Вахтовик

30 143 0 mam

Недавно произошло с другом, пишу с его согласия.

Назовем друга Саня. У Сани жена Катя, трое детей и собака. Со стороны - обычная среднестатистическая семья. Такую обычно показывают улыбающуюся в рекламных роликах, которые рекламируют ипотеку на самых выгодных условиях.

Кстати об ипотеке. Ее семья взяла 3 года назад на имя супруга. Санек работает вахтовым методом - 2 месяца на севере, 2 месяца дома. Катя сидит дома с детьми, в общем все как обычно.

Но недавно Санек, после очередной вахты, заметил неладное. Уж очень часто его жена стала критиковать его за каждую мелочь и закатывать скандалы на ровном месте. Мужик долго терпел, спрашивал, в чем дело, на что получал еще больше криков в свой адрес. Так как денег в семье было достаточно, основным аргументом выступало - "Тебя вечно нет рядом и ты мне не уделяешь внимания мне и детям!". Санек, поразмыслив, пришел к выводу, что он и правда виноват во всех семейных проблемах. Если честно, он давно задумывался о смене деятельности, а тут вроде и жена не против и даже рада будет.



В общем, решил съездить последний раз на вахту, но по приезду в аэропорт он узнал, что рейс отложили на сутки. Делать нечего, пришлось возвращаться домой. Решил предварительно позвонить жене и предупредить, что вернется. Не берет трубку.

По приезду звонит в дверь - тишина. Открывает, проходит в спальню, а там Катя сидит на кровати одна. Увидев мужа, она кидается к нему на шею и в слезах клянется, что он все не так понял. Санек сначала не доезжал, но потом картинка сложилась, когда увидел курящего мужика на балконе.

Что имеем в итоге? Разведенная семья, детей поделили по суду, отец ушел в запой, не просыхал месяц, мать пытается все вернуть, но Санек не может ее простить.

Мораль - не всегда проблема решается с твоей с одной стороны.

©Atropos
+28
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex