Да что вам известно, о коммуналках?

6 432 1 pressa.tv


Снимать или иметь комнату в 2-3-4-комнатной квартире не значит жить в коммуналке. То есть по определению это подходит, но ни черта общего с питерскими коммуналками не имеет.

Коммуналка в Питере - это огромный коридор с дверьми по обе стороны от него, или по одну, но он бесконечный. Среднее число комнат от 7 и больше. Потолки высоченные, но окна узенькие, дышать нечем, дом гниет с самой революции. В туалете висят стульчаки. Батарея из стульчаков, каждый подписан. Бдительная соседка живущая рядом с толчком слушает, кто сколько раз смыл, а то общую волу не экономят суки. На кухне - отдельные газовые плиты, одни в состоянии треша и пиздеца, другие идеально чистые, сверкают и ослепить могут.

Коридор славится запахами. Причём они разные в разных участках.

Вот пахнут кроссовки прыщавого студента. Мухи влетают в этот запах и разбиваются об него насмерть. Через два метра пахнет мертвой старухой-процентщицей, которую ещё Раскольников зарубил, но труп вывезли только год назад. А следом живет очень верующая бабка, она жжот свечи и ладан, выгоняет бесов из местных алкашей и читаем своему коту библию каждый день вслух. Но кот, сука, все так же ссыт на все тканевые поверхности. Запах из ладана с кошачьими ссаками не передать.

Вон за той дверью обосновалась девочка-косплеерша, оттуда пахнет смесью доширака, акрилат клея и иногда пожаром. Бабка-верунья гоняет косплеершу крестом и святым писанием, если встретит в коридоре. Есть ещё одна дверь. Там не пахнет ничем. Там так чисто, что даже паркет в коридоре затёрт на пару сантиметров вниз. На любой шум или запах оттуда вылетает потасканная женщина с лицом серийного убийцы и начинает визжать, что у неё маленький ребёнок, а вы тут грязь с микробами разводите. От ее визга трещат стекла и материализуется Мистер Проппер.

Это далеко не полный бестиарий коммуналки. Но коммуналка в Питере - это многокомнатная длиннющая Квартира, нечто вроде коридора в общежитии, отделенного от подъезда ещё одной дверью с замком.
Там живут очень странные люди.

© Tannhauser9
+22
Комментарии: 1
  1. karuto
    karuto 11 июля 2019 20:20 +1
    Автор, пиши ещё!

похожие посты

Квартирант...

Так получилось, что Аллочка в 36 лет осталась совершенно одна в большой трехкомнатной квартире. Родители один за другим умерли, а своей семьи у совершенно

Квартирант...

Бдительная бабушка

Вот тут один знакомый случай рассказал такой Приятель мой работает следователем и время от времени дежурит в опергруппе, выезжает на разные происшествия.

Бдительная бабушка

Засранки не дремлют

Ситуация такая. На две квартиры общий коридор. Соседняя квартира сдаётся, там живут три девушки. Ребята, вот, что Вы ожидаете от девушек? Что они милые,

Засранки не дремлют
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex