Школьные несправедливости

3 643 0 mam

На волне постов о школьной несправедливости, решила я поделиться некоторыми эпизодами из школьной жизни, которые оставили отпечаток на моей дальнейшей жизни и характере.

1-й класс, первая учительница (назовём её Н. В) , запах гладиолусов...Пошла я в первый класс в середине девяностых. Н. В. объяснила нам в каком месте в тетрадках нам нужна писать заголовки "Домашняя работа" и "Классная работа" следующим образом:приложите четыре пальчика слева от лапы полярной совы и ещё два сверху от дверного косяка соседа(вообще я и ещё несколько человек не понимали от какого хера нам эти пальчики прикладывать и сколько клеточек отступать). Писали мы там где нужно. Её ответ на эти наши "ужасные" поступки не заставил себя долго ждать. Она садилась перед учеником, смотрела ему в глаза, била кулаком по лбу и называла бестолочью. Била больно, как я помню. Мальчишки плакали, а я не могла заплакать(мне просто было стыдно). Маме не рассказывала по этой же причине:девяностые, дефолт... Мне казалось, что если я расскажу об этом маме, то добавлю ей проблем. Рассказала ей только в 30 лет. Мама было ошарашена..

Далее все тот же чёртов первый класс. Мы сдавали на обеды все той же Н. В. , как сейчас помню, по 2400 руб. Я принесла ей, отдала, но видимо она забыла это отметить и потребовала эти деньги снова. Маме на этот раз я рассказала. Мама пошла разбираться(хотя я её от этого и отговаривала, я боялась). На простой вопрос моей мамы:"Куда могли подеваться деньги?" она устроила истереку со слезами при детях начала кричать на мою маму, потом подозвала меня и начала истерически кричать примерно следующее:"Ты не сдавала, куда делись деньги, я все записываю, я не могла не записать." А после всего этого, уже на уроке, сказала:"С давай деньги, а то опять скажешь, что я взяла и записала." В общем и ложки не нашлись и осадочек остался.



Следующий эпизод все в том же первом классе. Я тогда серьёзно заболела и пропустила много. На второй после моего прихода в школу мы должны были писать контрольную по немецкому(у нас была школа с углублённым изучением немецкого языка). Тут следует оговориться, что немецкий у нас вели другие учителя, которые преподавали в средней школе, а все остальные предметы один учитель. В общем раздаёт нам учительница по немецкому листочки для написания диктанта и меня не замечает и листочка не даёт. Когда я поняла, что листочка мне не досталось, я начинаю тянуть руку, но её в упор не замечают и начинают диктант. А поскольку я ребёнком была не очень сообразительным, то не смогла вырвать листик из тетради и писать на нем или просто вспомнились волшебные удары классной по лбу, когда шаг влево, шаг вправо от намеченной учителем программы означал волшебный кулак)) Когда диктант подошёл к концу, преподша по немецкому подошла ко мне, на её немой вопрос:"где листочек?" Я, давась слезами (плакать мне было по прежнему стыдно) , сказала что вы мне его не дали. Она с Н. В. начала меня спрашивать, почему я не подняла руку, и тогда меня захлестнули чувства обиды, стыда и чего-то ещё похоже на презрение. Уже со слезами, я рассказывала о том как сильно тянула руку. Но они лишь начали обсужать(опять с***ка, бл**ть, при всем классе) какая я до болезни была общительная и сообразительная, а после болезни... совсем не та. Меня тогда долго бомбило от обиды, да и до сих пор бомбит.

Следующий эпизод. Мне уже 12 или 13 лет.Из начальной школы я перешла в среднюю. Классная у нас поменялась. Мне предлагают поехать в трудовой лагерь на лето, где вожатая у нас моя первая классная, я с упорностью мазохист соглашаюсь. И пытаюсь наладить контакт с Н. В. и доказать, что я вовсе не тупая(какой-то комплекс "хорошей девочки")Но отношения с слкамерниками не складываются от слова совсем. Я попросила маму меня оттуда забрать. Когда об этом узнала Н. В., она назвала меня предательницей и кинула обидку)) Это было последнее наше общение вживую. Дальше только по интернету редкие сообщения.

Следующий эпизод произошёл уже в среднее школе и с другой классной(пусть будет Н. А.)Мы тогда изучали Евгения Онегина. Я была очень впечатлена этим произведением. И, как водиться, после изучения произведения класс писал сочинение. Я написала опус на 4 страницы, лишь чуть-чуть повзаимствав из статьи критика некоторые мысли, буквально 2 строчки. За это сочинение мне поставили 4,а сочинение девочки, которая переработала сочинение из гдз было оценён на 5 и поставлено в пример всему классу, причём не скрывая, что сочинение было из гдз, просто она его грамотно переработала. Хотя эта обидка чисто субъективная, но, блин, я написала это ебу****её сочинение сама..

Вот вроде бы и все.. Эпизоды из начальной школы вбили мне в задницу кочергу, которую я не могу вытащить до сих пор. Я боюсь учителей и не могу выстроить с ними нормальный конструктивный диалог. Эпизод же из средней школы показал мне, что мои мысли мало кого интересуют, нужно перерабатывать мысли умных дяденек и тетенек и будет мне счастье))

Строго не судите, писала сей опус на глючном телефоне.

©linite
+21
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex