Леня-тихоня

9 643 0 pressa.tv logo

Когда учился в институте, на 1 курсе АГМУ, в моей группе был парнишка по имени Лёня. Тихоня-тихоней, который не пил алкоголь. Весь такой стеснительный, молчаливый. От девчонок, так вообще краснел и заикаться начинал. И некоторым особам очень нравилось его вгонять в краску и ступор. Не издевались вот прям так - но было очень близко.

Лёне очень нравилась Снежана. Он несколько раз пытался (как мы потом узнали) завести с ней разговоры на тему отношений, но та, либо делала вид, что не понимает, либо начинала стебаться. По канонам любовного жанра, она была как раз из числа любителей вгонять его в заикающееся состояние и естественно в качестве своего парня ни разу не рассматривала.

Где-то раз в месяц мы стабильно собирались нашей веселой институтской братией, посидеть там в кафе, выпить пива, или еще чего. Лёня, даже если и шел, то либо не пил, либо заказывал чай-кофе. На наши настойчивые просьбы по типу: "Ты меня уважаешь"? он тактично же отвечал: "Уважаю, но пить не буду", - или когда мы его совсем допекали по тихому сруливал.

И вот как-то у Снежаны случился день рождения. Вся группа приглашена в субботу. Снежана была у нас одной из самых заводных девчонок на потоке. Ко всему родители ей снимали просторную 3-комнатную квартиру. Потому студентам было где разгуляться и переночевать. Приехали, конечно не все. Но, Лёня, набирающийся решительности (видимо для серьезного разговора с именинницей) не мог упустить такую возможность.

Алкоголь, музыка, шутки, обсуждение предстоящей сессии... Часам к 9 вечера наша компания была основательно разогрета. Именинница в ударе - шутила, смеялась, подначивала непьющего Лёню... который после очередной ее подколки и наших предложения выпить да расслабиться, неожиданно махнул рукой и сказал: "А наливай". Толпа удивленно-одобрительно загудела и Лёне тут же налили штрафную. Дальше Лёню было не остановить. К 10 вечера он был что называется взюзю.

В один из моментов, когда все танцевали в зале под звуки магнитофона, он взял Снежану за руку и со словами: "Нам надо поговорить", - потащил ее в комнату. Именинница к тому времени сама еле стояла на ногах. Зашли. Через пять минут Лёня выходит злой, наливает себе стопку водки, хлопает. Садится на стул. Мы, пацаны, естественно спрашиваем, мол, ну что, как? Тот кривит лицо: "Был послан далеко и надолго. Стерва. Какая ж стерва"... А Снежана из комнаты не выходит. Одногруппница, на всякий случай, идет в комнату, проверить все ли норм со Снежаной. А то мало ли.



Снежана, распластавшись на кровати, тупо спит. Алкоголь взял свое. Мы, по канонам жанра продолжали веселиться. В один из моментов Лёня, который сидел у стола и упорно разглядывал стенку, поднялся и вновь зашел в комнату к спящей Снежане. Буквально на 2 минуты. Никто этого в общем-то не заметил (выяснилось потом). Спустя пару часов угомонились и разбрелись спать по комнатам. Трое ушли. Жили недалеко. В том числе и Лёня, который, хоть и был основательно накачан, наотрез отказался оставаться.

Похмельное утро началось с ругани и смеха. Ругалась Снежана, остальные девчонки ржали. Оказалось, пока именинница спала, кто-то черным маркером написал ей на лбу и щеках, по обе стороны "я стерва!!! я тварь!!! я ссука!!!" Сопоставив разрозненные воспоминания пришли к выводу - почерк Лёни. Ох, как Снежана его словесно сношала со всякой живностью и грозилась закопать... Даже порывалась вот прям сча сходить до него, благо живет недалеко, но потом остыла...

В понедельник Лёня на пары не явился. Не пришел и во вторник. Появился он в среду, самым последним, минут за 5 до начала занятий. Заглянул в аудиторию и позвал Снежану. Та, прошипев что-то типа: "Ну вот и смертничек пожаловал", - пошла осуществлять заочно вынесенный Лёне приговор.

Через 3 минуты, красный как рак, Лёня зашел в аудиторию и сел на свое место. Следом вернулась Снежана, с огромным букетом цветов. На ее лице была странная улыбка. Видимо Лёня основательно извинился за черный маркер на лице.

Еще спустя неделю мы узнали, что Снежана и Лёня начали по-тихому встречаться. Встречались они минимум полтора года... К сожалению чем закончилась история их отношений я не знаю. Так как Лёне тяжко давалась учеба в медунивере, он был отчислен после первого курса. Снежана же на 2-м, по зиме, ушла в академ, да так из него и не вышла.

©IvanBrk
+17
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930