Бывает и так...

5 831 0 mam

Живём с женой и сыном на первом этаже. Над нами такая же молодая семья, только детей двое. Старший 6 лет, младшему 4. Встречаем их на игровой площадке, в супермаркете возле дома - милейшие люди. Всегда улыбнуться, перекинутся парой слов, ну и тд. Однако вечером, когда все по своим домам, всё начинает играть другими красками.

Через вентиляцию в ванной и кухне (да и просто через потолок) слышно мат, ругань, кто как кого зае**л и детский плач. Причём это может быть и в 9 вечера, что как бы общественным нормам в плане шума (не в плане морали, орать матом на ребёнка такое себе занятие) приемлемо, так и часов в 12. Но гораздо веселее соседи наши отдыхают. Час ночи, два, три - и пусть весь мир подождёт. Я всё порывался сходить поговорить, но жена переживает и отговаривает. Мол, сосед неадекват (полтора года назад лишили прав за езду в пьяном виде, но он один хер каждый день за рулём), мало ли что - не ходи.

И самое интересное, что видимо никого в многоквартирном доме это не напрягает...на площадке 4 квартиры, соседи снизу (то есть мы), соседи сверху (без понятия кто) и все молчат. И вот сегодня была последняя капля. К нам в гости пришли ребята (муж с женой), сидим, смотрим кино, общаемся, немного отдыхаем) В приятной компании время летит незаметно и на часах уже начало второго ночи. Сверху шум, гам, детские крики. Стойкое ощущение, что кто-то заниматься греко-римской прямо на полу. Мне это надоедает, и мы идём говорить. Ну точнее иду я, а товарищ остался пролётом ниже стоять, на всякий пожарный.



Стучу в дверь раз. Два. Три. Наконец, она открывается. На пороге стоит незнакомый мне лысый мужик, лет 40-45, крепкого телосложения. Естественно выпивший, и гораздо приличнее моего. Из двери открывается дверь на кухню - там я вижу за столом хозяина и ещё двоих. Силы явно неравные (ну так, если что). Я -я, м - мужик.
я - привет, Виталика позови.
м(смотрит очень недовольно)- заходи...
я - та не, мне там делать нечего) а вот Виталика будь добр, позови. (При этом Виталик даже голову в сторону двери не повернул)
м - да ты заходи, заходи (вкрадчиво так, ласково)
я - Виталик. (Повернул голову) подойди сюда. Виталик видит меня, вскакивает с диванчика в кухне и идёт к двери.
в - привет, что-то случилось?
я - случилось, дорогой, отдыхаете вы оочень громко.
в - блин, брат, извини, мы замолкаем...

Я, конечно, был рад такому исходу разговора, особенно учитывая настрой лысого...с которым я бы и разобрался, но их как не крути ещё трое, а я далеко не кунг-фу панда, но очень им ошарашен. Виталик пожал мне руку, ещё раза 4 извинился. Когда закрывалась дверь, я услышал "а ну пида**сы, закрыли рты- сосед снизу уже пришёл, так вы орёте!!!

Я вернулся за наш тихий стол, минут 5-7 и воцарилась тишина...ну, насколько она в доме возможна.
Хватило простого разговора. По крайней мере, на этот раз. Надеюсь, что он был последний и даже до таких, казалось бы, агрессивных людей можно донести адекватные вещи словами. Всем добра и хороших соседей.

©Maturaimov
+13
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex