Короткие истории из жизни

17 975 2 pressa.tv logo

Мне в жизни повезло: я вышла замуж за очень богатого мужчину. Вышла по любви, а не как многие думают. Не знаю, что уж он нашел в симпатичной библиотекарше хорошо за 30, но живем и радуемся. Вот только окружающие за нас радоваться не спешат, ведь я подписала брачный контракт и при разводе не получу ничего, кроме подарков. Теперь все твердят о том, что он меня не любит, и говорят только об одном — требуй украшения, квартиры, машины и на маму записывай, все на маму. Задолбали!

Мой парень без работы почти полгода. У него редкая профессия, уходящая в прошлое, и мы оба сомневаемся, что он найдёт работу по профилю в нашем городе. Сетует на маленькие зарплаты и условия труда, которые сейчас на рынке. Сетует и сидит на жопе. Рассылает резюме и ждёт. А я недавно ушла на новую работу, кардинально сменила профиль, всё с нуля. У меня другой принцип по жизни: у меня должна быть работа. Я четвёртый раз в жизни меняю направление. Да, страшно менять. Да, лень. Но меня кормить никто не будет.

Когда семейная жизнь даёт свои результаты в виде лишних килограммов, неухоженных волос и прочих прелестей, то завожу себе любовника ненадолго и — вуаля! — я снова сексапильная красотка, и жрать на ночь как рукой снимает.

Уламывала мужа на секс втроём. Согласился. Когда нашлась подходящая девушка, и секс наконец-то случился, на удивление заметила, что больше всего мне нравилось смотреть. Смотреть, как он трахает её. Никакой ревности, так я ещё и кончила. А после он трахнул меня снова, рассказывая о том, как и в какой позе он трахал её, когда они вышли вдвоём на балкон. И я снова кончила. И теперь часто в ролевых играх мы используем это: он говорит, как и кого имел бы, а я дико возбуждаюсь.

Стою давеча у окошка, кофе пью, парк разглядываю, о своём думаю. И вижу — идёт девочка лет десяти, за собой длинную тонкую ветку тащит с пучком осенней зелени на конце. Тащит, тащит, потом зелень эта взлетает и тянется куда-то наверх вместе с рукой девочки. Когда она подошла ближе, я поняла, что надо бы купить очки, потому что девочка не с веткой гуляла, а с большим попугаем, каким-то образом привязанным на шлейку...

Живу в общаге, у нас много иностранцев, моя соседка из Европы. Первое время она пребывала в откровенном шоке от нашего сурового быта. Но однажды я увидела, как она варит яйцо в турке. Акклиматизировалась, видимо.

Завели хомяков, через пару недель появились маленькие у них. Так эти маленькие подросли, и один слепышом сбежал из клетки. Никто пропажи не обнаружил, пока наша такса не принесла этого непослушного в зубах и аккуратно не положила в ноги, скуля. Были удивлены, что она его не съела, ведь порода охотничья. Теперь часто сидит возле их клетки. Когда видит, что очередной пытается вылезти, толкает его носом обратно и скулит тихо, чтобы не напугать. Горжусь ей, что маленьких не обижает.

Работаю я на рынке в мясном павильоне. Недавно рано утром случилась странная история. Покупателей ещё не было, продавцы расставляют весы, раскладывают товар. И тут в павильон вваливается странная парочка. Девица молодая и красивая, но очень лохматая, в волосы воткнут пластиковый нож, а одета в странный серый балахон с вытянутыми проймами, что в них видна вся её немаленькая голая грудь. Вслед за ней бежит тощенький парниша и снимает девицу на смартфон. Эта коза начинает скакать между прилавков, орать что-то малопонятное: про бациллы, коррупцию, менталитет. Хватает куски мяса, бросает их на весы, грозит пальцем продавцам, лает, делает вид, что жрёт свиную ногу. Так, беснуясь, приближается она к дяде Валентину, который торгует птицей. Протягивает руку к курице на прилавке, но дядя Валя успевает выхватить курицу первый и, размахнувшись, шлёпает девицу этой курицей по лицу. Несильно, но смачно. Девица тут же захлопывает рот, вытирает рожу подолом и ретируется. Вслед за ней и оператор, не переставая снимать. До конца рабочего дня хвалили дядю Валю и пытались понять, что же это было.

Всю жизнь жила на юге, а потом переехала на север. Зимы здесь -30 градусов, снежные, но очень тихие, без ветров. И это чудесно! Гуляю в среднем пуховичке и наблюдаю, как знакомые кутаются в шубы и удивляются: "Ты же с юга! Как так, не мерзнешь?" А у меня на родине зимой хоть и бывает градусов -7, но постоянные ветра 30-40 м/с не являются чем-то необычным. И это ощущалось гораздо холоднее! Теперь уверена, что рассказы про изнеженных южан — байки.

Работаю в детском лагере психологом. Однажды привели на консультацию злостного "нарушителя дисциплины" — мальчонку лет девяти. Удалось войти в доверие, разговорились. Спрашиваю: "Почему себя плохо ведёшь?" Отвечает: "Потому что я плохой". И так мне грустно стало… Пообщались ещё, рассказала, что плохих детей не бывает, погладила по голове, сказала, что хороший. Теперь у меня есть друг и помощник. Следит за соблюдением дисциплины. И постоянно выглядывает меня, чтоб сказать "привет" и обнять. Маленькое солнышко.

Если у меня в жизни возникают трудности, то я начинаю молиться. Но не Богу в привычном его понимании. Я молюсь Матери-Сырой-Земле и/или Матери-Вселенной, обещая, что я принесу им пользу, став в будущем хорошим удобрением. Причём стоит помолиться, как трудности чуть ли не сразу отступают. То ли это сила самовнушения, то ли они действительно уверены в том, что из меня выйдет неплохое удобрение.




Я не понимаю, как они это делают! Мы договаривались на дружеский секс без обязательств, и первое время он появлялся с бутылкой вина на моём пороге. Потом он однажды принёс пакет с картошкой, потом гречневую крупу и хлеб, а теперь он сладко сопит в моей постели, а я на кухне в первом часу ночи жарю ему котлеты и сырники. ГДЕ, ГДЕ просто мой секс?!

Был в командировке и по случаю сходил на гирудотерапию — лечение пиявками. После процедуры врач дал мне прокладку и сказал приложить её к месту укусов и держать так некоторое время, так как кровь не сразу сворачивается. Прокладку потом закинул в сумку по запарке. Наверно, никогда не забуду глаза жены, которая разбирает мои вещи и достаёт из сумки окровавленную женскую прокладку...

В юности у папы был друг, он ночью в морге работал. Часто приходилось жмуриков из больницы в морг перевозить прямо по улице. Однажды моему папе пришлось друга на работе заменить, и им нужно было везти два трупа. Положили на каталку, привязали, накрыли. Везут. И тут на улице подходят к ним какие-то поддатые алкаши с очевидно недружелюбными намерениями. Вдруг у жмурика рука как-то сама отвязалась, вывалилась, алкаши увидели, оба истошно завопили, их как ветром сдуло, а папа смеялся до слез.

Однажды уснула на вечеринке. А проснулась оттого, что меня трахал малознакомый парень. Не подала виду, что проснулась, и дала довести дело до конца. С тех пор очень люблю, когда меня берут во сне.

У моего парня большие руки (да и сам он немаленький). Когда моет чашки, налёт от чая/кофе остаётся внизу, перемываю их я, когда прихожу к нему, потому что он сам не додумается взять щётку или что-то другое придумать. И в один прекрасный день замечаю, что чашки вымыты, хотя я их не трогала. Так узнала об его измене.

Живу в районе новостроек. 5000 человек за неделю получили ключи от квартир и ломанулись в рядом стоящий строительный магазин. Еду и я из него, никого не трогаю, в руках ведра для краски, вокруг в автобусе тоже кто с чем. И на меня накинулась адекватная на вид женщина, что мои пустые ведра наведут порчу на весь автобус, а окружающие поддакивали. Я, конечно, понимаю, что в старину пустые ведра означали засуху, но 21 век, Петербург. Думала, не доеду - сожгут как ведьму.

Всю жизнь живу в Питере. Приснился как-то сон. Блокада. Мне лет пять-шесть. Родные все умерли. Я живу в подвале какого-то разрушенного дома с кошкой. Она приносит мне крыс, которых я варю, чтобы не умереть с голоду. А я уговариваю её не выходить никуда днём, чтобы её не поймали и не съели. А утром моя кошка смотрела на меня такими глазами, что мне казалось, что она всё это знает, и так и было.

Дурная наследственность, однако… В 15 лет родила дочь, которая в свои 15 лет родила мне внучку и сделала меня 30-летней бабушкой. Жду 45-летия, блин.

На заре отношений с будущим мужем гуляли в парке и встретили его друзей, которые меня никогда не видели. Только он собрался меня им представить, как один из них спрашивает: "Ты ведь Света? Саня только о тебе и говорит постоянно". А я вдруг разворачиваюсь к Сашке и злобно так спрашиваю: "Света? Кто такая Света?!" Эти растерянные взгляды помню до сих пор.
На свадьбе они нам спели переделанную песню про Элис со словами: "Света? Кто такая Света?" Из гостей никто не понял, а мы смеялись до слёз :)

Узнала, что бывший организовал в нашем городе stand-up. После расставания мы не виделись ни разу, да и прошло семь лет, решила сходить, послушать. Я была крайне удивлена, весь монолог был о наших отношениях! И конечно, я, по его словам, олицетворяла набор всех женских недостатков. Отослала ему СМС-сообщение: "А ведь у меня есть твои голые фотки, я бы на твоём месте не была столь смелым". На следующее утро курьер принёс букетище цветов с запиской: "ПРОСТИ". Полезно, однако, хранить компромат)))

Иногда покупаю презервативы XXL, чтобы произвести впечатление на кассиршу, которая мне нравится. Уже некуда их девать. Не знаю, что и делать.

Пришла бабушка в гости чуть ли не в слезах от смеха. Рассказывает: "Там девочки лет восьми-десяти играют в песочнице, представляешь? Да так умело лепят замки и куличики, мне бы так". Я улыбнулась, а сама думаю: "Ну, в восемь-десять лет в песочнице играть — это норма". Выглядываю в окно. Да, девочки. Лет восьмидесяти. Лет восьмидесяти! Бабушки! В песочнице! Душа, однако, долго не стареет...

Работаю на опросах поквартирно, зарплата зависит от числа опрошенных. Норма в день — человека три минимум, анкета объёмная.
Пять часов вечера, у меня ноль опрошенных, я от этого кислая. Уставшая, голодная (два дня на чае, зарплата через неделю), ещё и посылают все, кому не лень. И тут в одной квартире открывает бабушка, 80 лет. Говорит, мол, у меня суп горячий, пошли поешь, расскажешь. Меня так кормили последний раз, ещё когда моя бабушка была жива. Вышла счастливая, за пару часов сделала сразу всю дневную норму)))




Когда была маленькая, наивно полагала, что конференция — это такое мероприятие, где всем конфеты раздают.

Работаю проституткой по ночам не от хорошей жизни. Мои родственники и друзья не догадываются о моей ночной профессии, потому что днем я примерная девушка и студентка. Приехала как-то на вызов в сауну, и меня встречает подвыпивший мужчина. Он провел меня в комнату и сказал, чтоб я подождала его друга, а сама разделась. Через несколько минут открывается дверь, и там стоит папин близкий друг. Мы оба были в шоке. Он сказал, что это будет нашим секретом, и мне пришлось его обслужить. Ужасно стыдно.

В университет ехать в другой конец города. Утром приходилось стоять на остановке почти по часу, потому что в автобус не залезть. На курсе втором на маршруте с другим номером (часть маршрутного пути совпадает с мои автобусом) появился водитель - спаситель всех студентов. Он специально стоя брал только студентов, подвозил бесплатно пять остановок, где нам предоставлялась возможность пересесть на кучу других маршруток и быстро доехать до универа.

После свадьбы муж из стройного красавчика стал хомяком с большим пузом, а на мои уговоры с диетой отвечает, что его все устраивает. Перестала его баловать вкусняшками и приобрела большую книгу рецептов. Первые 30 страниц — это легкие закуски и салаты, далее уже десерты, а там и мясо. Поставила ему ультиматум: цифра, с которой он качает пресс, — страница в книге. Началось все с 10-15 страницы. Спустя месяц он дошёл до 70! Сделала ему торт. И главное — пузо ушло!

В студенческие годы была у нас женщина-препод. Старенькая уже совсем, но очень интересная личность. На её пары ходили все, никто не пропускал. Она умела заинтересовать. Потом буквально за пару месяцев женщина сильно сдала по здоровью, не понимала, что говорила, и быстро уволилась. Ещё через пару месяцев она умерла. Как позже выяснилось: её детки подмешивали ей сильные транквилизаторы (не знаю, что конкретно), но до смерти её довели за четыре месяца. Всё ради трёшки в центре Питера.

90-е! В нашем городке мои родители познакомились прям в стиле тех годов. Мама моя работала в киоске, куда в то время поступил первый дефицит. А папа устроился в тот же киоск на ночную смену. Приходит папа в первый день и спрашивает у мамы: "Ну что, воровать будешь?" — на что слышит ответ: "А как ты думаешь, зачем я здесь?"

Летом подрабатывала в магазине. Пошла позвонить, сижу возле магазина на заборе. Идет бабусенька старенькая и спрашивает:
— А не поможешь ли ты мне?
— Да, конечно!
Она садится на заборчик, приговаривая, что одинока, не нужна, как все грустно:
— Не откажи, милая, мне в просьбе.
— Хорошо!
— Подстриги мне ногти на ногах.
Она не может наклониться, в парикмахерской отказали, слезы текут у нее, а у меня пот. Я стригу. Отказать не смогла, так как все мы старые будем.

