Вам не повезло...

7 136 0 pressa.tv logo

Сегодня остановила дорожная полиция, вежливо сообщили о том, что у меня не работает левая фара, я заверила, что завтра же исправлю. Они пожелали счастливой дороги и уехали.

После этого случая вспомнилось, как раньше дорожная полиция (тогда еще будучи ГАИ) пряталась возле дорог в кустах, а потом останавливая нарушителей сбивали деньги по поводу и без. И всплыла история из детства.
Отмечали мы как-то с семьей чей-то День Рожденья, в поселке, в частном секторе. К нам тогда приехало много родственников на 4-х машинах. Трое из них жили в этом же поселке, приехали на обычных стареньких жигулях и ниве, последняя - новая иномарка из другого города. Ну и мужчины, которые были за рулём первых 3-х автомобилей немного подвыпили руководствуясь убеждением "да нам тут 2 километра проехать и мы дома, ниче не случится". А водитель 4-й машины вообще не пил, ему в другой город ехать, да и принципиально за рулем не пьёт.

И вот пришло время разъезжаться по домам. Выезд из дома на общую дорогу только один - через небольшой переулочек, примыкающий к дороге.
Выходим из дома, и наблюдаем картину - в этом самом переулочке, возле самой дороги стоит машина ГАИ, у них тут хлебное место - с дороги не видно, затаились, ждут поклевки, так сказать.
Ну делать нечего, решили "а, вдруг пронесет". Все-таки стоят, можно сказать, на территории нашего дома, может не тронут.



И все 4 автомобиля друг за другом начали выезжать. И правда, первые 3 спокойно проехали. А вот 4-ю остановили. Далее из слов водителя. Г- гаишник, В-водитель:
Г - (Улыбаясь, подходит к машине. Еще бы, поклевка же пошла) - Здравствуйте, Ваши документы.
В - Здравствуйте (отдаёт документы).
Г - (Весело) Смотрю, отмечали что-то здесь, пили наверное?
В - Ой, не повезло парни... не повезло...
Г - (Еще более весело) Пили, значит, да?
В - Та, это ВАМ не повезло..
Г - (Все еще весело) Та мне то, как раз повезло.
В - Да нет, парни. Все, кто пили, проехали уже минут 5 назад, а мы то как раз трезвые....

Занавес.
Стоит ли тут уже говорить, что от улыбки гаишника не осталось и следа, сидел, ждал окончания праздника, думал, пропустит старенькие жигули, поохотится на крупную рыбку на иномарке, а рыбка то оказалась не съедобной.

©Writerr
+25
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex