Единственная "шестерка" в дневнике

4 315 0

До пятого класса я училась в сельской школе в Калмыкии. Когда мои внуки станут просить, чтобы я рассказала, как оно было, они испытают шок и трепет. Эх, молокососы, вы не знаете, как в пургу пробираться через степь. Как бабка ваша в оттепель сползла в балку и не могла выбраться, потому что края балки обледенели и по ним текли веселые весенние ручьи. Ну и прочие устрашающие россказни. По детским впечатлениям школа находилась километрах в трех от дома, хотя мама недавно сообщила, что школа была почти через дорогу.

Зимы в нашем селе были снежными, заметало дома под крышу. И это не фигурально и упомянуто не ради гиперболы, а так, для констатации факта. Дорога в школу присутствовала только благодаря сотням детских валенок, которыми утаптывалась по утрам. И вот однажды с утра мела метель, густая, почти непроглядная. Дорогу почти засыпало.



Когда я пришла в школу, выяснилось, что кроме меня в классе никого нет. Уже не помню подробностей, почему, но остальные одноклассники остались дома.

Поскольку в классе оказался целый один ребенок, учительница русского языка решила, что не пропадать же уроку. И сорок минут у меня было индивидуальное обучение, барская роскошь. И учительница осталась настолько довольна тишиной в классе и тем, что я была готова к уроку, что поставила мне шестерку. Это единственная шестерка в моем дневнике

©Sepulka77
+21
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex