Курсантские амбиции

4 402 1 mam

Служил я полтора года. Было много веселых моментов, много грустных. Об одном из таких моментов и расскажу.

Шел у меня уже третий период, большая часть службы позади. И вот к нам в часть присылают двух курсантов, один из которых попадает в мою роту. Нам (срочникам) это было как-то побоку: он не трогает нас, мы не трогаем его, тихо-мирно несем службу, все довольны. Но в один прекрасный день он показал свою сущность, хотя и до этого момента его высокомерность была весьма неплохо заметна.

Я на тот момент был ротным писарем (на третьем периоде уже положено по сроку службы выпадать на нычку :D). Сидим с ротным в курилке, курим. Ну и по окончании данного расслабляющего процесса, отправляет меня ротный в канцелярию, где необходимо было взять некоторый материал и на его основе подготовить лекции для теоретических занятий.

Я знал, что в канцелярии, кроме пришедшего к нам курсанта, никого нет, поэтому спокойно вошел в канцелярию и в стопке различных бумаг начинаю искать нужные мне. И тут курсант с явным чувством превосходства в голосе мне заявляет:

- Выйди и зайди нормально.



Я: В смысле?

Курсант: Перед тем, как зайти в помещение, ты должен спросить разрешение у старшего по званию!

Недолго думая, беру устав, открываю страницу, на которой написаны звания, тыкаю ему пальцем в первое звание, где написано: рядовой (курсант), т. е. по факту звания у нас были одинаковы. После чего задаю ему вполне логичный на мой взгляд вопрос:

- Это у тебя что ль я должен спросить разрешения?

Курсант (чуть ли не криком): Я будущий офицер!

Я: Вот когда будешь офицером, тогда и "би мне мозг, а счас иди на йух.

После чего спокойно взял необходимые бумаги и пошел заниматься своими делами. Курсант после этого стал как-то поскромнее.

©Kahn666
+21
Комментарии: 1
  1. Fedor___
    Fedor___ 13 июля 2019 09:35 0
    Был я курсантом и далее дослужил до капитана.
    Вот такое чмо (я будущий офицер) становится головной болью для солдат.

похожие посты

Дембель и курсанты

В октябре 1987 года уехала домой первая партия дембелей. Оставшиеся занялись прогнозированием: когда отбудет вторая партия и кто в нее войдет. Я рассчитывал на

Дембель и курсанты

Пппппприветик! Армейская байка

Эту историю рассказал мне отец. В далекие советские времена служил он в Крыму. Как говорится с выходом к морю. Служба в таком месте имела свои преимущества.

Пппппприветик! Армейская байка

Мне посчастливилось узнать, кто такие Офицеры

30 лет назад меня призвали в армию СССР. 2 года службы, в горячих точках не был, служил тихо и спокойно. Но за 2 года мне посчастливилось узнать, кто такие

Мне посчастливилось узнать, кто такие Офицеры
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex