Короткие истории из жизни

13 238 0 mam

Было мне лет 10-11, каталась во дворе на велике и очень сильно упала, что на ногу было не встать. Это увидел парень лет 18, спросил, где я живу, и, молча взяв меня на руки, понёс. Очень впечатлила меня эта мужская решительность, сильные руки и серьёзное лицо. Донёс до самой квартиры. Это была моя первая влюблённость и мечта влажных детских фантазий. Не выходил у меня из головы ещё года 3-4. Больше никогда его не видела, но мечтала ещё раз встретить.

ххх

Как и все, снимаю с куриного мяса кожу. Обычно заполняю ею пластиковые стаканы от сметаны и выношу на мусорку бездомным кошкам и собакам. Однажды вынесла такой стакан на радость двум крупным дворнягам. Вытрясла содержимое на асфальт, и получился этакий «куличик». Собаки вежливо ждали, пока я отойду. Отошла и услышала за спиной какой-то шум. Оглянулась, обе собаки, поджав хвосты, уходят прочь, а три бомжа, возникшие из ниоткуда, старательно соскребают «куличик» в свой пакет.

ххх

Я всегда моюсь в душе прохладной водой, с напором как из пожарного шланга, и быстро, не стою под струей по полчаса. Как-то не задумывалась об этом, пока мы однажды не решили принять душ вместе с будущим мужем. Он может пять минут возиться со смесителем, чтоб подобрать, какая температура ему нравится именно сегодня, у него три разных геля для душа с запахами "под настроение", и торчит он там столько, что чешуя скоро вырастет. Короче, вместо эротики и новых ощущений получили только чувство недоумения у обоих. Живём семь лет уже, всё у нас нормально, только мыться вместе больше не пытаемся.

ххх

Люблю гулять по городу в одиночестве. Заткнуть уши наушниками, врубить любимую музычку и вперёд, куда глаза глядят. Часто фотографирую интересные дворы, дома, надписи. Чем-то делюсь в соцсетях. Могу выйти рано утром, пока на улицах никого. Для меня это лучшая психотерапия.

ххх

Очень люблю молоко! В любом виде – холодное и горячее, в кофе и в чае, или какао только в молоке, без воды. В жаркий день могу выпить холодного молока 2 литра и не заметить. Зимой перед сном горячая кружка молока, а то и две. Каши молочные обожаю. Не знаю, откуда эта потребность, возможно, потому что меня мама 2 месяца только смогла кормить грудью, потом на смесях. Говорят, что взрослым молоко вредно, а я – молокоголик, не могу без него жить.

ххх

Снилось, что я ем пульты от телевизоров. Пульт фирмы Sony был твёрдый, и я не могла его съесть, другие были мягкие, как желе. И очень вкусные. Проснулась, сжимая в руке пульт, подозрительно болели зубы.

ххх

В 10 лет поехал с воспитателем и группой детей в Европу. В Париже изначально погуляли по городу, осмотрели достопримечательности, затем всей группой пошли в аквапарк. Раздевалки там были одиночные, после выхода из которых вещи клали в камеру хранения стоимостью в 1 Евро. После того, как я вышел из раздевалки, никого из группы рядом не было, также не было монеты в 1 Евро. В итоге я пошел обратно в раздевалку и сидел там, пока все не вышли. Сделал вид, что вышел раньше всех.

ххх

Я довольно часто посещаю банки, налоговые, почту. Не секрет, что время ожидания в таких учреждениях может быть крайне долгим. Поэтому на входе я стараюсь брать два талона: один использую сам, а второй отдаю случайному посетителю, который только что зашёл. Мне это ничего не стоит, зато многих людей делаю чуточку счастливей.

ххх

Бесит, что у меня никогда и ничего не получается с первого раза. Права получу раза с 15, на экзаменах вечно пересдачи, даже приготовить новое блюдо не сумею с первого раза. Хотя готовлюсь к ожидаемому событию день и ночь, стараюсь, все силы вкладываю. Надоело чувствовать себя человеком второго сорта, попросту неудачницей и тупицей!

ххх

Когда мне предстоит полет на самолёте, мы с мужем занимаемся переписью всех моих шрамов, родинок и прочих отличительных черт, чтобы в случае катастрофы фрагменты было легче опознать.

ххх

У мамы ДР, собрались гости у нас дома, все жуют, пьют, поздравляют. Тут моя бабушка (80 лет) громко, со спокойной интонацией говорит между делом: "Что ж вы так жрете, на базаре все так дорого!" Уж не знаю, что ее побудило так сказать. Поперхнулись все, только мой отец хохотал до усеру со словами: "Ну ты, теща, жжешь!"

ххх

С детства очень любила Никулина, восхищалась его фильмами и жила вместе с его героями. Сейчас работаю на Цветном Бульваре, каждый день хожу мимо Никулинского Цирка. Каждый день дотрагиваюсь до его руки и говорю: "Доброе утро, дядя Юра". После этого улыбка на полдня!

ххх



Наша большая компания дружит уже много лет. Естественно, половина уже успели друг с другом перетрахаться и не разговаривают. Но раз в год на дне рождения нашего общего друга мы забываем обиды, чтобы собраться и петь всю ночь песни под гитару.

ххх

Мой девичник мы отмечали скромно: взяли пару бутылок шаманского и шоколад на троих. Сели в парке, и тут что-то пошло не так — нас забрали в ментовку. Я пьяная звонила жениху и орала в трубку: "Меня в мусарню забрали, какая свадьба! Я у них отсижусь…" Они поржали, дали штраф и отпустили.

ххх

Когда я была маленькой, в прихожей на стене висели большие лосиные рога. Однажды вскользь я спросила папу, чьи они, он сказал: "Мои были, а теперь наши общие". Из-за этого я долгое время действительно верила, что папа до свадьбы с мамой был лосем…

ххх

У меня на шее висит камень — соколиный глаз. Многие спрашивают, мол, оберег или лечебный. Я всем говорю, что, как только я его купила, у меня улучшилось зрение. И ведь не соврала — купила я его за день до плановой лазерной коррекции. А многие верят...)

ххх

Время полпервого ночи, стоим с другом на кассе в супермаркете за спиной кассира. Метрах в двух от нас сидит на лавочке мужчина и, не стесняясь никого, дрочит. На наши ошалевшие глаза и предложение вызвать охрану кассир рассмеялась и сообщила, что это и есть охрана…

ххх

Самая большая в жизни несправедливость - это то, что душа не стареет. Было бы куда проще, если б было иначе. Только наблюдая в зеркале, как ты меняешься, осознаешь, что взрослеешь, а потом и стареешь. Так и уходим мы из этого мира Светками и Вовками в том возрасте, в котором каждый из нас завис.

ххх

Живу в съёмной квартире с подругой, ноут общий. Как-то она забыла закрыть вкладки, и я увидела, что она искала. Сначала был открыт сайт "основы гипноза", "как загипнотизировать парня", а потом "техники экзотического минета". Не даётся парень просто так…

ххх

Работала в парке, где гуляет множество людей со своими любимцами. То тут, то там слышатся различные клички, но больше всего меня поразил маленький мальчик, который вел свою собаку со словами: "Да ладно тебе, Петрович. Пойдём. Нагулялись уже".

ххх

Меня в детстве соседская бабка обвинила в том, что я поджигаю спички и сую из в дверь соседке, хотя я никогда этого не делала. Месяц меня ругали ни за что, пока муж соседки, возвращаясь с работы, не застукал за этим занятием эту самую бабку. Зачем она это делала - осталось загадкой. Передо мной извинились.

ххх

Когда нам с сестрой было по 10 и 7 лет, в соседнем подъезде умерла соседка-алкоголичка, и старый диван, на котором она скончалась, выбросили за сарай. Мы же решили использовать его как импровизированный батут и принялись прыгать на разложенном диване, пока не услышали металлический звон. Поглядев в зазор между матрасами, нашли целую кучу по 1, 2, 5 рублей и несколько бумажных десяток. В целом выскребли оттуда сто с лишним рублей, что на то время для детей было большими деньгами. На радостях побежали рассказывать родителям о найденных "сокровищах", мама добавила к нашим деньгам ещё немного и купила нам тортик. Таким образом мы помянули тётю Таню, в чьём диване нашли заначку :)



ххх

Пару лет не виделась с подругой и её мужем. Отмечали мой приезд, выпивали, он начал со мной заигрывать, а она будто это поощряла. Я начала фантазировать о нём. Поздно вечером остались одни, он вышел на кухню, а она меня поцеловала. Потом он присоединился, был секс втроем. Наутро им было стыдно, а я говорила, что нечего стыдиться. Потом узнала, что это не он уболтал её на секс втроем, а она его, и что планировали это давно, а выглядело, будто спонтанно. Теперь настойчиво хотят продолжения, а мне противно.

ххх

Мой бывший совсем не пил, как и я. Однажды он под давлением коллектива немного выпил на банкете, и ему стало плохо. А пока он блевал, ему в язык воткнулась булавка, которую он с чем-то съел. Так и прибежал ко мне с выпученными глазами, мычащий и с этой булавкой в языке. Везунчик.

ххх

У моего свекра есть сосед. Он не женат и по выходным/праздникам к нему в гости приезжает подруга. И почему-то это случается, именно когда мы гостим у свекра. По ночам у них случается «это», и все бы хорошо, если бы девушка откровенно не фальшивила. Ее «о да, милый», «как мне хорошо» и «ты невероятен» заставляют меня морально краснеть за весь женский род. Каждый раз, как вижу соседа, хочется спросить: «И ты правда этому веришь? Серьезно?» Но пока не решаюсь.

ххх

Думала, с мужчиной 42 лет всё будет по-другому (мне 27). Мало того, что он отрыгивает постоянно, при этом на моё возмущение отвечает: «Я старый, я ещё и пёрнуть могу!» Недавно, делая мне кунилингус, рыгнул прямо в меня.

ххх

В 5-6 лет переехали с мамой далеко, ближе к её родителям. Пока мама осваивалась в близлежащем городе, обустраивалась на работе и присматривала квартиры, я временно жила с бабушкой и дедушкой в деревне. Мама по возможности приезжала каждую неделю на выходные. Каждую пятницу я сидела у окна и ждала, когда приедет моя любимая мама.
В первый раз я её не дождалась, очень переживала, поэтому пошла плакать в свою комнату, чтобы бабушка с дедушкой не видели. Я заставляла себя плакать, представляя, что с мамой что-то случилось. После этого случая мама приехала и объяснила, что автобус по пути сломался. Я просекла эту фишку, собрала факты воедино: я поплакала, затем мама приехала, значит, меня кто-то услышал и сделал так, чтобы вернуть мою маму.
В последующие разы, когда мама задерживалась, я так же шла в свою комнату, после чего мама приходила, либо находила способ найти позвонить на стационарный телефон, предупредить, что всё хорошо. Что это было, и зачем я так делала, до сих пор не могу понять, но я твёрдо верила в то, что если я поплачу, то мама у меня будет в целости и сохранности.

ххх

Мама праздновала юбилей, собралось много народа, и я подумала о том, какая всё-таки п"зданутая у меня семейка. Тётка по отцу участвовала в финансовых махинациях, получила условку; её муж звонил в секс по телефону и наговорил почти на 400 тысяч. Их сын уверовал, что вокруг всё неэкологично, и перестал мыться водой из-под крана, моется только родниковой, в унитаз не ходит, в туалет ходит в лесок за домом; а их дочь родила трёх детей от трёх разных мужчин - казаха, армянина, таджика.
Тётка по матери воцерковилась, бросила работу главбуха и поёт в церкви; её муж ушёл к женщине на 20 лет старше него, а их дочь завела себе девушку и ездит с ней в Индию на духовные практики каждые три месяца. Младший брат отца стал нудистом и всех призывает жить так же, а его жена изменила ему с карликом.
Дочь двоюродной сестры мамы сожрала после родов свою плаценту вместе с мужем. Папина мачеха разводит в однокомнатной квартире кроликов и цыплят, её старшая дочь влюбилась в 56-летнего зека и тратит все деньги на передачки ему.
Да что далеко ходить: мама хочет усыновить мальчика с синдромом Дауна, а папа ведёт свой блог, часами пропадает в гараже. А ругают они меня, потому что я сделала татуировку.

ххх

Приехала мама в гости, настояла, чтобы я пошла на пары, хотя обычно этот день пропускаю. Пошла пешком, так как маршрутки не останавливались, и поняла, что деньги на телефоне закончились. Итого: на пути стоял поезд минут 40, я подвернула ногу, упала в овраг, меня чуть не сбила машина, почти покусала стая собак, и никому позвонить не могу — положила в автомате деньги, ошиблась номером. Лучше бы проспала.

ххх

Несколько лет назад переезжала за рубеж. Нашла хорошего турагента – женщину средних лет. Несколько раз приходила к ней в офис, и в один из таких приемов увидела парня, с которым спала за деньги, который оказался ее сыном. Стыдно до сих пор.

ххх

Есть у меня близкая подруга: весёлая, умная, сколько её знаю, всегда со всеми кокетничала. Но последнее время это стало невыносимо. Она крутится перед всеми: парень сестры, парень подруги, просто друг или непонятный тип в клубе. Стоять в нижнем белье перед парнями — не проблема. Что происходит — не понимаю. Как её вытащить из этого соревнования самой с собой по отбиванию парней — не представляю. Люблю её очень, но понимаю, что долго ещё так не смогу смотреть, да и знакомить такую подругу со своим молодым человеком очень рисково. Цена дружбы — плюсик к самооценке.

ххх

Бывает чувство, что место, в котором живу, пожирает меня. И вроде бы страна неплоха, город родной, но чувствуется, что всё настолько тормозит развитие и мышление, будто начинаешь тупеть. Причем этот вопрос был задан ещё нескольким людям из моего окружения, у них примерно схожее мнение. Ну, либо мы – разучившиеся смотреть с позитивной стороны, либо "раньше трава зеленее была".

ххх

Люблю запах несвежих трусов, не откровенно грязных, которые воняют чем-то резко-острым, а едва несвежих — дня второго при нормальной гигиене. Слабый, но терпкий, характерный телесный запах. Может, это косяк моего обоняния — просто запах чистого тела после душа я не чувствую. Для меня запах человека — этот самый аромат несвежего белья.

ххх

Тишину белой питерской ночи нарушало жалобное мяуканье. После непродолжительной внутренней борьбы всё-таки вылезла из кровати и пошла искать страдальца. Вышла в пижаме (ну кто меня увидит в три часа ночи?). Стою, прислушиваюсь, откуда писк. Тут подходит ещё одна женщина: «Вы котенка ищете? Я тоже его услышала, подумала, что-то случилось». Пошли вместе осматривать местность. Следом подходит ещё одна девушка, в руках плед, чтобы попробовать словить дикаря. Котенка не поймали, но убедились, что он не ранен, не застрял где-то. Оставила ему поесть и попить. Не выспалась, но моя вера в людей укрепилась.

ххх

Было мне лет пять, на улице жара, поехали мы с тётками на дачу спасать картошку от вредителей. В один прекрасный момент мои тётушки решили, что я недостаточно шустро собираю этих жуков, и после обеда сказали, что вода, которую мы черпали из ведра, отравлена. Видите ли, они не помыли ведро от химикатов и набрали в него колодезной воды. А для того, чтобы не умереть, надо больше двигаться и работать, тогда отрава выйдет вместе с потом. В итоге я собрал так много жуков, что в награду получил целую шоколадку.

ххх

Было бы круто, если взять тот же телефон и, наведя его на любого человека, на экране бы высвечивалось, какие книги человек прочёл, какие фильмы смотрел, без отзывов и комментариев, просто эта информация и всё. А ты уже решаешь, насколько интересен тебе человек. Бывают люди, пускающие пыль в глаза своей начитанностью и любовью к классике кинематографа, а на деле пустышка и зря потраченное время.

ххх

Очень завидую людям, которые много читают и много запоминают с прочитанного. Для меня с самого детства было проблемой что-то прочесть и пересказать. Короткие тексты как-то шли, а большие книги, увы. Приходится перечитывать по 3 раза абзац и очень напрягаться, чтобы вникнуть. На слух нормально могу воспринимать, еще лучше, если что-то делаю. А самой читать — нет, мгновенно улетаю, как бы не сосредотачивалась. Как будто очень хрупкий проводник между глазами и мозгом рушится от перегруза :(

ххх

Отдыхала в компании, подсыпали наркотики в сок. Не заметила абсолютно ничего подозрительного, так как вкус был такой, будто сок водой разбавили. Через некоторое время голоса ушли на задний фон, всё вокруг крутится, мне что-то говорят, ничего не понимаю. Единственное, что было в голове: хоть бы не умерла. Как оказалось - была передозировка. Появилась фобия. До ужаса боюсь пить то, что предлагают знакомые люди, либо парни, которые ухаживают за мной. Сложно приходится с таким недоверием ко всем.

ххх

Когда были подростками, лет 17 назад, при знакомстве с кем-то самый популярный вопрос после имени был: «Какую музыку слушаешь?» это было очень важно! И обычно делились на тех, кто слушает КиШ, Eminem и Тату, например. Если музон подходил под твой вкус, то норм, дружить можно))

ххх

Решила я стать монахиней. Приехала в монастырь на пару недель, чтоб посмотреть, подойдёт ли оно мне, и подойду ли я сама. Мне казалось, что я готова выдержать всё: есть невкусные продукты, работать в огороде, молиться в свободное от физической работы время, большую часть дня проводить в молчании, терпеть сибирский климат, соблюдать послушание, почти никогда не покидать пределы монастыря. Но проблема в том, что я до усрачки боюсь всяких многоножек. Когда я увидела мокриц в ванной, я думала, что смогу привыкнуть. Но когда я увидела, с какой бешеной скоростью передвигаются здесь гребаные сокороножки… я даже не знала, что насекомые умеют так бегать! А эти твари ещё и укусить могут. Короче, теперь думаю, то ли у меня нет призвания к монашеству, то ли я дура, что из-за какой-то букашки валить готова.

ххх

У меня дома невероятный срач. Полы мою раз в три месяца, пыль вообще не трогаю, она не трогает меня. Я хорошо зарабатываю, могу позволить себе службу уборки, но мне просто стыдно её приглашать. Перед детьми тоже стыдно, что они живут в такой грязи. Самый мой большой страх, что ко мне неожиданно приедут гости. Поэтому их у меня не бывает. Все, что я делаю, это стираю белье, чтобы на работе никто не заподозрил, какая я свинота. Пока ходим в чистой одежде, но, чувствую, моя лень и до этого дойдёт. Устала от этого очень.

ххх

В соседнем выходе начинается посадка. Очередь доходит до расфуфыренной мадам. Краем уха слышу - разгорается спор. Суть была в том, что её не хотели пускать на борт, а она не понимала, почему. Видимо, у сотрудницы авиакомпании кончилось терпение, и она довольно громко объявила: «Вы не можете пройти на борт, потому что ваш самолёт улетел ещё вчера!» Та дама, так ничего не поняв, похоже, сказала, что будет жаловаться... И смешно, и грустно.

ххх

Соседи сверху убрали ковры и постелили дома ламинат. Люди они тучные, и слышен каждый шаг, но вишенка на торте, что каждое утро теперь я просыпаюсь оттого, что слышу, как сосед писает в унитаз в 6: 30. Будильник не нужен. Не знаю, что за связь такая между коврами и унитазом, но очень трудно так жить. Не могу же я его попросить не писать.

ххх

Однажды бабушка расщедрилась и подарила мне 100 тысяч рублей (2009 год – это приличная сумма), со словами: «Купи что-нибудь себе, у меня они просто лежат». Я купила фотоаппарат и поехала на море с парнем, каждый платил за свой билет сам – денег на меня у него не было. Вернувшись, узнала, что бабушка написала заявление в полицию на моего парня, якобы он украл эти деньги. Ей просто хотелось порадовать внучку и заодно избавить от «непутёвого женишка», который согласился не платить за мой отпуск.

ххх
+35
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex