Привидения

4 810 0 mam

Ездила я сегодня после работы по делам. Возвращалась по незнакомому маршруту. Стемнело.

Автобус мееееедленно тащится. И место, вокруг какое-то стремное. Тихо... Фонари не горят. Машин нет. Слева забор кладбища, надгробия в свете фар эффектненько так выплывают из темноты. Справа гора с непролазными кустами. Мелькает лавочка и столбик остановки. Пусто. От слова : СОВСЕМ!

Жилья вокруг нету. Людей тоже не видно.

Ту штуку, которая объявляет остановки, заело. И она монотонно сообщает : " СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА КЛАДБИЩЕ- СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА КЛАДБИЩЕ -СЛЕДУЮЩАЯ- ОСТАНОВКА КЛАДБИЩЕ ".



Водитель не останавливается, даже вроде газу прибавил.

Вдруг за окном кто-то орет диким голосом. Публика офигела и даже перестала смотреть в сотовые. А какой-то мужик флегматично говорит: " Водитель, останови. Тут зомби с кладбища в город за пивом съездить хотят..".

Выглядываю в окно.

( И, " чтоб я сдох!!!", как говорил мой дедушка). Со стороны кладбища к автобусу несется толпа саванов. Много. Впереди парочка маленьких, а сзади просто огромные. Тупо пялюсь в темноту на белые силуэты без голов, без рук, без ног. И никак не могу сообразить, что это за... Я человек не суеверный. Но это был шок!

Останавливаемся. Саваны мимо окна проплывают к дверям.

И в автобус вваливается толпа эфиопов. Очень черных, в очень белых длинных национальных балахонах.

Их было человек 15.

Оказалось, эта компания ехала со свадьбы. И в темноте вылезла не на той остановке. А вместо того, чтобы сидеть на лавочке и ждать автобус, они решили идти пешком и заблудились на кладбище.

Не знаю, понравилось ли этим людям бегать ночью среди могил, но все они были абсолютно трезвые и ОЧЕНЬ злые.

©Yael13
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex