Любовь, диабет и мама

5 213 0 mam

Случилась у меня однажды любовь. Такая, типичная себе романтика с поцелуями тайком и одной чахлой розочкой на восьмое марта. Сидели мы как-то в гостях у молодого человека, разговоры с ним разговаривали, все чинно и мирно. Ровно до тех пор, пока домой не вернулась ОНА - мама.

Я бы даже сказала, что это была мамо. Из тех, что вызывают непроизвольные ассоциации с хрюшками. Приземистая, широкая в плечах, со вздернутым вверх, но очень широким носом - ну чистой воды пятачок! И очень, о-о-очень полная.

Войдя в квартиру, мамо немедленно стребовала Васеньку (назовем его так) себе в помощь. Ничуть не смущаясь тем, что в коридоре стоит девичья обувь. Мамо без толики стеснения распахнула дверь в комнату, где мы сидели, стремительно и яростно оглядела меня с ног до головы, и безапелляционным тоном велела сыну отправляться разгружать с ней пакеты из магазина.

Не в моих привычках подслушивать. Но и умение глохнуть по команде не входит в список моих талантов. А чтобы не услышать диалог, который шел на кухне, нужно было именно оглохнуть.

- ТЫ КОГО ПРИВЕЕЕЕЕОООООООЛ!!!! - надрывалась мамо.

- Мам, это Rimone. Девушка моя. Я же про нее рассказывал.

- Ты сказал, она диабетик!!! Зачем она тебе ТАКАЯ нужна?!?!



- ...

- Диабетики к 30 умирают!!! Будешь с ней мучаться!!! Она нарожает и помрет, а МОЙ ВАСЕНЬКА потом с ее ущербными дитями будет мыкаться всю жизнь!!

Васенька героически молчал. Или не героически. Я не знаю. Впрочем, особенной роли это не играет. Чтобы вы понимали, мне на тот момент было 14, Васеньке - 17. Ни о каких "нарожании детей" и семье в своих жизнях мы в силу возраста даже близко не задумывались. Но в понимании мамо я непременно должна была сломать жизнь ее сыночке, стремительно расплодившись и предательски бросив его с непременно больными до ужаса детьми.

P.S.: 26-й годок пошел. Полет пока нормальный:)

©Rimone
+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex