Недосягаемая любовь

8 217 0 pressa.tv logo

Это было начало двухтысячных. Многие из наших деревенских пацанов уехали учиться в города. Кто-то ушел в армию. Среди последних был и Леха. Он попал в ВДВ, благополучно отслужил и вернулся из армии. И тут у него появилась любовь...

И ладно бы к девушке доступной для общения и физического контакта. Нет, наш Леха воспылал чувствами к Ализе... ну, помните эту француженку с ее "Майлолитам"... В общем, воспылал Леха. Грезил в мечтах, все порывался во Францию уехать и там с ней закрутить. Но, реальность очень требовательна к людям мечтающим. Леха это понимал, но при этом не унывал и верил в чудо...

Если рассматривать Лехин бзик отдельно от Лехи, то в общем-то он был как многие деревенские пацаны после армейки. Гонял на Юпитере-4, пил водку, самогон и пиво, по вечером приходил в клуб на дискотеку пошуметь... Бзик случался тогда, когда в крови Лехи уровень алкоголя повышался до околопредельных высот. Именно в такие моменты он вспоминал о любви всей его жизни... Ах, Ализе, если б ты только знала, какой пацан пропадает в деревенской глуши.

Порывы души заставляли Леху накатить еще пару стопок. Потом он садился на своего стального коня и мчал вдаль. Вернее к любви навстречу. Примерно так и говорил, когда прощался: "Ну друзья, прощайте, я к любви своей Ализе поехал, во Францию".

Никто особо не возражал. Ибо отговаривать бесполезно, отбирать мотоцикл - чревато для здоровья - у Лехи его было много и дури хватало. По началу пытались, конечно, не пустить. Теперь пострадавшие забили на это дело. А остальные и подавно. Иногда он уезжал никого не предупредив. И если кто начинал его искать и спрашивать мы обычно отвечали: "Наверно опять во Францию поехал"...



Лехино путешествие во Францию, обычно, заканчивалось в придорожной канаве. Как он каждый раз умудрялся ничего себе не сломать - удивляло всех. Иногда он просыпался ночью под мотоциклом, и возвращался домой досыпать. В один из последних раз мы нашли его под утро. Он спал в знакомой, уже, канаве. Мотоцикл придавил ногу но его это не беспокоило. Когда разбудили и подняли Ю-4, выяснилось, что Леха сильно обжег лодыжку о трубу. С тех пор у него хороший такой шрам на ноге.

Через годик реальность взяла свое. Леха как-то остыл что ли и забыл про Ализе, познакомившись с девчонкой из соседнего села. Уж не знаю как развивались их отношения, но точно знаю - была свадьба, есть дети. И Леха увез свою семью в город. Работает там трактористом, вроде в какой-то крупной торговой сети и получает неплохо. Из прошлой любви к Ализе осталась только тяга к алкоголю и приключениям.

Это я понял, когда мы встретились как-то пацанами в селе и решили посидеть выпить пиво. Через минут 30 на машине прилетела его жена. И Леша, хоть и до последнего пытался упросить жену, дабы та разрешила остаться с нами, а вынужден был с печатью горькой на лице, убыть.

©IvanBrk
+16
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031