Хамство к пожилым людям

7 356 1 pressa.tv logo

У меня горит. Почему чем ниже воспитание, тем сильнее ЧСВ у некоторых личностей?
Захожу сегодня в Фору (продуктовый магазин), выбираю себе капусту, и боковым зрением вижу рядом старенького дедушку, тоже крутится возле овощей.

Через пару минут, он смотря куда-то мимо меня, кому-то говорит "А можете мне помочь пожалуйста взять овощи, а то я не вижу почти ничего?"

Я взвешиваю свою капусту и слышу, что он повторяет просьбу. Разворачиваюсь посмотреть, кому он это говорит и почему ему не помогли и вижу, что там, куда он смотрит никого нет. Тут то мне и стало неловко. Мысленно ругаю себя за свою невнимательность, ведь из-за дефекта зрения дедушки, я не поняла сразу, что он обращался именно ко мне. Интересуюсь какие овощи и сколько ему нужно, беру, взвешиваю, спрашиваю может еще с чем-то помочь. Он отказывается, и я дальше иду бродить по своим делам.



Минут через 15 подхожу к кассе, вижу этого дедушку, который стоит в большой очереди, но уже вторым к кассе. Про себя думаю, что он мог бы не стоять в очереди, ведь рядом с каждой кассой надпись "Инвалиды обслуживаются вне очереди". Но, потом приходит мысль, что может у него нет подтверждающего документа об инвалидности, или он не хочет лишний раз об этом говорить, или не знает о том, что можно без очереди. Немного злюсь на кассиров, которые могли бы подозвать его сразу и рассчитать (кассы устроены так, что всех, кто стоит в очереди хорошо видно).

Подходит его очередь, он начинает перекладывать продукты на мини-ленту. И тут он у него яйца падают мимо ленты, туда где сидит кассир.

На лице дедушки видно горесть, смущение, он принялся извиняться, говорить, что оплатит их и тп. А кассир пришла в ярость. "Поприходят тут недолугие, им бы дома сидеть и не высовываться, а они лазят. А мне теперь тут убирать. Идите вообще в другую очередь. Я не собираюсь обслуживать таких" - и это только малая часть того, что она орала и написана эта часть более корректно, по памяти.

Я обычно очень сдержанный человек, но тут меня прям накрыло от ситуации. Не судите строго, это было все на эмоциях, но спич был примерно таким:

(Сдерживаясь, чтобы не обматерить ее)

- Нет, Оксана (прочитала на бейджике ее имя). Ваши прямые обязанности - это обслуживать всех, кто подходит к кассе. Поэтому, Вы сейчас закроете свой рот, молча возьмете все продукты, пробьете их и вежливо озвучите сумму, которая получилась. А я за это время принесу яйца, которые Вы также пробьете, после чего я оплачу. Если вы не извинитесь перед дедушкой, то после того, как он с товаром уйдет, мы с Вами пойдем к администратору магазина. А, его нет? Хорошо, тогда будем звонить ему или директору и рассказывать об инциденте.

P.S. Дедушка не дал оплатить мне оплатить его счет. С администратором я связалась по телефону, были принесены извинения, убеждала, что такого больше не повторится и тд - все по стандарту.

Ну, а что делать в такой ситуации? Как останавливать такое хамство к пожилым людям?

©Writerr
+39
Комментарии: 1
  1. Гость Ирина
    Гость Ирина 6 октября 2019 23:47 +1
    Спасибо Вам за такое отношение. Многие, к сожалению, забывают/не понимают, что на месте этих дедушек/бабушек могут быть их родители. Жаль меня не было рядом (((((( помогла бы размазать эту Оксану.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930