Мажоры

8 835 2 mam

Было это зимой, когда я учился примерно в 4-5 классе. С нами учились дети коммерсантов, чиновников и всякого рода начальников. И поэтому наш класс негласно делился на два лагеря: мажоров и простых.
Я был из простой семьи. Мажоры с нами не общались. Мы тоже не особо шли с ними на контакт.

Как-то раз, я как обычно после уроков направился домой. За пределами нашей школы находились сплетения труб отопления, которые уходили в большую глубокую бетонную коробку в земле.
Мои одноклассники-мажоры облепили открытый люк. Один из них поднес кирпич к люку, и начал целиться. Затем заметив меня, он подозвал, спросив, не хочу ли я увидеть прикол.

Мне не очень была интересна их компания, но мне показалось подозрительным, во что это он целится. Едва я подошел, как он выпустил кирпич. Кирпич упал, и послышались крик и маты людей. Мажоры тут же хохоча, разбежались в стороны. Через люк я увидел штабелем лежащих бомжей возле труб. Одному из них кирпич попал по голове. А другой бомж быстро поднимался по лестнице.



Я тоже побежал. Поглядывая назад я увидел бомжа 35-36 лет, который ловко выскочил из люка, и погнался за нами. Бросивший кирпич одноклассник остался позади всех, хоть и убежал первым. Запыхавшись, он выкинул свой рюкзак, а затем и сам стал замедлятся, держась за бок. Бомж почти нагонял его.

Я развернулся, и подбежал к однокласснику, подцепил его рюкзак, а его самого схватил за воротник, и дал дёру. В итоге бомж остался позади, и сдался. Пробежав приличное расстояние, я выпустил одноклассника, и швырнул ему его рюкзак. Было очень страшно. Сердце билось в бешеном ритме. Я хорошенько выругался на одноклассника. Затем отдышавшись, мы разошлись по домам.

И вот по прошествии многих лет, я задаюсь вопросом: что было бы с этим одноклассником, если бы я не успел за ним вернуться?

©AARZ412
+10
Комментарии: 2
  1. R8
    R8 16 июля 2019 08:23 0
    Нужно было догнать мажорика, затащить в люк и сбросить на него кирпич... а так никаких выводов он не сделает.
    1. B0Ber
      B0Ber 16 июля 2019 09:55 0
      скинуть в люк к разъяренным бомжам вслед за кирпичом )

похожие посты

Мажоры и наркота

Учился я в очень престижной школе с углубленным изучением английского. Класс состоял на 70% из мажоров. В 90-х это были дети нефтяников. Тогда нефтяники

Мажоры и наркота

После этого меня перестали трогать

Дело происходило в деревне. Учился я тогда в 4 классе, учился хорошо, но к сожалению как это часто бывает в классе, всегда найдётся изгой которого будут

После этого меня перестали трогать

Нарочно не придумаешь, или "Заберите кирпич!"

Случай рассказал мой бывший коллега. Он больше похож на анекдот, правда, придумать подобное было бы по-настоящему сложно. Коллега работал начальником отдела в

Нарочно не придумаешь, или "Заберите кирпич!"
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex