Фамилия для ребенка

4 635 0 mam

Это история о том, почему лучше менять при замужестве фамилию. Я два раза была замужем и оба раза оставляла свою, чтобы не менять документы.

Поэтому у нас в семье, пока не появился младший, у всех были разные фамилии. Я поняла, что это забавно, только когда писала заявление на предоставление скидки на бассейн для мужа (второго) и дочери: "Я, Смирнова ОВ, прошу предоставить скидку моему мужу Белкину и моей дочери Зяблиной на посещение бассейна.. ", - "Интересная у вас семья", - подняла бровь замдиректора.

И это была моя самая смешная история про фамилии, пока моя подруга Настя не вышла за казаха и не родила девочку. На счет имени они почти не спорили - Алиса, а вот с фамилией произошел затык.

Настина фамилия - Петренко - вполне обычная, но это фамилия ее первого мужа (в первое замужество Настя поменяла фамилию, второй раз не стала), поэтому новый муж был категорически против, чтобы его ребенок носил фамилию бывшего.



Болтаем мы с Настей по телефону, она рассказывает:

-Представляешь, поставил мне ультиматум, либо Алиса будет как он, Беневальская, либо это будет на Алиса, а Жулдыз, как его мама.

-Слушай, ну Беневальская - это ведь красивая фамилия, вроде и не казахская совсем..

-Дак конечно не казахская, это фамилия его первой жены, поэтому я и не хочу, чтобы у моего ребенка была фамилия какой-то левой тетки.

В итоге пришли к компромиссу, потому что Алиса Беневальская куда лучше, чем Жулдыз Петренко.

©lunaaprelia
+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex