Не героизм, а обыденная жизнь

pressa.tv logo 4 108 1

А вы когда-нибудь спасали жизнь человеку? Только, чтобы по настоящему, без вранья и преувеличения! Я не беру во внимание профессиональных спасателей таких как пожарных, полицейских и врачей разных категорий. Я имею ввиду случайные и независимые ситуации. К чему я это все?

Сегодня опять вернулось ко мне одно воспоминание, которое очень редко всплывает в голове. Возможно, потому что это было давно, а может я не придал этому событию должного значения так как не мог тогда осознать всей серьезности возможных последствий.

Это реальная история которая произошла со мной и она может стать реальностью любого человека.

Наверное, это произошло когда мне было лет 15 или 16 (точно не помню), но давно это было. Я, Влад и Димон со своим отцом поехали в Кириловку на море. Так как это была моя первая поездка на "курорт" и первое знакомство с морем, я просто не вылазил с воды и мог, наверное, часа два прыгать на волнах.

Однажды мы пошли в воду с Владом и после продолжительного купания нас волнами отнесло метровза 100 от нашего пляжного метоположения и мы очутились в промежутке между базами, где никто не купался, но может человек 5 таких же унесенных волнами как мы. Немного поразмыслив, мы сошлись во мнении, что надо возвращаться и только мы двинулись к берегу как нам послышался крик со стороны моря, обернувшись на который, мы ничего не увидели за волнами и решили, что нам послышалось.



Повернувшись в сторону берега для того чтобы продолжить выход, мы опять услышали крик. На этот раз мы уже стали смотреть с увереностью что это не иллюзия и через несколько секунд увидели человека, которого подбрасывало на волнах с поднятой вверх рукой. Мы сразу поняли что произошло и надо помочь, но как? К нему было относительно далеко, волны были высокие, а мы после долгого купания уставшие, но времени рассуждать не было и мы поплыли к нему.

Первым к нему подплыл Влад и этот дядя начал на него залезать, но Влад как-то ловко от него ушел и просто не подплывал к нему по тот не ослаб и перестал пытаться к нему приблизиться (вы не думайте что это происходило на протяжении минут, это были мгновения, которые тянулись вечно). Не буду затягивать историю и описывать как мы тянули уже бесчувственное тело к берегу и то, как сами чуть не утонули на этом пути и как меня збили с ног люди которые подбежали уже на наш крик о помощи когда мы несли его под руки уже на ногах еле дыша от усталости и полных водой животами. И дело не в ироническом совпадении, что на пляже мы были соседями по полотенцам потому, что когда его привели в чувство на берегу он встал, а мы молча пошли за ним что убедиться, что все норм и были очень удивлены, что его место на пляже было рядом с нашим. История не об этом! А о чем же спросите вы?

Эта история реально произошедшая со мной и она не о героизме, а о жизни которая окружает нас и может стать реальностью любого человека.

Главное для меня произошло на следующий день. Я и Влад сидели на скамейке перед столовой и ждали приглашения на обед. В этот момент, напротив сел этот мужичок которого мы вытащили с воды. Он нас понятное дело не узнал так как он нас просто не помнил, а мы к нему не подходили после происшествия. Мы тихо начали обсуждать между собой ту ситуацию и шутили по поводу того, что подсесть к нему и сказать что-то по типу "Привет. Может хоть пивка поставишь за начало второй жизни?" и все такое в этом направлении, НО! тут нас резко оборвали смех и крики двух маленьких девочек которые побежали к нему и начали на него забираться и задавать "серьёзные" вопросы. Мы замолчали и больше наверное не обсуждали это до конца отдыха и наверное тогда я забыл этот момент и впервые вспомнил о нем спустя лет 10, а этот дядя так и не узнал кто спас его. Конец.

©isphako
+18
Комментарии: 1
  1. Сергей
    Сергей 8 августа 2019 08:23 0
    Спасибо всем, кто не пожалел себя, рискнул и спас других.если бы не такие люди, я сам и двое детей сейчас были бы на дне моря.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex