Откосили...

4 753 0 mam

Собрались мы как то 23 февраля отметить. Местом злоупотребления выбрали обитель моего старого приятеля Алексея. Работал он в грузоперевозках, несколько машин, дом отстроил недавно. На наши скромные посиделки пришёл и Серега, его школьный товарищ. А вот с ним у нас как-то общение не получалось. Он казался мне чрезмерно самоуверенным и высокомерным.

Л: Ну что? Ты у нас единственный служил, поэтому давай за тебя! Честно год отдал Родине, все таки!
Я: Спасибо, парни! Вообще опыт бесценный. Для меня это своего рода испытание было, на что я гожусь. Но справедливости ради, хочу отметить не для всех это.
С: Без обид! Но по мне так, каждый кто служил, это либо клинический дурак, либо бедный!

Далее последовал жаркий конструктивный и аргументированный обмен мнениями, конечно же не переходящий на личности! ))) Но где-то через час градус эмоций начал снижаться.



Я: Кстати, а как вы оба откосили-то?
С: У меня везде связи есть! Да и Лехе я, кстати, помогал! (Друг благодарно кивнул). Вот болезнь не помню. Ну, что-то похожее на бронхиальную астму. Только код болезни запомнил.
Я: Так давай в приказе о ВВК посмотрим! Он вроде в открытом доступе есть.

Приказ был мною быстро найден в интернете, но вот содержание расшифровки кода болезни товарищей, мягко говоря, напрягло.

Я: Парни! Тут под этим номером органические психические расстройства идут! Вот, смотрите.

Лёха в течение 5 минут читал содержание приказа, и таблиц в нем. Лицо его постепенно становилось бордовым. Ну, не каждый ж день узнаешь, что ты 8 лет как юридически признан душевнобольным.

Л: Серега!!! Ну ты и ...! А я-то и думаю, что ж нас психиатр по бронхиальной астме-то отмазывает?! Как я теперь права менять буду???
С: Как так-то? ... Странно...
Л: Ага! Очень! Ты таблетки выпил, шизофреник?

Первый раз в жизни видел Серегу таким грустным.

PS. Права Лёха поменял))

©CaptainWrongel
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex