Тепло и душевно...

5 647 0 pressa.tv logo

Вот такой случай в армии был у меня, наверное не слишком примечательный, может такое у многих было, но мне, почему-то, он достаточно хорошо запомнился.

Армейское лето, под Уссурийском, выдалось жарким и душным. Погода нас не жалела, достаточно часто поднимая температуру до +35, а то и поболе, градусов, при этом добавляя почти 100%-ую влажность, возможно ветрами со стороны моря, до которого было всего-то 120 километров. Утром одиного из таких душных дней это и случилось.

Обычное будничное утро. Просыпаемся от крика дневального "Рота подъём, строиться!Форма одежды номер один!", но слышим дополнение команды "В сапогах!". Удивлённо переглянувшись, первый раз такое услышали, быстро натягиваем сапоги и встаём в строй. На взлётке нас встречает всенепременный майор, любитель побегать и покататься на лыжах, в этот раз вдвоём с командиром роты. Одетые в спортивные трусы и кроссовки, они счастливо улыбались, видимо чему-то задуманному, как тогда подумали мы. Мы не ошиблись:

- Так как сегодня утром очень тепло и душно,- вещает довольный командир роты,- на зарядку бежим в таком виде!

Не увидев, в наших глазах, проблесков радости и благодарности, только грусть и обречённость, он добавил:

- Что за уныние?!.. Ещё благодарить нас будете! Нале-во!.. На зарядку, бегом, марш!..

А куда нам деваться?... Побежали.



Бежим. Не благодарим. Просто стараемся быстрее пробежать, свои обычные 5км. Встречный поток воздуха приятно обдувает горячее тело, прижимая трусы к напряжённым ногам и всему остальному, не трудно догадаться чему... Шучу, конечно! Был полный штиль, и какое-то движение воздуха ощущалось только в первых рядах, куда нас, молодых, выпихивали деды, не понимая, или не замечая, этого преимущества. Я, лично, и так всегда старался бежать впереди, кислорода больше и обзор симпатичнее. Короче семеним, будто толпа в чём-то провинившихся и страдающих, непонятно за что, парней в семейных трусах. Толпа, издающая не только стук сапог, но и хлопанье голенищ кирзачей, по голым икрам. Кстати, у меня икры только покраснели и не слишком беспокоили, а кому-то, у кого они тощие, почти в кровь нашлёпало. И всё бы ничего, но...

На обратном пути, подбегая к стадиону, вернее футбольному полю, с турниками, навстречу попадается несколько, 4 - 5, девушек и женщин, идущих на работу. Застенчиво улыбаясь, девушки делают вид, что смотрят прямо перед собой, явно косясь на нас... Женщины, прикрыв рот руками, откровенно пялятся и хихикают, заодно переглядываясь и, я так думаю, переговариваясь друг с другом, только лишь возле виска пальцем не крутят! Наше начальство, видимо заметив такое, нештатное, поведение женщин, решило обернуться назад и посмотреть, что их так развеселило. Я, подчиняясь стадному инстинкту и любопытству, тоже оборачиваюсь...

Епическая сила!!!... Несётся, за мной, разгорячённое стадо угрюмых парней, в разнокалиберных семейных труселях, кому больших, кому маленьких, чуть ли не в обтяжку, ясно обозначающих трясущееся, а у кого-то прилично болтающееся и почти мелькающее вне трусов, "достоинство"!..

Мля-а-а... Я чуть не запнулся!

Больше, на сколько я помню, мы не бегали в таком виде. А картина эта, до сих пор мне в страшных снах снится!.. Опять же, шучу! Просто запомнилась, своим идиотизмом и абсурдом.

©vovchik22
+21
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930