Две тысячи рублей

6 947 1 pressa.tv logo

Как-то раз в студенческие годы после получения стипендии я засунул 2000р. в обложку зачётки, т.к. она была под рукой. Без задней мысли почему-то подумал, что это отличное место для хранения денег. Потом я благополучно забыл, куда их положил, погоревал немного, т.к. для студента это были большие деньги, и стал дальше голодным готовиться к сессии.

Наступил день Х. Прихожу на экзамен, сдаю зачётку в стопку других зачёток на стол препода и сажусь писать билет. Обдумывая решение задачи, я бросил взгляд на эту стопку зачёток, и дрожь пробежала по моему телу. Я вспомнил, что те два касаря до сих пор лежат в моей зачётке, и когда препод откроет её, то мне уже никто и никогда не поверит, что это была не взятка. А препод ещё как на зло славился своей неподкупностью и был гиперстрогий. Для меня это было потенциальное отчисление из ВУЗа. Я, недолго думая, схватил свою ручку и побежал к столу. Перебираю зачётки в поисках своей, а препод смотрит на всё это дело и говорит:



- PRINCE2, садьте на место, иначе выгоню из аудитории

- Профессор Профессорович, я в зачётке забыл написать фамилию и иницииалы на новом листе. Не могу дальше писать экзамен, пока не исправлю это.

Препод недовольно помотал головой. Я нахожу свою зачётку, прячу деньги в кулак и делаю вид, что заполняю ФИО. Бегом сажусь на своё место и потихоньку отхожу от испытанного стресса, осознавая, что я пока не отчислен и у меня есть два! косаря, а это значит, что сегодня на ужин будут котлетки с пюрешкой.

©PRINCE2
+22
Комментарии: 1
  1. Olga
    Olga 12 сентября 2019 10:21 0
    Прикольно написано! PRINCE2- садись 5!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex