Чужие отношения

8 878 1 pressa.tv logo

Эта история случилась несколько лет назад, когда я учился на втором курсе института и связь со школьными друзьями ещё не была потеряна. Хотя, употреблять слово "друзья" тут не совсем корректно - в школе у меня был по-настоящему один друг, назовём его Максом, с которым мы поддерживали отношения после выпуска. Парнем он был неплохим, но мягко говоря, со своеобразными взглядами на отношения, а если по-честному, меня одолевали сомнения, что он несколько "банутый в этом плане.

У него были достаточно неадекватные требования к девушкам и к их поведению - мало того, что потенциальная спутница должна была быть красивой, умной, скромной, девственницей (со временем это и некоторые другие требования исчезли, так как ему хотелось найти хоть кого-то, а такие аппетиты не способствовали поиску пары), так ещё и не должна была носить слишком открытую одежду, ходить по клубам, пить, курить и ещё кучу всего, и да, я сейчас не преувеличиваю. Не имею понятия откуда у него это все было в голове, так как воспитывался он в адекватной семье, как я мог судить. Его взгляды на личную жизнь я считал абсурдными, о чём ему всегда напрямик и говорил, это выливалось в споры и на том и заканчивалось, поэтому со временем мы начали избегать этой темы, благо предметов для разговора и общих интересов хватало. Но перейдем к самой сути.

В один день он выдернул меня из дома в Алтуфьево, встретиться в торговом центре, не объяснив толком причины. Когда мы встретились, состоялся следующий диалог:

-Привет, зачем позвал? Да ещё и не объяснил ничего.

- Мне нужно, чтобы ты кое-что сделал. Пойдём.

-Что сделал-то? Давай уж признавайся.

-В общем, тут такое дело... Я хочу, чтобы ты проследил здесь в торговом центре за одной девушкой.

На этом моменте я здорово удивился и начал вытрясать из него всю подноготную.

Оказалось, что не так давно он начал встречаться с новой девушкой - Катей и, конечно же, успел наворотить дел в их взаимоотношениях: вынудил её отдать пароли от соцсетей, удалить из ВК всех парней из друзей и буквально присматривал за каждым шагом. Лично я полагаю, что любая нормальная девушка послала бы его к чёрту даже после одного из вышеперечисленных пунктов, но ее, видимо все устраивало. Несмотря на предпринятые им меры, Максиму казалось, что она не до конца честна с ним, и он собирался выяснить это.



Катя работала как раз в этом ТЦ, и как было известно Максу, на обеденном перерыве собиралась встретиться со своей подругой. А поскольку подруги привыкли откровенничать, то парня весьма интересовало содержание их беседы. Моей же задачей было выследить эту парочку и по возможности подслушать их диалог. Узнав, что от меня требуется, я пошёл в отказ. Во-первых, я никогда не любил влезать в чужую личную жизнь, во-вторых, я считал, что в сложившейся ситуации виноват сам Макс со своими идиотскими взглядами и загонами, о чём ему и сообщил.

Поняв, что я не хочу участвовать в его затее, мой друг начал упрашивать меня помочь, приводя множество аргументов и напоминая об оказанных мне в своё время услугах. В конце концов, я согласился, хоть и нехотя. На самом деле, ещё одной из причин моего согласия был некий оттенок авантюрности этой истории - всё же не каждый день предлагают побыть в роли шпиона, а я всегда был склонен ввязываться при любой возможности в такого рода события. Получив фото его девушки и описание подруги, я отправился к магазину спорт товаров, где она собственно и работала. Говоря начистоту, я смутно представлял себе, как я буду подслушивать их разговоры, оставаясь незамеченным и единственное, на что мне оставалось уповать было везение.

Околачиваясь рядом с магазином, я пристально всматривался внутрь, пытаясь выцепить её взглядом - зайти внутрь мне казалось слишком подозрительным, да и я боялся, что она меня "срисует" и будет проблематично шляться за ними. Дождавшись пока Катя выйдет и встретится со своей подружкой, я начал следовать за ними на безопасном расстоянии, периодически давая им возможность уйти чуть подальше и на несколько секунд потеряться из виду в толпе. Конечно, это были излишние предосторожности, потому что кому придёт в голову, что в середине дня за тобой может быть слежка в таком людном месте? Но жертва шпионажа недооценивала ебанутость своего парня (и его друга).
Неспеша мы дошли до фудкорта, что было логично, учитывая обеденный перерыв. Уже зайдя на его территорию, я понял, что мне придётся попотеть, чтобы занять место рядом с ними, поскольку людей было хоть отбавляй. Они стали в очередь в фастфуд, я занял параллельно в соседнюю кассу. В тот момент я очень надеялся, что нас обслужат одновременно, но в то время, как они расплачивались за еду, я ещё ждал за спинами толпящихся людей. Это было совсем нехорошо, потому что шансы сесть рядом с ними становились совсем низкими, прямо как мотивы моего друга. Получив поднос с едой, я двинулся в обход зала, пытаясь найти эту парочку и, само собой, свободных мест рядом с ними не оказалось. Засада. Примостившись за столиком я не спускал с них взгляда, надеясь, что кто-нибудь освободит место поблизости. Наверное, со стороны это выглядело странно - парень не глядя подносит ко рту ломтики картошки фри и маниакально сверлит взглядом двух девушек. Ещё более странным это стало, когда я резко подорвался со своего места на середине трапезы и помчался с подносом за внезапно освободившийся столик. Но мне было наплевать - появилась возможность завершить начатую миссию, чей успех выглядел весьма сомнительно. В тот момент я уже был захвачен своеобразным азартом и хотел довести дело до конца.

Усевшись за стол я сразу же принял непринуждённый вид и приступил к самой важной части плана, которая оказалась и самой трудной, ибо из-за людского шума я не слышал практически ничего, к тому же разговаривали они достаточно тихо. Сидя к ним спиной и максимально откинувшись на стуле, я все равно не мог практически ничего разобрать из их диалога, поэтому начал очень медленно придвигаться по направлению к девушкам. Да-да, парень вместо того, чтобы просто есть свою еду, медленно ползёт на стуле, упираясь ногами, в обратную сторону от стола. Прошло совсем немного времени и до меня начали доноситься обрывки беседы. И вот так, максимально отодвинувшись от стола, откинувшись на спинке стула, попивая сок и сохраняя покерфейс, я провел следующие минут пятнадцать, которых мне хватило для понимания сути разговора. Эта самая суть была достаточно тривиальна - Катя в основном жаловалась подруге на своего молодого человека, возмущалась удалением своих друзей из Вконтакта, пересказывала замечания своих знакомых о Максиме, где слово мудак было еще довольно мягким, и советовалась, что делать дальше в этой ситуации (на мой взгляд выход был достаточно очевидным).



Собираясь уходить, я получил сообщение от Макса с просьбой сфотографировать их. Сев на стуле боком и небрежно положив руку с телефоном на спинку, я как мог сделал фото - смазанное и кривое, но этого хватало для узнавания тех, кто на нём запечатлён. На этом моя миссия была завершена, и получив порцию благодарности от друга, я поехал домой. Впоследствии я узнал, что Максим при разговоре с Катей воспользовался плодом моих шпионских трудов, показав ей фотографию, и попытался взять ее на понт. Как говорится, конец был немного предсказуем - они довольно быстро расстались. Надеюсь, она сделала нужные выводы из этих отношений и избегает таких парней.

Что можно сказать в заключение? Я считаю, что слежка за этими девушками была не очень хорошим поступком с моей стороны, поскольку служила не для восстановления справедливости, а скорее наоборот. С Максом мы перестали общаться спустя два года, так как на мой взгляд, он менялся не в лучшую сторону, и общение с ним мне нравилось все меньше.

Сейчас он, наверное, пытается одевать паранжу на своих девушек (и да, у меня вполне есть основания так думать), а может и изменился в лучшую сторону, кто знает. Сам я с тех пор ни разу не совался в чужие отношения, наверное, это из-за не покидающего меня чувства неловкости за ту слежку.

©Alansi
+9
Комментарии: 1
  1. Fedor___
    Fedor___ 25 сентября 2019 09:10 +1
    очень многа букав
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930