Губка сморщенная

4 864 0 mam

Так случилось в этом мире, что любит мой тесть выпить. Прилично так любит, давно уже. Когда трезвый, так человек человеком, а как примет на грудь, чуть больше чем хватило бы, так зануда занудой становится. И тут начинается представление "Вот вы все такие умные, а я дурак"!.. Спать его не уложишь, через 5-10 минут поднимается, то ему пожрать приспичило, то поссать, то вспомнит, что забыл дорассказать что-то, удивительно умное с его точки зрения...

Короче все нервы вымотает, пока успокоится и заснёт. Раньше, когда моя жена ещё училась, было получше, не так часто напивался, но тёще и того хватало, чтобы быть почти постоянно на взводе, вскипая на любой его подкол или комментарий. И понеслись родимые "Да помолчи ты, философ недоделаный!", "Ты просто ничего не понимаешь! Вот видела бы ты...", "Зато ты много видишь, сквозь дно своей бутылки!..", и так далее, и тому подобное...

Не об этом, конечно, я хочу сказать! Не думаю, что вам интересны чьи-то домашние неурядицы и проблемы. Добавлю только, что тогда они ругались не так злобно, как сейчас, и практически никогда не матерились при детях, что я уважаю во всех людях. Правда иногда, при особом накале страстей, бывает вылетит что-нибудь, для более могучей связки слов. Поэтому ничем трёхэтажным они друг друга не покрывали, и в пятизначную тройную даль не отправляли, что, иногда, выглядело забавно, если убрать из внимания их злость. В тот раз так и было.



Тесть, будучи в тот вечер трезвый, чем-то поддел тёщу и понеслось! Когда накал страстей достиг самого пика и лица перекосились от злостных ухмылок, а голоса уже слегка осипли, тёщинка, на очередное утверждение тестя, с этаким презрением говорит:

- Да что ты можешь-то?!.. Губка Сморщенная!!!

Тесть, худощавый по телосложению и с морщинами на лице, ещё более выделяющимися от напряжения, аж подскочил наливаясь краской и запинаясь:

- А ты!... Ты!... Да ты, Аквариум Ходячий!!!

- Пфффф!...- донеслось от незнающей что ответить тёщи, не худой, но и не толстой, просто с небольшим животиком, как это бывает в таком возрасте.

Отвечать ей ничего не пришлось, так как обе дочки прыснули со смеху, одновременно с доходящей до родителей мыслью, как комично, со стороны, выглядит их перепалка. Заулыбались, посмеялись вместе с дочками, успокоились и пошли ужинать. Вечер был спасён!

Странно это или нет, но тот вечер, нам с супругой, до сих пор помогает. Когда начинаем с женой спорить по всякой мелочи, будь то крошки на столе, немытая посуда, неприбранная вещь, и я замечаю, что мы уже кидаемся какими-то левыми придирками, то вспоминаю о тёще с тестем.

- Ну, давай!.. Ещё губкой сморщенной меня назови! - говорю я жене, прерывая её на полуслове.

- Назовёшь меня "аквариумом ходячим", прибью на месте!.. Нет, сначала заставлю самого всё прибрать, а потом прибью!.. - расслабляясь шипит в ответ любимая и начинает улыбаться.

Молча выдыхаем накопленное и неистраченное, успокаиваемся, хихикая как детишки, быстро прибираемся и идём мириться!

©vovchik22
+15
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex