Короткие истории из жизни

17 185 4 pressa.tv logo

У семьи мужа нет своего жилья. И мама, и брат снимают квартиры. Мне родители подарили двушку: большую, просторную. Живём с мужем в ней. Его мама с годами не молодеет, работать всё тяжелее, хочет уйти на пенсию и переехать к нам. Я категорически против. Все считают меня жадной стервой, но, чёрт возьми, мои родители пахали не для того, чтоб там чужая тётя жила! Я в конце концов хочу трахаться, когда вздумается, хочу ходить голая, хочу устраивать посиделки с друзьями! Бесит!

ххх

Мечтаю о том, чтобы люди запомнили, что если образовался ячмень, то НЕЛЬЗЯ прикладывать горячее: ни яйцо, ни картофель, ни что-то ещё! И пусть бабушки утверждают обратное, но этого делать нельзя. А уж про плевок в глаз для дезинфекции я вообще молчу!
Офтальмолог, заколебавшийся лечить осложнения у идиотов.

ххх

Когда мне было лет десять, папа стал постоянно хамить, орать, замахивался, выпивал. Мама задумывалась о разводе, но 90-е на дворе, зарплата маленькая, двое детей, а жили мы с бабушкой (папина мама) в её квартире, да и помогала она. В один из вечеров за чашкой чая бабуля строго-настрого сказала маме, что терпеть такое поведение мужа во вред себе и детям нельзя: "Если ты решишься на развод, то и ты, и детки должны остаться тут, пенсия у меня хорошая, потянем. А Вова как мужчина найдёт, где жить". Такая вот Свекровь.

ххх

Гуляли в парке с сыном (три года). Сын бегает, рассматривает цветочки, деревья. Вдруг вижу, что у ребёнка в руках котёнок. Спрашиваю, где взял; показывает, что под деревом. Я не любитель котов. К тому же понимаю, что животное — это не игрушка. Говорю сыну, мол, давай отнесём его на место, сейчас придёт его хозяин. Сын в слёзы, прижимает этого рыжика к себе и шепчет: "Мамочка, пожалуйста, миленькая, пусть живёт с нами". Всё бы ничего, но у сына задержка речи. Кроме "мама", "папа", "дай" ничего не говорил. Что ж, спасибо, Рыжик.

ххх

Однажды друзья позвали на шашлыки, мол, с тебя шашлыки, а с нас всё остальное. Купил шашлык на 10 человек, по дороге к ним попросили хлеба ещё купить. Приезжаю — на столе салат из огурцов и помидоров, который уже поели, и кетчуп. И это 10 человек так стол накрыли? Развернулся и ушёл. И дело не в том, кто и сколько потратил, а в том, какие некоторые люди — задницы.

ххх

Моя мама рассказала мне интересную историю: однажды её маленький племянник подарил ей рисунок, на котором она стоит и держит за руку светловолосую девочку в красненьком платье и в чёрных лаковых ботиночках. Мама положила рисунок в книгу и забыла про него. На днях разбирали шкафы, и вдруг выпадает этот рисунок. Мама смотрит, улыбается и переводит взгляд на стенку: там висит фотография, где мы с мамой стоим, а я в красном платье и в чёрных ботинках.

ххх

Иду как-то с работы, денег и настроения нет. Смотрю — кошель лежит. Подняла, а там 50 тысяч! По банковским картам дозвонилась до владельца через его работу. Мужчина этот плакал, когда вернула кошелёк. Он оказался вдовцом, у него двое сыновей: один учится в школе, другой — в универе. Он шёл заплатить сыну за семестр и через дыру в кармане куртки выронил. Поговорили с ним за жизнь, и пришло понимание, что бывает хуже, чем у меня. Он шёл ко мне, купил конфет на последние. Не жалею, что поступила правильно.

ххх

С детства хотел стать хирургом. Будучи мелким, сильно разрезал ступню, купаясь в реке. Кое-как доковылял до дома, родне ничего не сказал. Вымочил в тройном одеколоне иголку с ниткой и зашил рану. Через пять дней при родственниках снял швы.

ххх

Когда училась в школе, нашему классу дали задание поставить сказку "Золотой петушок". Всех распределили на роли, мне досталась роль самого петушка. У меня был только реквизит в виде шеста, на конце которого была "голова" петушка, все мои действия проходили из-за ширмы. Финальная сцена: я должна была тюкнуть царя по голове реквизитом. Не нашла ничего лучше, как выйти из своего укрытия и дать царю по голове кулаком.

ххх

Знакомая жила в Припяти до пяти лет, пока не случилась катастрофа. Во время эвакуации её с мамой посадили в один автобус, а отца с братом — в другой. Искали друг друга год по объявлениям в газете.

ххх

Отец бросил нас, когда мы с братом были совсем маленькими. Ушёл к другой женщине. Всем родственникам на вопросы об общении с нами отвечает, что "мы с ним общаться не хотим". И это чистая правда. Тяжело хотеть общаться с человеком, который сам о своём существовании своим появлением в наших жизнях не напоминает.
И крайне забавно, что я выросла, отучилась на воспитателя, и мой отец водит в мою группу своего нового ребёнка...

ххх

У хирургов особо нет эмпатии — издержки профессии. Так уж получилось, что в моём доме живёт их аж двое: мой отец и мой дед. У меня есть одно крайне яркое воспоминание из детства. Мой младший брат собирал малину во дворе в стеклянную банку, нечаянно споткнулся и распорол осколками себе ногу. Эти два гения не придумали ничего лучше, как шить малого прямо на кухне, чтобы не терять времени. Без анестезии. А меня поставили держать его голову. До сих пор помню в деталях всё, особенно то, как он орал.

ххх

Однажды в детстве играли на улице с соседскими ребятами. Разошлись так, что разбили подруге голову камнем. Но испугали нас не огромная рассеченная рана и не лужа крови вокруг неё, а предвкушение трындюлей от родителей. Так и сидели в малиннике с подругой вместе, пока она не вырубилась. Четыре малолетних идиота...



У моей подруги есть дочь, которую она родила в мае и назвала планированным именем Майя. Тем же летом она снова умудрилась забеременеть. Родила в марте и уже принципиально назвала дочь Мартой. Получились девочки-погодки, как бы названные в честь своих месяцев рождения. И вот спустя пять лет опять животик — опять девочка. На этот раз октябрьская. Но подругу это не остановило, и, следуя получившейся традиции, назвала дочь Октябриной. Коротко зовут её Бри. Ох уж эти родители-выдумщики

ххх

Как-то ехала в поезде. Места сидячие, но вагон купейный. В купе я, женщина и уже седой мужчина. Раннее утро, ехать ещё часа четыре. Все пытались уснуть, а я никак не могла устроиться поудобнее. Тут мужчина встаёт, лезет в чемодан, который на полке, и что-то там копошится. А потом молча достаёт оттуда куртку тёплую и меня ею укрывает. Решил, наверное, что мне холодно, вот и не уснуть. А у меня и пальто было, но от его заботы я и вправду утихомирилась и, как младенец, проспала до нужной остановки.

ххх

В семь лет была с родителями в Версале. Гуляли мы очень долго, я устала и решила присесть... на стул в королевской спальне! Сработала сигнализация, у всех посетителей паника. Вбежавшие охранники долго искали "вора" и только минут через пять обнаружили девочку, невозмутимо сидящую на одном из стульев за ограждением)))

ххх

Недавно сестра пригласила своего парня знакомиться с нашей семьёй. Бабушка обошла его по кругу, посмотрела зубы и попросила перенести 20 кг картошки из подвала. Только после этого она сказала: "Гены хорошие, берём!"

ххх

У знакомой два сына: три и четыре года. Когда старший обижается на родителей, то он начинает собирать свои игрушки в детский рюкзачок и говорит, что пойдёт жить к бабушке. Знакомая же в свою очередь спрашивает: "Что, совсем-совсем уйдёшь?" На что малыш томно вздыхает и отвечает: "Нет, я брата не брошу!" — и начинает распаковывать рюкзачок.

ххх

Подруга вышла замуж за австралийца и уехала к нему жить. Живут в своём доме. Однажды гостила у них. Рядом зелёные заросли. В первую же ночь просыпаюсь от чьих-то жутких жалобных стонов. Первая мысль, что кому-то плохо (на стоны страсти совсем не похоже). Я подругу будить, говорю, мол, так и так. Она, подняв голову и не открывая глаз, переспрашивает:
— Стонут?
— Стонут.
— Громко?
— Громко.
— Это КОАЛЫ "бутся! — падает на подушку и засыпает.
И это действительно были коалы.

ххх

В детстве приручила воронёнка. Мне было восемь лет. Как-то вышла на балкон — сидит черномазый желторотик на перилах. Сбегала за семечками, стала уговаривать поесть. Первый день ел с перил. Через три дня — с ладони. Назвала Гришей. Он оказался таким умным! Я повесила колокольчик, так Гришка звонил в него, когда прилетал. Сидел у меня и у бабули на плече, клевал хлебные крошки и семечки с ладони. Всё лето дружили.

ххх

Девушка обвинила в неверности, наорала и ушла. Потому что к нам пришла её подруга, и решили они попить вина со льдом. Я, как джентльмен, взялся за ними ухаживать: налил вино и положил в бокалы лёд. И надо такому оказаться, что в бокал своей девушке я положил фигурную льдинку в виде ракушки, а её подруге — в виде сердечка (формочки такие силиконовые с разными финтифлюшками). Я и не смотрел, что кому кладу — лёд и лёд. И теперь из-за этого сердечка я изменник и кобель.

ххх

Есть у меня друг. На все вопросы о потерянном глазе отвечает, что выбрал вилку. На самом деле, когда он был маленьким, мачеха залила ему в глаз кипяток. Поехала кукухой.

ххх

У подруги умер 36-летний муж — осложнение после ветрянки. Остался ребёнок семи лет. Горе улетучилось в день похорон, когда на грудь усопшего, оттолкнув локтями его вдову и мать, бросилась девушка. Как потом выяснилось, они около двух лет практически жили вместе. Стали понятны частые "командировки-совещания" и зарплата в четверть от реальной. Почему не ушёл к молодой? Всё просто — имущество всё на жене. Простить не смогла. Даже смерть не сгладила ситуацию. Это страшно.



ххх

Когда была маленькая, но уже училась в школе, совершенно не боялась зубных врачей. А всё потому, что каждые полгода ( а может, и чаще) в тот день, когда первым в расписании был самый не любимый, сложный или просто урок, к которому я не сделала домашку, я шла в зубную поликлинику на осмотр. Врач, конечно же, говорил, что у меня с зубками всё в порядке, и тогда я просила дать мне справку для школы, что я была у него, поэтому пропустила уроки. И ведь все одиннадцать классов работало.

ххх

Считаю, что детей нужно учить защищать себя в обществе, отстаивать свои права и знать их; они с самого детства должны знать, что чужие люди не имеют права ударить их или оскорбить. В садике со мной приключилась история, когда воспитательница запихивала в меня кашу, меня вырвало, она попыталась сделать это ещё раз, но я заорала, что она не имеет права, и бросила в неё эту же тарелку. Вечером пришли мои родители, которые чуть не разодрали воспитательницу, а меня перевели в другой садик. Её, кстати, уволили.

ххх

Никак не могу понять, почему среди молодёжи считается чуть ли не дурным тоном дарить деньги. Фраза: "Лучше деньгами", — вызывает бурю негодования или чуть ли не приказ подумать о своих желаниях. Но мне никто не подарит кофемолку за шесть тысяч, она для людей дорога! И никто не выберет правильный чайник для чая, потому что не видит в них разницы. О Боги, просто подарите деньги, может, мне сапоги нужны или какие-то таблетки!
Но всё по кругу: все на праздники вновь дарят друг другу п"здец какое оригинальное, но ненужное.

ххх

Когда я учился в первом классе, у меня умер отец. На похороны ко мне в дом припёрлись все одноклассники, а я радостно предлагал всем конфеты. Очевидно, до меня не сразу дошло, с чего вдруг дома так много ништяков на кухне появилось.

ххх

Как-то раз стою на автобусной остановке, рядом девушка в горнолыжном костюме (синей куртке, черных штанах и в капюшоне). Тут сзади к ней подходит парень, обнимает её, целует в щеку; у девушки в глазах появляется удивление. И тут же парень отходит от неё и начинает истошно смеяться, пытаясь при этом извиниться. Сзади подходит девушка в точно таком же костюме.

ххх

Когда подруга переезжала к бабушке из одного города в другой, расстояние между которыми пять часов езды, оставила тёте свою собаку. Через неделю тётя позвонила и сказала, что пёсик сбежал. Через полгода худой и грязный пёс стоял перед моей подругой во дворе у бабушки — сам добрался!

ххх

Спросила у своего парня, что бы он сделал, если бы у него было очень много денег. Он тут же начал перечислять машины/дома/острова. Я спрашиваю: "А как же я?" Он с улыбкой ответил: "Ты думаешь, если бы я был богат, я бы с тобой был? Со мной бы была модель". Своему новому парню задала тот же вопрос, он ответил: "Ты думаешь, ты бы тут сейчас шла? Нет! Ты бы ехала на крутой машине с собственным водителем в крутой салон, а не на работу".
Мы женаты. Пока меня возит муж на старенькой машине. Но я верю ;)

ххх

Принесли домой маленького котика, а старший сразу его невзлюбил: шипел на него, лупил по морде при любой возможности. Но один раз малыш застрял за батареей и истошно вопил. Я не могла его достать, только дотрагивалась — визг усиливался. Вся в слезах уже начала отчаиваться, как тут выбегает мой злобный рыцарь, вытягивает котёнка, кладёт его на пол… Шипит и кааак треснет ему по морде. Теперь уже не так беспокоюсь за их отношения. Шипит? Значит, воспитывает!

ххх

Давным-давно было. Случайно узнала, что у моего мужа другая семья. Выла от предательства почти сутки. И слова в вое были одинаковые: "Мама, мамочка, мама…" Своей маме, естественно, ничего не говорила, дабы не расстраивать. Мама сама мне позвонила где-то через день и сразу спросила: "Дочь, ты в порядке? Мы тебя дома всегда ждём, имей в виду". И только сама став мамой, я поняла, что боль и страх своего ребёнка я услышу через любые расстояния. Суперспособность мам.

ххх

Вероятно, я кажусь кому-то жестокой, но я никогда в жизни не смогу общаться с человеком, совершившим уголовное преступление. Только если его подставили или это было убийство по неосторожности. Моя семья не понимает меня и считает предателем. Но я не могу носить передачки и писать письма своему брату, который пять лет отсидит в тюрьме за групповое изнасилование. Он для меня погиб.

ххх

У нас с родной сестрой разные фамилии, причём родители у нас общие. Фишка в том, что при рождении мою фамилию записали как Вылегжанина, а её — Великжанина. Которая фамилия правильная? Да ни одна из этих двух, так как родители у нас Вологжанины. Так и живём, фамилии не меняем по приколу.

ххх

Живу отдельно от родителей. Они в подарок решили сделать в моей квартире ремонт в ванной комнате, пока я была в отпуске. Возвращаюсь домой, новенькая ванная комната очень красивая! А на краю раковины стоит жёлтый резиновый утёнок. Папа гордо заявил: "Это я тебе выбрал!" Обожаю их))

ххх

Встретилась с бывшей одноклассницей. Она для меня эталон независимости и трудолюбия: спустя шесть лет с окончания школы она получила высшее юридическое образование, много зарабатывает, имеет машину, дом, крутые шмотки и гаджеты, ни в чем себе не отказывает. Она из неблагополучной семьи. Единственная помощь от родителей - поручительство по кредиту, она им за это ещё и заплатила.
Глядя на неё, убеждаюсь в том, что главное в жизни - уметь поднять свой зад с дивана и идти к цели, ни на кого не рассчитывая.

ххх

Всегда, когда мне надо куда-то заплатить немаленькую сумму денег или когда хочу купить себе что-нибудь дорогое, говорю при папе: "Я им что, дочь нефтяника?" И папа сразу дает мне деньги, потому что он действительно нефтяник)

ххх

Устроилась на работу в фирму отца, где он является гендиректором. О своём "блатном" положении никому, естественно, не сказала. И как же я была удивлена, когда через полгода работы и моего скромного повышения все начали судачить о том, что я сплю с гендиректором. Удивительные люди. С нетерпением жду, когда меня повысят до его помощницы, чтобы узнать о себе что-нибудь новенькое.

ххх

Нас три сестры. В детстве запихивали под футболки шмотки, представляя, что у нас большая грудь. Бабушка увидела и рассказала нам древний секрет: "Нужно намазать сиськи куриным пометом и сидеть так на солнце". Я (старшая) и средняя сестра побрезговали, а малая — нет. Теперь у неё четвёртый размер груди.

ххх

Росла в деревне небольшой, и у нас было заведено, что все дети здороваются со взрослыми, причём знаешь ты человека или нет — не важно. Выросла, отучилась, приехала поступать в город. А привычка-то осталась! Первый месяц учёбы я, гуляя по городу, здоровалась с каждым встречным старше меня лет на 20 и выше. И самое главное — мне отвечали с улыбкой, и никто не спросил, знакомы ли мы. Но так приятно через 15 лет приехать к себе в деревню, и уже тебе все встречные детишки кричат: "Здравствуйте!"

ххх

У нас с подругой в школе было кодовое слово — «Австралия». Это обозначало, что «вокруг бегают страусы» (в переводе — лишние люди), и говорить неудобно. Со школы прошло больше двадцати лет, а кодовое слово у нас до сих пор используется.

ххх

Когда мне было лет девять, мне чертовски захотелось праздника, просто так, для души. Достала все вкусности, что были: конфеты, варенье, компоты. Накрыла стол, но чего-то не хватало. Какой праздник без шариков?! Перерыв всю квартиру, я их нашла. Через некоторое время домой вернулись мои родители… Их чадо уплетает варенье, а вокруг надутые презервативы.

ххх

Я на своей флешке создала документ, подписанный как "Если ты нашёл мою флешку", с просьбой вернуть и своими контактами. Этот документ не раз меня выручал, так как часто забываю её в компах в универе. И таким образом добрые люди всегда беспроблемно возвращают её мне, а я благодарю их шоколадками.
Ещё эта потеряшка помогла мне встретить моего любимого.

ххх

В детстве, когда мне было лет семь, я гостил у деда с бабушкой в деревне и решил с местными пацанами на великах рвануть на местный пруд купаться. Сказано — сделано! Плавать я ещё не умел, но, приехав на место, я с разбегу прыгнул в воду, а там был обрыв. Помню, как я смотрел на небо, а оно было ярко-зелёным сквозь толщу воды, такие прикольные солнечные лучи… и грохот, когда друзья прыгнули в воду спасать меня. Я не видел этих ребят лет двадцать уже, но благодаря им я жив. Безмерно благодарен.

ххх

Однажды сидела в машине, ждала мужа. Подходит бомжеватого вида мужичок с тросточкой и спрашивает: "Как до трассы дойти?" Оказалось, надо ему в райцентр за 200 км! Я показала направление на посёлок, и он спросил, нет ли у меня куска хлеба. А у меня нет. "Пошли в магазин, я куплю", — сказала ему. Он согласился. По дороге рассказал, что устроился на работу пастухом за 400 км от дома, но денег не заплатили. Пас скот за еду. Сбежал и пять дней шел по трассе до города.
Дошли с ним до магазина, заходить не хотел, так как стеснялся своего вида. Я его завела и купила на то, что было в кармане, — пирожки и воду. Он просил не тратить деньги и хотел только стакана кипятка, чтобы согреться. В соседней кафешке взяла ему чай на вынос, а он удивился, что за стакан такой бумажный с крышкой. Никогда не видел. Рассказал, что на автовокзале никто не захотел впускать его в автобус, потому что плохо пахнет, и теперь в свою деревню идёт пешком за 200 км зимой! Решила подбросить до трассы. Попросил туда, где КамАЗы ходят. Отвезла. Пожелал мне всего самого наилучшего.
До сих пор надеюсь, что доехал. Вроде как и помогла, но избавиться от чувства стыда не могу. Вдруг сделала не все, что могла.

ххх
+49
Комментарии: 4
  1. Y.
    Y. 23 сентября 2019 10:10 +1
    Муха- доброго понедельника. Как прошли выходные?
    1. МУХА
      МУХА 23 сентября 2019 16:26 +1
      Выходные всегда замечательно!) Понедельник был бурный, но он уже прошёл. С началом недели! (испускает лучи добра)
  2. tranai
    tranai 30 сентября 2019 21:51 0
    хороший выпуск
  3. Павел
    Павел 4 октября 2019 20:39 0
    Как-то это через-чур по женски, слишком много фантазий. Но если людям нравится... Почему нет?
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930