Спасибо кадровичке

8 967 0 pressa.tv logo

По молодости мне очень сильно везло - меня приглашали на работу. Например, работала я продавцом в продуктовом во время учебы и был у нас постоянный покупатель, разговорились с ним, он расспросил - где учусь, какой курс. А через некоторое время предложил пойти к нему, но уже не рядовым продавцом, а СТАРШИМ. Говорит, наблюдаю за тобой давно - вежливая и расторопная. Согласилась, отработала 2 года. Работала я там, в основном, с поставщиками и один из них пригласил меня - МЕНЕДЖЕРОМ! Аж голова закружилась! И так продолжалось 10 лет. Я уже стала начальником экономического отдела, но закрылось предприятие. Не беда, думаю, никогда не было проблем с трудоустройством и сейчас не будет!

Взялась писать первый раз резюме - умная мол, красивая, с опытом, но ещё молодая и если уж положить руку на сердце, то ещё и скромная!
Начала мониторить рынок труда и периодически ходить на собеседования. Кто это не проходил, все равно не объяснишь, а кто проходил - напоминать не хочется! Насмотрелась-наслушалась! Наконец-то устроилась. Очень радовались на новой работе моему появлению и опекали меня, но атмосфера в коллективе была напряженная.

На следующий день смотрю все бегают, шушукаются - учредитель приехал! Что это был за ОР! Ещё в коридоре! Оказалось, что работают в той фирме одни ублюдки, а директор, который меня принимал на работу, вообще конченный. В криках учредителя ( депутата, кстати!) парламентарных выражений не было совсем! Я у коллеги шепотом спросила :"Что случилось?", она ответила: "Все в порядке! Добрый приехал! Вот если бы злой....".
Убежала я? Нет. Зачем? Я сильная, я справлюсь! Это он на дебилов орет, я же не такая! Через 2 недели слушать крики и смотреть на летящие слюни мне стало тяжело и меня с приступом забрала в больничку скорая. Что делать? Близко принимаю к сердцу ругань, маты и унижения. Тем более ни за что! Ранимая я, как оказалось. Когда после больничного я пришла с заявлением об увольнении, мне кадровичка сказала, что зря я написала в резюме про стрессоустойчивость. Нет у меня ее! Ну, думаю, хорошо вам - вас на планерках каждое утро долб**" и простит*** величают, а вам нипочём! Зарплату, правда, платили приличную.



Вышла я от них, как мне казалось с "волчьим" билетом - уволилась через две недели. Что я буду говорить будущим работодателям? После нескольких неудачных собеседований, я пошла в кадровое агентство посоветоваться - может не так, что делаю. Проговорила пожилой кадровичке про испорченную трудовую, она меня успокоила : "Его все знают и объявления о приеме на работу в его фирму висят всегда". На мой вопрос :" Как уберечься от подобных приключений в будущем?", она дала совет: "Всегда проси пробный день, а лучше три!". Взяла с меня 700!!! Рублей за консультацию. Помните предостережения не платить агентствам? Я шла и плакала - меня опять наивную развели. Но как я благодарила эту тетю уже через неделю!

Адекватнейший директор, милейшая менеджер по кадрам, место хорошее, но я решила - три пробных дня и баста!! Сказала о своем правиле, они согласились. Выхожу на работу в бухгалтерию - добрые люди, но что-то плохо выглядят. Ставят мне задачи, я быстро выполняю - легкотня. Первый день пролетел, выхожу на второй - гора на моем столе. "Что это за сопки?" - спрашиваю. " До тебя тут почти год (!!!) никто не работал, документы накопились". Я даже не стала пальто снимать. Попрощалась и вышла. Права, думаю, была старая шельма- кадровичка! В другом "холдинге" было 25 юридических лиц на 5 бухгалтеров. Слава кадровичке!

На следующем пробном месте менеджер пошутил : "новенькая? Много вас на этом месте сменилось!", чуть позже
слышу ругань во дворе про задержку зарплаты. Слава кадровичке!
Потом были удачные три пробных дня, которые мне оплатили ))) Вот так я нашла отличную работу в замечательном коллективе !
Поэтому, если вы экономист/менеджер/ бухгалтер/секретарь и ещё много кто - пробный день, это то что вам нужно! Особенно, если вам не все равно где и с кем работать!

Понимаю,что этот совет подойдёт не всем, но пусть он у вас будет)))

Всем бобра!

©gabap
+20
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930