Мой муж — американец, живём в Штатах в его доме. Когда мои родители в первый раз приехали в гости, бедный мой Том долго не мог понять, почему родители садятся есть на кухне, если есть столовая. Зачем папа курит в туалете. Почему "пойдём чайку попьём" означает плотный перекус, где самого чая может и не быть. Почему мама красится и делает маникюр опять, блин, на кухне. А главное — зачем "посидеть мужиками" мои папа с братом потащили его в ГАРАЖ))

Живём небогато, молодая семья, ипотека, маленький ребёнок — стандартный набор. У обоих телефоны на ладан дышали, со дня на день умирать собирались. Я решила сделать мужу подарок, долго откладывала понемногу, накопила, купила. Вручила ему коробку, он пару секунд смотрел на неё, начал хохотать и протянул мне точно такую же коробку с идентичным телефоном, но только другого цвета! Радовались оба как дети :)

Во времена моей бездетной молодости частенько с подружками зависали в барах/клубах. Однажды посидели хорошо с подружкой в баре, захотелось продолжения, причем подружка отправилась домой, а моей пятой точке требовались приключения в клубе. Такси мы тогда не вызывали, на остановках всегда дежурили "бомбилы". Подхожу я к такому "бомбиле" и спрашиваю:
— Работаете?
— Работаем, — отвечает слегка удивленно.
— Мне в клуб такой-то, — и уже открываю заднюю дверь.
— Девушка, мы тут вроде как милиция.
Полосочек я не заметила. Извинилась, посмеялись, и пошла домой от греха подальше.

Работаю в детском саду. Частенько дети забывают в группе и на улице игрушки: формочки, лопатки, ведёрки и прочее. Когда пытаюсь найти владельцев игрушек, все говорят: "Не наше". Я собрала все игрушки, которые не забрали, и отнесла в детский дом. Такой радости в глазах я никогда не видела! На следующий день поведала об этом родителям детей. Готовилась к скандалу и просьбе вернуть деньги за игрушки, но на следующий день получила ещё четыре пакета старых игрушек от родителей для детского дома.

Был студентом, жил в общаге. Один раз с двумя одногруппниками опаздывали на пары и пошли через стройку. Выбежала большая собака и рванула к нам. Первый толкнул меня к ней, а сам тут же на забор. Второй встал впереди меня и сунул ей сумку в пасть. С первым не общаюсь с того времени. Со вторым лучшие друзья по сей день вот уже 15 лет.

На днях встретила бывшую одноклассницу. Работает она поваром. Я как могла пыталась скрыть удивление оттого, как же, чёрт, её разнесло! Но мои выпученные глаза, походу, выдали меня, на что она сказала: "Думаю написать заявление на выплату компенсации — производственная травма как-никак", — и сама ржёт. Обожаю людей с юмором)

Я росла в любящей семье. Познакомилась с парнем-сиротой, у которого никого, кроме сестры, не было; с парнем, который привык надеяться только на себя. Каких же усилий мне стоило ему доказать, что семья — это опора! Он не понимал, почему я жду, пока он приедет домой, волнуюсь за него. Как это вообще? За него волнуются! И вот спустя почти год я увидела плоды своих трудов! Он звонит, спрашивает, когда я приеду, носится со мной, когда я болею. А я показываю ему дальше плюсы семьи.

Летом жили на даче, и прибился бездонный пёс. Подкармливали его, но бабушка не разрешала взять его себе, говорила, что он большой слишком, и вообще она не любит собак. Тем временем у соседей началась стройка, и частично убрали забор. Их пёс цепной сорвался с цепи и бросился прямо на меня, гуляющую во дворе, вцепился в ногу. Я, конечно, закричала, и тут бродяга, перепрыгнув забор, бросился на соседского пса и заглушил его, тем самым спас мне жизнь; или как минимум я не стала калекой. Ногу зашивали.

Работаю стюардессой. Все друзья завидуют, мамины знакомые, да и она сама, в восторге. По факту: из-за графика бессонница, ноги убиты, начинаются проблемы со слухом, нервы ни к чёрту, в выходные хочется просто лежать, при виде чемоданов и самолётов тошнит. Но уйти не могу — подписала контракт. На работе я красивая девушка с макияжем, улыбчивая и отзывчивая. Прихожу домой — просто начинаю плакать. Мечтала об этой работе с 16 лет, а теперь мечтаю уволиться. Но улыбаться приходится очень часто.
+52
Комментарии: 2
  1. Наталья Плотникова
    Наталья Плотникова 13 октября 2019 19:59 +1
    Про телефоны... О Генри "Дары волхвов"!
  2. Коля
    Коля 14 октября 2019 06:15 +1
    Когда семейная жизнь даёт свои результаты в виде лишних килограммов, неухоженных волос и прочих прелестей, то завожу себе любовника ненадолго и — вуаля! — я снова сексапильная красотка, и жрать на ночь как рукой снимает.
    -МЕРЗОСТЬ!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930