Дом престарелых

5 719 0 pressa.tv logo

Когда Моргунова оформляли к нам на проживание, я была удивлена, что такой мужчина не может справиться со своей жизнью самостоятельно.

Да, он уже не молод, не женат, но не немощный старик. Отнюдь, сильный, упитанный, даже красивый высокий пожилой мужчина с весёлым нравом. Знаете, бывают такие мужчины, которые в старости остаются поседевшими юношами. Моргунов постоянно со всеми шутил в карантине. И, вот эта его присказка- «Прощай, Париж, я улетаю в Лондон», всех наших старушек заставляла улыбаться и краснеть. Весь персонал был от него без ума. Так бывает, ну вот понравился.

Моргунов же объяснил свое решение перебраться к нам, тем, что жены и своего жилья нет, так сложилось, а с родственниками не ужился.



Ну, бывает, что ж возраст пенсионный – имеет право и пожить «на всём готовом».

С лёгким человеком просто. Поселили Моргунова с другим дедом – спокойным и неконфликтным. (в нашем интернате пенсионеры живут по двое в комнате.)

Моргунов стал очень популярным. Постоянно вокруг него собирались компании. Смех, шутки, песни. Он даже подружку завел и вечерами по долгу прогуливался с ней по саду.

Все в усадьбе знали, что он военный лётчик, почти герой. Столько интересных историй рассказывал не переслушаешь. Бабе Марусе, его подружке, в тайне завидовали. А он так залихватски всегда - «Прощай, Париж, я улетаю в Лондон», и уводил ее сад, накинув на плечи лётную куртку. Кстати, она ему так шла.

Прошёл год. Моргунов с бабой Марусей решили пожениться, чтобы жить своей семьей в одной комнате. Вместе-то оно лучше. К этому времени половина интерната щеголяла «Моргуновскими» присказками и пересказывала его геройские рассказы.

К Моргунову приехал родной брат. Его встретили еще на проходной.

- К «Парижу» брат приехал - кричал проживающий Миша. – брат приехал.

Откуда он взялся и зачем он приехал? Брат погостил в усадьбе сутки и, жизнь перевернулась.

Оказалось, что Моргунов вовсе не военный лётчик. И даже просто - не лётчик. Всю жизнь он был электриком в колхозе «Путь Ильича». Возможно, хорошим электриком.

Были женщины, много женщин, но ни одна не осталась с ним. Было много вина и много лжи. Жизнь прошла, не так как хотелось.

Но, теперь, теперь можно было начать новую жизнь в месте, где тебя никто не знает. И прожить её так, как хотелось всегда. Моргунов всё придумал.

Баба Маруся отказалась выходить замуж и теперь постоянно плачет.

Моргунов больше не шутит, лежит уставившись в стену и даже телевизор не включает.

Врачи переживают, что он стал путаться во времени, правде и вымышленном мире. Заболел.

И только кто-нибудь из психоневрологического отделения нет, нет и крикнет в холле -

«Прощай, Париж, я улетаю в Лондон».

©BabaNaka73
+8
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex