были больше, чем легенды. О, них придумывались мифы, их боготворили, их помнили. И с каждым годом истории о них, передавались первокурсникам.

"Они учились во времена Балабана..." или "Они учились во времена Гриба..." Это действительно так, это правда.
Это были те времена, когда деньги не стоили ничего, когда пиво лилось рекой возле общаги и его мешали с девушками, а девушек мешали с пивом. У нас на всех было одно величайшее богатство - несожженная, необузданная молодость.
Мы не мерились стоимостью рубашек, сумок, телефонов и упаси Господи машин. Все одинаковые: творческие, амбициозные, сексуальные, пьющие, спортивные, гордые, готовые всегда вступится за обиженных, за несправедливость.
А теперь перейдем к первой легенде.
Балабан.
Этот чувак был настоящий чувак. Сбитый, с черными волосами, грубым низким голосом, атлетичный - его хотели все, он это знал это и поэтому, он переспал за 5 лет почти со всеми, кто его хотел и кто не хотел, с ними спал тоже, но реже.
Тогда девушки давали не за статус, не за количество лайков поставленных в ее инстаграм, а за забитый гвоздь, за стихи, за мужественность, за непреодолимое желание ей овладеть, короче за алкоголь.)
Однажды Балабана не пропустили через вахту, после одиннадцати, через вахту вообще никого не пропускали, даже тех, кто там жил. Но парадокс, меня дважды выселяли, но я продолжал жить в своей комнате. Потому что - что? Правильно шоколад и шампанское всегда делали великие дела в те года, а коньяк открывал любые двери.

Балабана не пускают. Сзади общаги находились огромные мусорные баки, так вот он перевернул полный бак, пододвинул его к общежитию и беспрепятственно залез на второй этаж. Да он и так бы мог залезть и без бака, но легендами, так не становятся.
От одной общаги до другой идти максимум 35 секунд, но Балабан был легендой, и однажды, находясь в очень сильном состоянии алкогольного опьянения, он решил не идти пешком от одной общаги до другой, а вызвать такси. Такси в нашем микрорайоне, не тусовались никогда, они приезжали из города, это где-то девять километров. Такси приехало. Он сел. Произнес адрес соседнего дома и такси с матом и песнями Сергея Наговицина поехало. Балабан любил громкую музыку. Таксист просто изошел на говно, когда подъехал к общаге, где уже стояли и ждали мы. Балабан сказал ему:
- Командир! Не шуми, два счетчика.
И достал из кармана всю мелочь. 80 рублей, по одному рублю - Балабан мог эпатировать! Мы помогали собирать, потому что он, когда вылезал, рассыпал их - легенда, что с него взять.

Как-то ехали в такси, в город и на переднем сиденье сидел наш дружище, и он водителю так эмоционально что-то рассказывал и постоянно плевал в окно. Так часто, плевал, что даже я с Балабаном обратили на это внимание. Плюет и плюет, плюет и плюет, да что ж такое. И тут через некоторое время водила говорит нашему другу на переднем сиденье:
- Парень! Ты лучше опусти стекло пожалуйста!!! Пипец))) Все стекло было заплевано. Водила был нормальный, он не стал нас поносить, а просто попросил протереть.



Балабан очень любил играть в игру "Подводная лодка". Суть этой игры заключается в том, что "моряки"(участники игры), скидывались, покупали бухлишко, еду и сигареты, и закрывались в какой-нибудь из комнат, на несколько суток. Максимальное их погружение было трое суток, впятером, в двухместной комнате. Шторы зашторивались, часы и мобильные телефоны оставались у соседей, в туалет, только в окно или в ведро, выйти из этой игры, можно было только тогда, когды ты умер, но умирать нельзя было, потому что скоро сессия и ее надо сдавать, да и западло умирать молодым.

Однажды с Балабаном мы опоздали на последни автобус из города в наш микрорайон, так вот, деньги были, но Балабан был легендой и он сказал, пойдем пешком, так будет прикольнее. Напомню - идти 9км. Мы взяли литр водки и целую коляску докторской колбасы, запивку не стали брать, потому что ее тяжело нести. Шли мы часов шесть. Говорили обо всем(Обо всем это значит о девках и как, где и с кем пили). По дороге, через лес встретили девушку, познакомились, она с нами выпила и дальше пошла в город. Потом нам встретился по дороге монах. Настоящий. С бородой. В черной одежде. Пить отказался и про Бога мы почему то с ним вообще не разговаривали. Он нам рассказал, что идет в Оптину пустынь, из Киева. Это, если что 800 км. Он рассказал, что в дороге ему все помогали; поили, кормили, спать укладывали, и сказал, что денег он ни у кого не брал, а только еду и вещи. Вот это вера, а не сейчас на ИКС-пятых, в говно, по Москве гонять, с вискем в руке, да людей сбивать...

Круто было, очень круто и очень душевно. Никто из нас не спился и не деградировал, все семейные, все занимают хорошие посты, и все хорошие люди...
Однажды у одного из наших корешей была днюха и он нам говорит:
- Пацаны! У меня нет денег, но у меня есть желание с вами посидеть и отметить мое день рождение. Не дарите мне никаких подарков, давайте скинемся у кого, сколько есть и накроем стол.
Это был четверг. Провальный день по деньгам.Завтра пятница, все едут домой, а по общажному обычаю все деньги спускались в день приезда, в воскресенье. Мы ему говорили, что давай в воскресенье, он отвечал, что это будет уже не мое день рождение. Сука он прав. Мы побежали по комнатам собирать, у девок конечно же, что у кого есть. И в итоге у нас после обхода двух пятиэтажных общажных блоков оказалось на столе: трехлитровая банка огурцов, две литровых банки "Тещиного языка"(лечо), 2 кг картошки, 4 упаковки макорон, 17 пельменей, пол батона и буханка, две трехлитровых банки компота, 3 сосиски, майонез, пол банки грибов, 2 морковки, лук(он был всегда и у всех в неограниченном количестве), недопитая полторашка пива и шесть пузырьков успокоительного))) Его тоже можно было употреблять. Денег было только на литр водки. Это фиаско. День рождения мог провалится, но тут появляется легенда Балабан. Мы ему говорим, что так мол и так, у Сереги днюха, и что у нас денег только на литр.

- Что?! У Сереги днюха. Сегодня!!! Серега - это правда!!! Бля, сейчас!
И Балабан, как пологается легенде, достает из кармана пачку денег, не крупным достоинством, но пачку и начинает отсчитывать. Потом резко останавливается и говорит:
- На все!!!
И жестом подобающем легенде, кидает все мятую пачку сотенных на стол...
Это было одно из самых незабываемых и веселых дней рождения в моей жизни.
Мы накрыли стол в холле, мы танцевали брейк с голым торсом, мы бегали, мы отрывались по полной, мы были счастливы, мы верили, что нас впереди ждет светлое и незабываемое будущее, ни забот, ни обязательств, ни кредитов, ни ипотек.

Бред конечно это... Для Вас сейчас. Современных. А те кто жил в те времена, когда была реальная свобода, как слова, так и действия, меня поймут и продолжат этот рассказ до бесконечности и вспомнят себя, а может быть и себя как легенду)))
- За пацанов пьем!!! Высоко поднимаем рюмки, дамочка!!!)))
Да, круто было...

©RF40
+34
Комментарии: 0

похожие посты

Смекалка в коммунальной квартире

Было это в конце девяностых. Моего мужа и меня, соответственно, пригласил в гости его коллега по работе, Славик. Ну там пивка попить, потрындеть. Славик с

Смекалка в коммунальной квартире

Суровые будни студенческой общаги (31 фото)

Студенческие годы - это золотое время в жизни каждого человека. А как повезло людям, которые прониклись романтикой студенческих общежитий... Эх, где наши 19

Суровые будни студенческой общаги (31 фото)

Наличие IPHONE - признак психического заболевания

Были времена, когда iPhone в руках олицетворял чуть ли не прогресс и разум человечества, теперь на владельцев этих телефонов смотришь с жалостью в глазах.

Наличие IPHONE -  признак психического заболевания
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex