Неудобная фамилия

pressa.tv logo 4 975 0

Все мы в той или иной степени коллекционируем редкие или смешные фамилии людей, которые встречаются нам в жизни, я не исключение. Но моя мама работает в школе и ее истории про фамилии наглухо убивают мою жалкую коллекцию, в которой Перникоза, Попсуйка и Субтэло, и выводят коллекционирование фамилий на новый уровень.

Так вот, однажды в мамину школу по переводу из другого города перевелись дети из многодетной семьи военного. Все бы ничего, но у всех четверых (три мальчика, одна девочка) фамилия была по отцу, были они Хуевы. Мама их при этом была Петрова. Предчувствуя надвигающуюся катастрофу директор спросила, не будет ли лучше в журналах писать фамилию матери? Отец твердым голосом отверг это предложение, назвав оскорбительным.



С первого сентября мальчики Хуевы начали драться за свою фамилию, за себя и за сестренку. Сестренка была старшая, поэтому шестиклассники периодически месились с восьмиклассниками. При этом они все неплохо учились, других претензий, кроме того, что они с разбитыми лицами защищают свое право называться Хуевыми, к ним не было. Скандалы и драки были в среднем раз в неделю, учитывая количество желающих пошутить.

Директор позвонила в их предыдущую школу: "О, - сказали ей, -проклятие Хуевых докатилось и до вас, мы вам сочувствуем", и засмеялись странным смехом.

К счастью, для школы, конечно, на следующий год отца опять послали в какой-то другой город, и дети вместе со своей неудобной фамилией продолжили свои гастроли по стране.

©lunaaprelia
+23
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex