Болтун

7 797 0 pressa.tv logo

Всем привет! Вспомнилась одна история, произошедшая со мной в 2014 году..

Однажды стали на работе зарплату задерживать. В то время жена сидела с новорожденным сыном, и я стал искать дополнительные источники денег. Сказал своим знакомым, что если что, буду рад, если они подкинут какие-либо варианты работы с оплатой. Один (далее Чувак) потом позвонил в мой выходной, занимался Чувак утеплением деревянных окон, и сказал он, что ему через час нужен будет помощник, чтобы быстрее утеплить окна в доме, недалеко от моего места жительства. Уточнив у него, что я ему понадоблюсь пока он работу не закончит, а если быть точнее, то до 17 часов. Работа с 12 до 17, оплата 500 рублей (а в то время я был рад и таким деньгам), меня все устраивало. Сразу я договорился с женой, что потом я в парке встречусь с ней и ребенком в 17.30, и вместе пойдем домой. И вот я поехал на велосипеде до нужного дома.

Там встретил Чувака, он показал мне план работ. Моя работа заключалась в демонтаже окон, выносе деревянных оконных рам на балкон, где он будет прорезать в них специальные прорези, а потом вставлять в них резиновый утеплитель. Ну и монтаж окон обратно. И вот, работа пошла...

Сначала демонтаж окон, мы работаем отвертками, и болтаем ненапряжно между собой, как нас жизнь довела до жизни такой. Потом ошкуривание, и тоже болтовня. времени прошло уже прилично. На мой вопрос, успеем ли мы к 17 часам, Чувак отвечает утвердительно. И вот я начал выносить рамы на балкон...
Я выношу первую раму, а Чувак стоит и болтает... Я выношу вторую раму, а Чувак стоит и болтает... Я выношу третье окно, а он ждет меня чтобы поговорить, циркулярная пила даже не включена, потому что она мешает его беседе. Я попросил его начать, и вот его часть работы пошла в процессе. На пятом окне он опять начал болтать. Тут я уже стал его просить не разговаривать, а заняться делом. То же самое повторяется до самого конца процесса.



Времени 17 часов, а окна еще не на месте. Что же делать, думаю я, и бросать Чувака одного неудобно, и жене обещал вовремя прийти. Вопрос решила хозяйка квартиры, она зашла, посмотрела на окна, и заметила, что на одном у нее трещина. Чувак сказал, что "Герметизация прозрачным акрилом будет стоить 400 рублей". Хозяйка согласилась, и тут же он хватает термопистолет, нагревает его и проводит по трещине, склеивая ее. Я в шоке, акрил оказывается у меня дома лежит тоже.

Хозяйка подходит еще раз, и просит дополнительно повесить карниз. Я начинаю считать в мыслях, сколько уйдет времени на сверление отверстий... Чувак тут отрывает меня словами: "Ты же на велосипеде, сгоняй в магазин, купи сверло, дюбеля и саморезы". Постой-ка - это же потеря как минимум часа, да и к тому же ты сам приехал на автомобиле. Это поставило точку! Я просто сказал ему, что было время оговорено до 17 часов, а сейчас уже 17.15, не моя проблема что мы не успели все доделать, меньше болтать надо было, и вообще, я уже опаздываю по своим делам, мне надо убегать, давай мои 500 рублей. Чувак вытаскивает 300 рублей и отдает их мне, на мой вопрос отвечает: "У меня больше денег нет, а оплату за работу завтра должны дать, завтра отдам".

Что сказать, конечно, мог я поступить и как-нибудь по другому, но я не конфликтный человек, да слушать его уже было тошно, забрал эти деньги и уехал.
Жена от души посмеялась над этой историей, она и раньше знала, что Чувак болтун, но что он настолько... После этого я с ним перестал полностью общаться, оставшиеся 200 рублей я так и не увидел, а напоминать даже не было никакого желания.

©grey77
+16
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930