Больше двух шансов людям не давайте!

9 836 0 pressa.tv logo

Устроился к нам новый коллега. Хороший, улыбчивый, скромный... Всю бумажную канитель делает за здрасьте и с огоньком. А потом после очередного трудового дня подходит ко мне Вован и спрашивает, мол что будем делать с новым коллегой? Я по своей наивности и складу характера задаю не самый умный вопрос: "А почему мы с ним что-то должны делать?" Вован намекает на мой интеллект, сплевывает, бросает бычок и говорит, что Б0рис не умеет плавать.

В принципе, ничего страшного, но... если ты не спасатель! Причем, львиная доля работы (не бумажная), это работа в воде. Как этот звездогрыз смог устроиться, я не в курсе, но чем он думал?? И тут мы с Вованом совершили роковую ошибку: мы дали этому парню время Научиться плавать. Борис обрадовался, сказал, что найдет инструктора и будет дельфином через месяц. Мы тоже решили, что будет.
И Борис каждый день в 10 утра собирал манатки и уходил с работы. Мы, как понимающие лохи тащили груз канцелярской работы без него.
Через месяц Борис плавать не научился. Соответственно, весь месяц работали мы. К слову, в бассейне о нем даже не знали. Странно, та и кий с ним, в другой бассейн, наверно, ходил.



Пнули в летний отпуск, давай, дельфин, кистуй в славный город Орёл и спокойно учись дельфинячить. Борис радостно кивал и божился Нептуном. А мы верили. Через 2 месяца отдохнувший и загоревший Борис рассказывал о свадьбе черезтризвездылокоть-сестры, о классном концерте какой-то группы... А вот Бассейн в маленьком городочке Орел не работал(?).

Спустя какое-то время, пришла депеша об оптимизации и сокращении одной головы. С удивлением обнаружил, что моя филейка стояла под угрозой. И с ещё большим удивлением обнаружил, что улыбчивый, скромный дельфин успел обзавестись нужными друзьями.
Вывели Бориса на откровенный разговор. Он сказал, что он ни при чем, и вообще, ему хорошо на этой работе. На тупое замечание, что его работу делают другие, он заявил, что все что нужно, он делает, а вот я...

И вот тут моя степень озудевания вышла на новый уровень.
Начальство после моей не самой пламенной и цензурной речи знатно офигело. Сейчас Борис на стадии оптимизации. Знатно обижен на меня, плюс я без премии, но как же я, сук счастлив!

Может я поступил и не совсем красиво, но чувство счастья не проходит. Больше двух шансов людям не давайте!
Всем добра.

©Eger82
+17
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930